Détermination du format des blocs d'annonces par DFP

Les formats d'annonces de taille fixe sont affichés sous la forme largeur x hauteur, en pixels (par exemple : 250 x 85). La taille d'un bloc d'annonces est définie en fonction de la taille de l'annonce qui sera insérée dans ce dernier.

• Avec DFP Small Business, une création peut cibler un bloc d'annonces de taille supérieure à la sienne (par exemple, une annonce de 120 x 600 dans un bloc de 160 x 600), sans qu'un espace vierge ne s'affiche. Elle peut également cibler un bloc d'annonces de taille inférieure à la sienne. Toutefois, si vous utilisez des créations illustrées ou Flash, vous devez sélectionner l'option Autoriser les différences de taille entre l'annonce et le bloc d'annonces.

• Lorsque vous définissez des annonces et des blocs d'annonces, nous vous conseillons de suivre les recommandations concernant les formats d'annonces Google AdSense et les standards mis en place par l'Interactive Advertising Bureau (IAB). Bien que les formats IAB soient recommandés, vous pouvez définir n'importe quelle taille pour les annonces et blocs d'annonces qui ne sont pas associés à AdSense. En revanche, les créations AdSense doivent obligatoirement respecter les formats IAB. Si vous avez activé un bloc d'annonces pour AdSense, vous devez respecter ces standards.

Le format Bannière intelligente (applications mobiles uniquement) permet aux éditeurs d'adapter au mieux la taille de leur annonce à la taille et à l'orientation de leur application mobile. Grâce à cette approche, les développeurs n'ont plus besoin de spécifier une taille fixe pour leur bloc d'annonces. Il leur suffit d'indiquer que le bloc d'annonces est adaptable à la largeur de l'écran. Le système DFP sélectionne alors la création la plus grande parmi celles dont les dimensions sont compatibles.