Créer un bloc d'annonces

Ces instructions indiquent comment créer un bloc d'annonces pour les pages Web et les applications pour mobile.

Pour créer un bloc d'annonces, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Inventaire dans votre compte DFP Small Business. Le tableau "Blocs d'annonces" s'affiche.

2. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces.

3. Saisissez un nom, une description (facultative) et une taille.

• Nom
      • Le nom que vous créez sera utilisé dans le tag d'emplacement publicitaire. Par conséquent, il ne peut contenir que les caractères suivants : lettres, chiffres, traits de soulignement, traits d'union, points, astérisques, barres obliques, barres obliques inversées, points d'exclamation, chevrons ouvrants, deux-points et parenthèses.
      • Les noms de blocs d'annonces peuvent comporter jusqu'à 100 caractères.
      • Une fois le bloc d'annonces créé, il est impossible d'en modifier le nom. En revanche, vous pouvez l'archiver, puis créer un autre bloc du même nom.
      • Chaque nom doit être unique. Vous ne pouvez pas le réutiliser.
    • Taille
      • Sélectionnez Taille fixe, puis saisissez la taille des créations pouvant être attribuées au bloc d'annonces.
      • Si le bloc d'annonces est destiné à une application pour mobile et si vous souhaitez l'adapter à la largeur de l'écran tout en conservant une hauteur fixe, sélectionnez Bannière intelligente. Le SDK des annonces Google pour mobile est directement compatible avec les bannières intelligentes. Des barres noires verticales ("pillarbox") seront ajoutées si nécessaire à droite et à gauche de la création pour remplir toute la bannière au niveau de la largeur.
  4. Définissez une fenêtre cible correspondant à la fenêtre de navigateur dans laquelle la page de destination de l'annonce doit s'ouvrir. Cette valeur est définie comme attribut cible du lien de l'annonce. Vous avez le choix entre les valeurs suivantes :

• _top : l'URL cible se charge dans le corps même de la fenêtre, en dépassant des éventuels cadres.

• _blank : l'URL cible s'ouvre dans une nouvelle fenêtre sans titre.

• Si le bloc d'annonces est destiné à être intégré à une application, le paramètre "Fenêtre cible" est ignoré. Lorsque l'annonce est diffusée sur un appareil Android, une fenêtre de navigateur externe s'ouvre. Lorsque l'annonce est diffusée sur un appareil iOS, une vue Web intégrée à l'application s'ouvre.

5. Pour associer le bloc d'annonces à un ou plusieurs emplacements, cliquez sur inclure à côté des emplacements concernés.

6. Si vous souhaitez optimiser les revenus générés par votre inventaire invendu et non garanti à l'aide d'AdSense, cochez la case Optimiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense. Notez qu'il n'est actuellement pas possible de mettre en concurrence AdSense sur l'inventaire des applications pour mobile.

Les blocs d'annonces pour lesquels AdSense est activé ne sont en concurrence avec AdSense que si certains critères sont respectés.

Si AdSense est activé par défaut pour tous les blocs d'annonces de votre réseau, le champ "Paramètres de l'inventaire AdSense" affiche la valeur Activé.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Les nouveaux blocs d'annonces doivent figurer sur le site depuis sept jours pour pouvoir recueillir une quantité suffisante de données pour les requêtes de vérification d'inventaire. Toutefois, étant donné que DFP Small Business se base sur une période équivalente à 28 jours de trafic pour les prévisions, la précision des prévisions sera à son maximum au bout de quatre semaines.

Pour ajouter une taille de bloc d'annonces à votre réseau, il vous suffit de créer un bloc d'annonces et de lui attribuer la nouvelle taille, ou de définir la nouvelle taille pour un bloc d'annonces existant.