Caricamento di una creatività

Per caricare una creatività, procedi nel seguente modo:

1. Nell'account DFP Small Business, fai clic sulla scheda Ordini.

2. Fai clic sull'ordine a cui desideri aggiungere la creatività (non puoi aggiungere creatività a ordini cancellati o completati).

3. Fai clic sull'elemento pubblicitario a cui desideri aggiungere la creatività. Puoi anche creare un nuovo elemento pubblicitario, se necessario.

4. Fai clic su Aggiungi creatività. Tutte le creatività e le dimensioni dell'unità pubblicitaria associate all'elemento pubblicitario vengono elencate nella colonna di sinistra. Puoi caricare le creatività nelle dimensioni di unità specificate nell'elenco.

5. Puoi trascinare più creatività nell'elemento pubblicitario oppure aggiungerne una alla volta:

• Trascina i file immagine, di testo e Flash dal computer in DFP. Puoi anche fare clic su Carica nuovi file per cercare e selezionare file dal computer. Per selezionare più di un file sul tuo computer, tieni premuto il tasto MAIUSC mentre fai clic sui file.

DFP imposterà automaticamente il tipo di creatività. Ad esempio, se carichi un file JPG, DFP imposterà il tipo di creatività su immagine. Se carichi un file TXT, DFP imposterà il tipo di creatività come di terze parti. Tieni presente che se desideri caricare più creatività di terze parti, devi disporre di un file di testo separato per ogni creatività.

Esegui il caricamento collettivo di creatività Flash con immagini di backup: per eseguire il caricamento collettivo di file Flash con i file delle immagini di riserva corrispondenti, assegna al file Flash e al file immagine corrispondente lo stesso nome, ma con estensione diversa. Il nome del file diventa il nome della creatività.

Ad esempio, se carichi i file bananas.swf e bananas.jpg, DFP crea una creatività Flash che utilizza entrambi gli asset. Il nome della creatività sarà bananas.

Tipi di file e di creatività associate

Tipo di file Tipo di creatività
      GIF, JPG o PNG Immagine
      TXT Di terze parti/tag DoubleClick
      SWF Flash

Aggiunta di più creatività tag DoubleClick da DFA

1. Richiedi un file di testo al tuo inserzionista DFA. Chiedi all'inserzionista DFA di esportare i tag come file di testo e di includere il reindirizzamento interno tra i tipi di tag.

2. Trascina il file di testo dal computer a DFP. Puoi anche fare clic su Carica nuovi file per cercare e selezionare il file dal computer. DFP imposta automaticamente il tipo di creatività su tag DoubleClick per ogni creatività aggiunta.

3. Apporta le modifiche necessarie alle creatività, ad esempio aggiungendo etichette o modificando i nomi delle creatività.
    • Aggiunta di una sola creativit:

1. Fai clic su Nuova creatività e seleziona le dimensioni della creatività.

2. Seleziona un tipo di creatività. Attieniti alle istruzioni che seguono per aggiungere il tipo di creatività, quindi fai clic su Salva.

Di terze parti

Utilizza questo tipo di creatività quando gli inserzionisti ti forniscono una porzione di codice. Puoi inoltre utilizzarlo per la maggior parte dei tag della rete pubblicitaria.

1. Incolla gli eventuali snippet di codice HTML e JavaScript personalizzati e i tag di un ad server di terze parti nel campo Snippet di codice.

2. (Facoltativo) Se DFP Small Business riconosce la tua creatività, fai clic su Inserisci macro; DFP Small Business inserirà automaticamente le macro appropriate nello snippet di

3. (Facoltativo) Se DFP Small Business non riconosce la creatività, fai clic su Inserimento macro manuale per inserire le macro clic e di busting della cache nello snippet di codice.

4. Assegna un nome alla creatività.

5. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.

Flash
        1. Nel campo "File Flash", seleziona la creatività nel tuo computer. Puoi utilizzare esclusivamente file .swf.

Se il file .swf si trova in un ad server di terze parti, fai clic su Utilizza SWF remoto e URL immagine di riserva.

2. (Facoltativo) Seleziona un'immagine di riserva da mostrare agli utenti che non sono in grado di visualizzare i file Flash. Inserisci l'URL di un'immagine di riserva se utilizzi una creatività Flash remota.

3. Assegna un nome alla creatività.

4. Inserisci l'URL di click-through della pagina di destinazione della creatività.

5. (Facoltativo) Seleziona Consenti Flash senza clickTAG per impedire a DFP Small Business di tenere traccia dei clic per i file Flash. (Ulteriori informazioni sui clickTAGs)

6. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.

Immagine
        1. Nel campo "File di immagine", seleziona la creatività nel tuo computer. Puoi utilizzare solo file di immagine come .gif, .jpg e .png.

Se il file di immagine si trova in un ad server di terze parti, fai clic su Utilizza immagine remota.

2. Assegna un nome alla creatività.

3. Inserisci l'URL di click-through della pagina di destinazione della creatività.

4. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti alle dimensioni della creatività di differire da quelle dell'unità pubblicitaria per modificare automaticamente le dimensioni di un'unità pubblicitaria, se necessario. Ad esempio, se carichi un annuncio 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, DFP Small Business adatterà le dimensioni dell'annuncio all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato dalla creatività nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.

Se utilizzi un tag publisher di Google (GPT) asincrono e non modificato, l'unità pubblicitaria non verrà ridimensionata affinché si adatti alla creatività. Le dimensioni dell'unità pubblicitaria vengono modificate solo con tag GPT sincroni o GAM. Ad esempio, se carichi una creatività 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, DFP Small Business adatterà le dimensioni della creatività all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato dalla creatività nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.
        5. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.

6. (Facoltativo) Inserisci un URL impressione di terze parti di cui eseguire il ping quando viene visualizzata la creatività. L'URL può contenere macro DFP.

7. (Facoltativo) Inserisci un testo alternativo per gli screen reader da visualizzare nei browser con le immagini disattivate.

Tag DoubleClick

Il trasferimento delle creatività DoubleClick dagli inserzionisti che utilizzano DCM o DFA come tipo di creatività tag DoubleClick riduce al minimo le discrepanze tra le statistiche relative all'inserzionista e al publisher. Non dovrai inoltre utilizzare alcuna macro aggiuntiva.

1. Assegna un nome alla creatività.

2. Specifica l'URL di una creatività ospitata in DCM, DFA o DFP.

La sintassi dell'URL immagine è la seguente:

http://ad.doubleclick.net/ad/sitename/;sz=size

Ulteriori informazioni sui tag DoubleClick

3. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.

4. (Facoltativo) Seleziona Consenti alle dimensioni della creatività di differire da quelle dell'unità pubblicitaria se desideri caricare una creatività con dimensioni diverse da quelle dell'unità pubblicitaria. Tieni presente che se utilizzi la modalità asincrona non modificata del tag publisher di Google, l'unità pubblicitaria non modificherà la proprie dimensioni per adattarsi alla creatività. Per modificare automaticamente le dimensioni dell'unità pubblicitaria, devi utilizzare la modalità sincrona di GPT. Ad esempio, se carichi una creatività 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, DFP Small Business adatterà le dimensioni della creatività all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato dalla creatività nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.

Annuncio di testo

Gli annunci di testo sono composti solo da ipertesto, non da immagini.

1. Assegna un nome alla creatività.

2. Inserisci l'URL di click-through della pagina di destinazione della creatività.

3. (Facoltativo) Inserisci il testo da utilizzare come descrizione dell'elemento pubblicitario e il testo che verrà visualizzato al passaggio del mouse.

4. Indica se preferisci che la creatività venga aperta in una nuova finestra del browser o nella stessa finestra della tua pagina web.

5. Specifica il colore del link della creatività e il testo su cui l'utente dovrà fare clic rispettivamente nei campi Colore link e Titolo del link.

6. Specifica il colore della descrizione dell'elemento pubblicitario nel campo Colore testo. Puoi utilizzare i nomi dei colori in formato standard o esadecimale (ad esempio, #FFFFFF o bianco).

7. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.

Flash espandibile

• Collabora con il fornitore del file SWF Flash per garantire un'implementazione corretta.
        • Leggi le descrizioni comandi accanto ai campi obbligatori per comprendere che cosa devi inserire.
        • Se utilizzi i tag publisher di Google, devi essere in modalità sincrona; in caso contrario, il rendering della creatività espandibile non verrà eseguito correttamente.

Questo tipo di creatività si espande e si comprime quando l'utente interagisce con essa, normalmente al passaggio del mouse. Le azioni della creatività non influenzano il layout della pagina web. La creatività compressa è un file SWF e la creatività espansa è un altro file SWF.

I file Flash espandibili non vengono pubblicati in modo corretto se il tuo sito web utilizza tag annuncio iframe.
        1. Assegna un nome alla creatività.

2. Carica i file SWF Flash compressi ed espansi, nonché il file dell'immagine di backup.

3. (Facoltativo) Inserisci l'URL di click-through per la creatività.

4. Seleziona la versione minima di Flash di cui l'utente deve disporre per poter visualizzare la creatività.

5. Specifica le dimensioni delle creatività espanse e compresse.

6. Seleziona la direzione in cui desideri espandere la creatività e specifica se espanderla al passaggio del mouse.

Se deselezioni l'opzione Espandi al passaggio del mouse perché desideri che la creatività si espanda o comprima quando l'utente compie un'azione diversa, insieme allo sviluppatore Flash dovete accertarvi che il codice della creatività includa le funzioni dclk_show() e dclk_hide() . Se la creatività non include queste funzioni, non funzionerà correttamente.
        7. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.

Flash pushdown

• Collabora con il fornitore del file SWF Flash per garantire un'implementazione corretta.
        • Leggi le descrizioni comandi accanto ai campi obbligatori per comprendere che cosa devi inserire.
        • Se utilizzi i tag publisher di Google, devi essere in modalità sincrona; in caso contrario, il rendering della creatività pushdown non verrà eseguito correttamente.

Questo tipo di creatività si espande e si comprime quando l'utente interagisce con essa, normalmente al passaggio del mouse. Quando si espande, la creatività "spinge verso il basso" i contenuti della pagina web. La creatività compressa è un file SWF e la creatività espansa è un altro file SWF.

Le creatività pushdown Flash non vengono pubblicate in modo corretto se il tuo sito web utilizza tag annuncio iframe.
        1. Assegna un nome alla creatività.

2. Carica i file SWF Flash compressi ed espansi, nonché il file dell'immagine di backup.

3. (Facoltativo) Inserisci l'URL di click-through per la creatività.

4. Seleziona la versione minima di Flash di cui l'utente deve disporre per poter visualizzare la creatività.

5. Specifica le dimensioni delle creatività espanse e compresse.

6. Seleziona la direzione in cui desideri espandere la creatività e specifica se espanderla al passaggio del mouse.

Se deselezioni l'opzione Espandi al passaggio del mouse perché desideri che la creatività si espanda o comprima quando l'utente compie un'azione diversa, insieme allo sviluppatore Flash dovete accertarvi che il codice della creatività includa le funzioni dclk_show() e dclk_hide() . Se la creatività non include queste funzioni, non funzionerà correttamente.
        7. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.

Dimensione massima dei file per le creatività ospitate

Le creatività ospitate possono avere una dimensione massima di 1 MB.

In caso di creatività con contenuti multimediali, ti consigliamo di seguire le linee guida del settore a esse relative, ad esempio le linee guida pubblicate dall'Interactive Advertising Bureau (consulta le linee guida dello IAB nuova finestra). Tieni presente che i file delle creatività di grandi dimensioni aumenteranno il tempo di caricamento della pagina del sito.

In ogni caso, devi rispettare i Termini e condizioni di DFP Small Business.