Cómo determina DFP los tamaños de los bloques de anuncios

Los formatos de anuncios de tamaño fijo se muestran como anchura x altura, en píxeles (por ejemplo: 250 x 85). El tamaño del bloque de anuncios viene determinado por el del anuncio que se vaya a alojar en él.

• En DFP Small Business, puede segmentar creatividades más pequeñas a un bloque de anuncios más grande (por ejemplo, una creatividad de 120 x 600 en un bloque de anuncios de 160 x 600) sin que se muestren espacios en blanco innecesarios. También puede segmentar creatividades de mayor tamaño a bloques de anuncios más pequeños, pero si se utiliza una creatividad de imagen o Flash, debe seleccionar Permitir que el tamaño de las creatividades difiera del tamaño del bloque de anuncios.

• Cuando defina anuncios y bloques de anuncios, se recomienda seguir los formatos de anuncio de Google AdSense y cumplir con los estándares de Interactive Advertising Bureau (IAB). Aunque se recomienda el uso de los tamaños de IAB, puede definir el tamaño que desee para los bloques de anuncios y los anuncios que no sean de AdSense; las creatividades de AdSense solo admiten tamaños de anuncios de IAB, como habrá observado si ha habilitado un bloque de anuncios para AdSense.

El tamaño Banner inteligente (solo aplicaciones para dispositivos móviles) permite a los editores mostrar el anuncio con mejor tamaño de acuerdo con el tamaño y la orientación de su aplicación para dispositivos móviles. De este modo, los desarrolladores ya no tienen que especificar un tamaño fijo para su bloque de anuncios, sino que simplemente deben especificar que el bloque de anuncios cubra la anchura de la pantalla y DFP será el que escoja la creatividad de mayor tamaño capaz de llenar ese ancho.

• El SDK de anuncios para dispositivos móviles de Google tiene compatibilidad nativa con banners inteligentes y añadirá formato de pilares (barras negras a la izquierda y a la derecha del banner) a la creatividad según sea necesario para rellenar toda la anchura actual de la vista del banner.