Creazione di un'unità pubblicitaria

Queste istruzioni ti mostrano come creare un'unità pubblicitaria per pagine web e applicazioni per cellulari.

Per creare un'unità pubblicitaria, procedi come riportato di seguito:

1. Nell'account DFP Small Business, fai clic sulla scheda Spazio pubblicitario. Viene visualizzata la tabella "Unità pubblicitarie".

2. Fai clic su Nuova unità pubblicitaria.

3. Inserisci nome, descrizione (facoltativa) e dimensioni.

• Nome
      • Il nome creato verrà utilizzato nel tag annuncio. Sono ammessi soltanto lettere, numeri, caratteri di sottolineatura, trattini, punti, asterischi, barre, punti esclamativi, simboli di minore, due punti e parentesi.
      • I nomi delle unità pubblicitarie possono essere lunghi fino a 100 caratteri.
      • Non è possibile modificare il nome di un'unità pubblicitaria dopo averla creata. Puoi invece archiviare l'unità pubblicitaria e crearne un'altra con il nuovo nome.
      • I nomi devono essere univoci: non puoi riutilizzare nomi già impiegati.
    • Dimensione
      • Seleziona Dimensione fissa e inserisci la dimensione delle creatività che possono essere ospitate dall'unità pubblicitaria.
      • Seleziona Banner intelligente se l'unità pubblicitaria è destinata ad applicazioni per cellulari e desideri che abbia un'altezza fissa e riempia la larghezza dello schermo. L'SDK per gli annunci di Google Mobile prevede il supporto nativo per i banner intelligenti e l'eventuale aggiunta del formato 4:3 (barre nere a sinistra e a destra del banner) alla creatività per riempire interamente la larghezza corrente del banner visualizzato.
  4. Definisci una finestra di destinazione, che identifica la finestra del browser in cui verrà aperta la pagina di destinazione di un annuncio. Questo valore è impostato come attributo di destinazione del link dell'annuncio. I valori disponibili sono:

• _top: l'URL di destinazione verrà caricato nel corpo della finestra, all'esterno di qualsiasi possibile set di frame.

• _blank: l'URL di destinazione si aprirà in una nuova finestra senza nome.

• Se l'unità pubblicitaria sta per essere inserita in un'applicazione, la "finestra di destinazione" viene ignorata. Quando l'annuncio viene pubblicato su dispositivi Android, viene aperta la finestra di un browser esterno; quando l'annuncio viene pubblicato su dispositivi iOS, viene aperta una visualizzazione web in-app.

5. Per associare l'unità pubblicitaria a uno o più posizionamenti, fai clic su includi accanto ai posizionamenti desiderati.

6. Se desideri massimizzare le entrate dello spazio pubblicitario invenduto e non garantito con AdSense, seleziona la casella di controllo Massimizza le entrate dello spazio pubblicitario invenduto e rimanente con AdSense. Ricorda che la concorrenza AdSense non funziona attualmente con gli spazi pubblicitari per le applicazioni rivolte ai cellulari.

Le unità pubblicitarie abilitate per AdSense competeranno con AdSense solo se soddisfano determinati requisiti.

Se, per impostazione predefinita, tutte le unità pubblicitarie nella tua rete sono abilitate per AdSense, nel campo "Impostazioni spazio pubblicitario AdSense" verrà visualizzato Enabled.

7. Fai clic su Salva.

Per raccogliere una quantità di dati sufficiente per eseguire le query di verifica della disponibilità di spazi pubblicitari, le nuove unità pubblicitarie devono essere posizionate su un sito da sette giorni. Tuttavia, DFP Small Business basa attualmente le stime su 28 giorni di traffico precedente e consente di ottenere una previsione accurata dopo quattro settimane.

Per aggiungere una nuova dimensione dell'unità pubblicitaria alla rete, crea semplicemente una nuova unità pubblicitaria e assegnale la nuova dimensione. In alternativa, imposta la nuova dimensione per un'unità pubblicitaria esistente.