Créer un bloc d'annonces

Introduction to ad units (1:57)

Vous pouvez créer des blocs d'annonces un par un, ou importer des groupes de blocs d'annonces en utilisant une feuille de calcul.

Pour que les prévisions d'inventaire soient précises, les nouveaux blocs d'annonces doivent figurer sur le site depuis au moins 28 jours.

Pour ajouter une taille de bloc d'annonces à votre réseau, il vous suffit de créer un bloc d'annonces et de lui attribuer la nouvelle taille, ou de définir la nouvelle taille pour un bloc d'annonces existant.

Créer un bloc d'annonces à la fois

1. Cliquez sur l'onglet Inventaire.

2. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces.

3. Saisissez un code qui identifiera le bloc d'annonces dans le tag d'emplacement publicitaire associé.

Les éditeurs choisissent généralement d'identifier la position du bloc d'annonces par un code. Par exemple, vous pouvez utiliser le format NomSite_Section_SousSection_Position_PositionPage : ÉditeurABC_Actualités_International_BarreLatéraleDroiteHaut.

• Seuls les caractères suivants sont autorisés : lettres, chiffres, traits de soulignement, traits d'union, points, astérisques, barres obliques, barres obliques inversées, points d'exclamation, chevrons ouvrants, deux-points et parenthèses.

• Les codes de blocs d'annonces peuvent comporter jusqu'à 100 caractères.

• Les codes de blocs d'annonces ne sont pas sensibles à la casse.

• Une fois que vous avez créé le bloc d'annonces, vous ne pouvez pas modifier le code.

• Chaque code doit être unique. Vous ne pouvez pas réutiliser un code existant.

4. Saisissez un nom pour le bloc d'annonces, qui sera utilisé dans le ciblage et les rapports. Vous pouvez à tout moment modifier ce nom. Concernant le code, les éditeurs appliquent généralement des conventions d'attribution de noms qui donnent des informations sur la position et la taille du bloc d'annonces.

5. Définissez les tailles du bloc d'annonces.

• Sélectionnez Taille fixe, puis saisissez la taille des créations pouvant être attribuées au bloc d'annonces. Vous pouvez saisir plusieurs tailles si vous souhaitez utiliser le même bloc d'annonces pour plusieurs espaces publicitaires ou sur des plates-formes de tailles différentes, comme des appareils mobiles ou des ordinateurs de bureau.

Sous Taille fixe, sélectionnez Hors page pour diffuser des créations qui ne tiennent pas dans une bannière classique ni dans la fenêtre du navigateur. Elles peuvent inclure des fenêtres pop-up, des éléments de campagne Flash transparent et des interstitiels. En savoir plus sur les créations hors page.

• Si le bloc d'annonces est destiné à une application mobile et si vous souhaitez l'adapter à la largeur de l'écran tout en conservant une hauteur fixe, sélectionnez Bannière intelligente. Le SDK Google Mobile Ads accepte de façon native les bannières intelligentes. En savoir plus sur les bannières intelligentes.

6. Définissez une fenêtre cible qui correspond à la fenêtre de navigateur dans laquelle s'ouvrira la page de destination d'une annonce. Cette valeur est définie en tant qu'attribut cible du lien de l'annonce.

• _top : l'URL cible se charge dans le corps même de la fenêtre, éliminant ainsi tous les cadres éventuellement définis. Cette valeur est sélectionnée par défaut.

• _blank : l'URL cible s'ouvre dans une nouvelle fenêtre sans titre.

Si le bloc d'annonces est dans une application, la fenêtre cible est ignorée. Dans les applications Android ​et iOS, ​les clics sur l'annonce fonctionnent via ​un navigateur externe​.

7. Ajoutez des fonctionnalités et des paramètres facultatifs au bloc d'annonces, au besoin.

• Associez le bloc d'annonces à un ou plusieurs emplacements en cliquant sur Ajouter à côté des emplacements appropriés.

• Si vous souhaitez optimiser les revenus générés par votre inventaire invendu et non garanti à l'aide d'AdSense, cochez la case Optimiser les revenus de l'inventaire invendu grâce à AdSense. (Si AdSense est activé par défaut pour tous les blocs d'annonces de votre réseau, le champ Paramètres de l'inventaire AdSense affiche la valeur Activé.)

Les blocs d'annonces pour lesquels AdSense est activé ne sont en concurrence avec AdSense que si certains critères sont respectés . La concurrence AdSense ne fonctionne pas pour les blocs d'annonces placés dans les applications pour mobile.

• Cliquez sur Ajouter une règle d'attribution de libellés sous Limites du nombre d'expositions du bloc d'annonces pour choisir le nombre d'impressions à présenter à chaque internaute par période pour les créations qui partagent le même libellé. En savoir plus sur l'utilisation de libellés pour définir les limites du nombre d'expositions pour les créations.

• Définissez une fréquence d'actualisation pour déterminer à quelle fréquence sont générées les nouvelles impressions d'annonces dans une application pour mobile. Si vous sélectionnez Fréquence d'actualisation en secondes, la valeur 60 est renseignée automatiquement dans DFP. Vous pouvez la remplacer par une valeur comprise entre 30 et 120 secondes. En savoir plus sur la fréquence d'actualisation .

8. Cliquez sur Enregistrer.

Effectuer une importation groupée de blocs d'annonces dans un fichier CSV

Vous pouvez créer des blocs d'annonces en important un fichier CSV dans DFP.

Pour réaliser une importation groupée de vos blocs d'annonces, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Inventaire.

2. Cliquez sur Transfert groupé de nouveaux blocs d'annonces.

3. Cliquez sur Télécharger un exemple de fichier CSV pour télécharger un fichier que vous pourrez utiliser pour définir vos blocs d'annonces. L'exemple de fichier CSV contient des champs et des exemples pertinents pour votre réseau, selon les fonctionnalités que vous avez activées. Ne modifiez pas l'ordre des colonnes ni les en-têtes des colonnes.

4. Ouvrez le fichier CSV, puis apportez des modifications en fonction des exemples et des descriptions indiqués dans les tableaux présentés en dessous. Lorsque vous avez terminé, enregistrez le fichier CSV.

5. Cliquez sur Parcourir pour rechercher votre fichier CSV.

6. Cliquez sur Transférer et valider.

7. Vérifiez que les paramètres des blocs d'annonces sont corrects.

8. Cliquez sur Confirmer le transfert pour importer les nouveaux blocs d'annonces.

Les valeurs de chaque colonne doivent respecter les mêmes règles de formatage que ces champs lorsque vous créez un bloc d'annonces directement dans DFP.

Colonne Description
#Code Code du bloc d'annonces, utilisé dans les tags. Seuls les caractères suivants sont autorisés : lettres, chiffres, traits de soulignement, traits d'union, points, astérisques, barres obliques, barres obliques inversées, points d'exclamation, chevrons ouvrants, deux-points et parenthèses. 100 caractères au maximum. Exemple : MonEntreprise_CentreAide_FAQ_Haut_728x90.
Nom Nom du bloc d'annonces, que vous pouvez modifier ultérieurement.
Tailles Tailles de bloc d'annonces, en pixels, au format LARGEURxHAUTEUR, séparées par un point-virgule. Utilisez une taille de bloc d'annonces AdSense standard pour activer AdSense au niveau d'un bloc d'annonces. Sinon, utilisez la taille de votre choix.
Description 4 000 caractères au maximum.
Emplacements Pour attribuer le bloc d'annonces à un emplacement, indiquez le nom de l'emplacement.
Fenêtre cible Saisissez _top pour charger l'URL cible dans le corps même de la fenêtre. Saisissez _blank pour charger l'URL cible dans une nouvelle fenêtre sans titre.

Si le bloc d'annonces est dans une application, la fenêtre cible est ignorée. Dans les applications Android ​et iOS, ​les clics sur l'annonce fonctionnent via ​un navigateur externe​.

Les colonnes suivantes sont incluses dans le fichier CSV si votre compte DFP est associé à un compte AdSense.

Colonne Description
Activé pour AdSense

Saisissez TRUE pour autoriser AdSense à diffuser des annonces sur le bloc d'annonces. Si vous activez AdSense, vous pouvez saisir des valeurs pour les colonnes AdSense supplémentaires, répertoriées ci-dessous. Pour appliquer les paramètres AdSense par défaut, laissez-les vides.

Saisissez FALSE et laissez les autres colonnes AdSense vides si vous ne souhaitez pas activer AdSense pour ce bloc d'annonces.

Couleur de bordure Utilisez un code couleur hexadécimal (six caractères), sans signe dièse, tel que FFFFFF.
Couleur du titre
Couleur de l'arrière-plan
Couleur du texte
Couleur de l'URL
Type d'annonce L'annonce peut être de type texte ou image. Vous pouvez également utiliser les deux types, séparés par une virgule.