Nozioni di base sulle creatività

Caricamento di una creatività

Per caricare una creatività, procedi nel seguente modo:

1. Nel tuo account DFP Small Business, fai clic sulla scheda Pubblicazione.
  2. Fai clic sull'ordine a cui desideri aggiungere la creatività (non puoi aggiungere creatività a ordini cancellati o completati).
  3. Fai clic sull'elemento pubblicitario cui desideri aggiungere la creatività. Se necessario, puoi anche creare un nuovo elemento pubblicitario.

4. Fai clic su Aggiungi annunci. Tutte le creatività e le dimensioni dell'unità pubblicitaria associate all'elemento pubblicitario vengono elencate nella colonna di sinistra. Puoi caricare le creatività su qualsiasi dimensione unità specificata nell'elenco.
  5. Puoi trascinare più creatività nell'elemento pubblicitario oppure aggiungerne una alla volta:
    • Esegui il caricamento collettivo di creatività Flash con immagini di backup. Per eseguire il caricamento collettivo di file Flash con i file delle immagini di riserva corrispondenti, assegna al file Flash e al file immagine corrispondente lo stesso nome, ma con estensione diversa. Il nome del file diventa il nome della creatività.

Ad esempio, se carichi i file bananas.swf e bananas.jpg, DFP genera una creatività Flash che utilizza entrambi gli asset. Il nome assunto dalla creatività sarà bananas. Tipi di file e relativi tipi di creatività
      Tipo di file Tipo di creatività
      GIF, JPG o PNG Immagine
      TXT Di terze parti/tag DoubleClick
      SWF Creatività Flash
      Aggiunta di più di creatività tag Doubleclick di DCM
      1. Ottieni un file di testo dal tuo inserzionista DCM, chiedendogli di esportare i tag come file di testo per includere il reindirizzamento interno tra i tipi di tag.
      2. Trascina il file di testo dal computer a DFP. Puoi anche fare clic su Carica nuovi file per cercare e selezionare il file dal computer. Per ogni creatività aggiunta, DFP imposterà automaticamente il tipo di creatività su Tag DoubleClick.
      3. Apporta le modifiche necessarie alle creatività, ad esempio aggiungendo etichette o modificando i nomi delle creatività.
      Aggiunta di una sola creatività
      1. Fai clic su Nuova creatività e seleziona le dimensioni della creatività.
      2. Seleziona un tipo di creatività. Segui le istruzioni riportate di seguito per aggiungere il tipo di creatività, quindi fai clic su Salva. Di terze parti

Utilizza questo tipo di creatività quando gli inserzionisti ti forniscono una porzione di codice. Puoi inoltre utilizzarlo per la maggior parte dei tag della rete pubblicitaria.

1. Incolla gli eventuali snippet di codice HTML e JavaScript personalizzati e i tag di un ad server di terze parti nel campo Snippet di codice.
        2. (Facoltativo) Se DFP Small Business riconosce la tua creatività, fai clic su Inserisci macro; DFP Small Business inserirà automaticamente le macro appropriate nello snippet di codice.
        3. (Facoltativo) Se DFP Small Business non riconosce la creatività, fai clic su Inserimento macro manuale per inserire le macro clic e di busting della cache nello snippet di codice.
        4. Assegna un nome alla creatività.
        5. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.
        Flash
        1. Nel campo "File Flash", seleziona la creatività sul tuo computer. Puoi utilizzare esclusivamente file .swf.

Se il file .swf si trova in un ad server di terze parti, fai clic su Utilizza SWF remoto e URL immagine di riserva.

2. (Facoltativo) Seleziona un'immagine di riserva da mostrare agli utenti che non riescono a visualizzare i file Flash. Inserisci l'URL immagine di riserva se utilizzi una creatività Flash remota.
        3. Assegna un nome alla creatività.
        4. Inserisci l'URL di click-through della pagina di destinazione della creatività.
        5. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti Flash senza clickTag per impedire a DFP Small Business di tenere traccia dei clic per i file Flash. Ulteriori informazioni sui clickTag
        6. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.
        Immagine
        1. Nel campo "File di immagine", seleziona la creatività sul tuo computer. Puoi utilizzare solo file di immagine come .gif, .jpg e .png.

Se il file di immagine si trova in un ad server di terze parti, fai clic su Utilizza immagine remota.

2. Assegna un nome alla creatività.
        3. Inserisci l'URL di click-through della pagina di destinazione della creatività.
        4. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti alle dimensioni della creatività di differire da quelle dell'unità pubblicitaria per modificare automaticamente le dimensioni di un'unità pubblicitaria, se necessario. Ad esempio, se carichi un annuncio 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, DFP Small Business adatterà le dimensioni dell'annuncio all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato dalla creatività nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.
          Se utilizzi un tag publisher di Google (GPT) asincrono non modificato, l'unità pubblicitaria non varia le proprie dimensioni per adattarsi alla creatività. Le dimensioni dell'unità pubblicitaria vengono modificate solo con tag GPT sincroni o GAM. Ad esempio, se carichi una creatività 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, DFP Small Business adatterà le dimensioni della creatività all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato dalla creatività nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.
        5. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.
        6. (Facoltativo) Inserisci un URL impressione di terze parti di cui eseguire il ping quando viene visualizzata la creatività. L'URL può contenere macro DFP.
        7. (Facoltativo) Inserisci un testo alternativo per gli screen reader da visualizzare nei browser con le immagini disattivate.
        Tag DoubleClick
        Il trasferimento delle creatività DoubleClick da inserzionisti che utilizzano DCM come creatività tag DoubleClick riduce al minimo la discrepanza delle statistiche tra inserzionista e publisher. Inoltre, non dovrai utilizzare alcuna macro aggiuntiva.
        1. Inserisci il nome della creatività.
        2. Specifica l'URL di una creatività ospitata su DCM o DFP.

La sintassi dell'URL immagine è la seguente:

http://ad.doubleclick.net/ad/sitename/;sz=size

Ulteriori informazioni sui tag DoubleClick

3. Seleziona la dimensione dell'unità pubblicitaria in cui deve essere pubblicata la creatività.
        4. (Facoltativo) Seleziona Consenti alle dimensioni della creatività di differire da quelle dell'unità pubblicitaria se desideri caricare una creatività con dimensioni diverse da quelle dell'unità pubblicitaria. Tieni presente che se utilizzi la modalità asincrona non modificata del tag publisher di Google, l'unità pubblicitaria non modificherà la proprie dimensioni per adattarsi alla creatività. Per modificare automaticamente le dimensioni dell'unità pubblicitaria, devi utilizzare la modalità sincrona di GPT. Ad esempio, se carichi una creatività 400 x 400 in un'unità pubblicitaria 300 x 250, DFP Small Business adatterà le dimensioni della creatività all'area. Analogamente, se carichi una creatività 200 x 200 nella stessa unità pubblicitaria, lo spazio occupato nella pagina sarà solo di 200 x 200 pixel.
      Dimensione massima dei file per le creatività ospitate

Le creatività ospitate possono avere una dimensione massima di 1 MB.

In caso di creatività con contenuti multimediali, ti consigliamo di seguire le linee guida del settore a esse relative, ad esempio le linee guida pubblicate dall'Interactive Advertising Bureau (consulta le linee guida dello IABAllow creative size to differ from ad unit sizenew window). Tieni presente che i file delle creatività di grandi dimensioni aumenteranno il tempo di caricamento della pagina del sito.

In ogni caso, devi rispettare i Termini e condizioni di DFP Small Business.