Visualizar criativos

Conferir a exibição dos criativos de um anunciante na sua página

Visualize criativos no Ad Manager, no seu site ou no dispositivo móvel antes da veiculação para conferir se ele funciona corretamente. Você pode ver criativos antes da data de início.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse a página de detalhes do item de linha com o criativo que você quer visualizar.

Clique em Exibição e depois Itens de linha e use os filtros ou procure na página.

3. Na página de detalhes de um item de linha, clique na guia Criativos.
  4. Na lista de criativos, encontre o que você quer visualizar e clique no nome dele.
  5. Clique na guia Visualização.
  6. Clique em No site e insira o URL do site da página que contém o player de vídeo capaz de exibir o anúncio.
  7. Clique em Abrir visualização.
    As visualizações incluem URLs de rastreamento de terceiros, que aumentaram a contagem de URLs especificados.
Sem suporte

Em muitos casos, o Ad Manager pode exibir uma visualização do criativo direto na guia "Visualização". Já em outros, não. Por exemplo, quando JavaScript ou outro código no criativo impede isso.

Visualizar com outras opções

Veja as outras opções da guia "Visualização":

Com essas opções, é possível ter uma ideia mais precisa de como o criativo do anúncio é renderizado. Abrir o criativo em uma nova janela pode ser especialmente útil se você estiver trabalhando com criativos personalizados e precisar testar macros ou outro código personalizado.

Visualizar criativos em novas janelas

Para abrir uma nova guia ou janela do navegador exibindo somente o criativo, clique em Nova janela na guia "Visualização".

Visualizar criativos no site

Clique em No site na guia "Visualizar" do criativo e insira o URL do site referente à página em que o criativo será exibido.

• Clique em Abrir visualização para abrir imediatamente uma nova guia do navegador com o URL do site que exibe seu criativo.
  • Clique em Mostrar URL de visualização para ver um URL gerado automaticamente que você pode compartilhar com o anunciante e outras entidades. O URL de visualização do criativo expira em 180 dias. Depois de você clicar no link, a visualização dura 15 minutos. Depois disso, se você atualizar o navegador, a visualização não será mais exibida e será necessário clicar no link novamente.

O URL do site inserido precisa ter uma solicitação de anúncio correspondente ao bloco de anúncios e aos critérios de segmentação por tamanho do item de linha. Outras definições de segmentação do item de linha, como chave-valor ou área geográfica, são ignoradas. Se a página tiver vários blocos de anúncios qualificados, o criativo vai ser exibido no primeiro bloco de anúncios correspondente.

Se você estiver visualizando um anúncio em uma página que requer autenticação, faça login no seu site primeiro e depois visualize o criativo.

Revise os requisitos e as restrições para a visualização de criativos no site.

Visualizar criativos no dispositivo móvel

Na guia "Visualização" do criativo, clique em Dispositivo móvel para gerar um código QR no Ad Manager. Leia o código para abrir uma janela do navegador que exibe o criativo no seu dispositivo móvel. Visualize o criativo individualmente ou, no caso de anúncios que segmentam sites móveis, em uma página segmentada pelo anúncio.

• Para ler o código QR e carregar a visualização, use um aplicativo de leitura de código de barras para dispositivos móveis.
  • Insira o URL da página da Web e clique em Gerar visualização para gerar um código QR. O código QR abre uma janela do navegador que exibe o criativo no conteúdo do seu site em seu dispositivo móvel. Saiba mais sobre como visualizar criativos no seu site.

Também é possível visualizar criativos no seu app para dispositivos móveis.

Requisitos e restrições

• No momento, a visualização de criativos não é compatível com vídeos nativos, Inserção de anúncios dinâmicos, Programático direto, programática do Ad Exchange nem criativos de display nativos do DV360 com o Programático direto.
  • As visualizações não são compatíveis com roadblocks. Só é possível visualizar um criativo no site por vez.
  • Não há processos de seleção de anúncios envolvidos, inclusive chamadas do servidor de pixels de rastreamento de terceiros.
  • A segmentação geográfica pode afetar a visualização se o criativo tem um redirecionamento.
  • Os itens de linha e os criativos veiculados ao gerar uma visualização de site não são incluídos nos resultados de relatórios nem de previsões.
  • Não é possível visualizar um criativo renderizado com o SafeFrame.

Visualização de criativos no site

• Esse tipo de visualização só está disponível quando você acessa o criativo pelo item de linha. Se você o acessar de outra forma, as informações de segmentação corretas não vão ficar claras, já que um criativo pode ser associado a vários itens de linha.
  • A visualização no site não funciona para criativos com modificações de tamanho. O tamanho da tag precisa ser o mesmo do criativo da visualização.

URLs de clique no modo de visualização

• As configurações de modificação de clique não se aplicam às visualizações de criativos. O URL de clique padrão é usado na visualização, mas a versão modificada será usada quando o criativo for veiculado no conteúdo.
  • Se uma macro de rastreamento de cliques for incluída em um criativo personalizado ou de terceiros, os caracteres após # no URL de clique serão excluídos da visualização. Isso não afeta a exibição real do criativo.

Não é possível visualizar seu criativo?

A visualização de um novo criativo pode demorar até cinco minutos. Se você não notar seu criativo, aguarde alguns minutos e tente novamente.