Modifier la fréquence de diffusion d'un élément de campagne

Dans DFP, le système de régulation de la diffusion des annonces est conçu pour répartir les impressions d'un élément de campagne de trois manières :

• Aussi vite que possible : l'élément de campagne ne respecte pas le calendrier prévu et tente d'utiliser chaque impression qu'il peut obtenir.

• Diffusion anticipée : l'élément de campagne tente d'être diffusé avec une avance maximale de 25 % sur le calendrier pendant toute sa durée de vie.

Si vous utilisez la version mise à jour : notez que ce processus diffère de celui de l'ancienne version DART for Publishers, où la diffusion anticipée était interrompue à la moitié de la vie de l'annonce.
  • Diffusion régulière : le serveur publicitaire diffusera 5 % d'annonces en plus par rapport à l'objectif de diffusion régulière. Toutefois, à cause des conseils de prévision, l'indicateur de diffusion peut être supérieur à 105 %, notamment au début de la campagne. En savoir plus sur les conseils de prévision pour le serveur publicitaire.

Si je sélectionne l'option "Aussi vite que possible" pour un élément de campagne, quelle incidence cette action aura-t-elle sur les autres éléments de campagne ?

Les éléments de campagne à diffuser "aussi vite que possible" peuvent être considérés comme des éléments de campagne à "diffuser rapidement, si possible". En d'autres termes, leur diffusion est en principe rapide si l'inventaire est suffisant. Cependant, ils ne devancent jamais les éléments de campagne de même priorité dont la planification est "régulière".

DFP calcule toujours l'indice de satisfaction des éléments de campagne "aussi vite que possible". L'indice de satisfaction visé ("régulièrement", "diffusion anticipée" et "aussi vite que possible") est le même pour tous les éléments de campagne. Lors du processus de sélection des éléments de campagne, les éléments de campagne "aussi vite que possible", "régulièrement" et "diffusion anticipée" sont pondérés selon qu'ils sont ou non en retard sur la planification.

Par conséquent, lorsqu'un élément de campagne "aussi vite que possible" est le seul candidat à pouvoir faire l'objet d'une diffusion, il est toujours diffusé (jusqu'à atteindre son objectif d'impressions). Toutefois, en présence d'éléments de campagne en concurrence, la concurrence se base sur le niveau de retard des éléments de campagne par rapport à leur objectif d'impressions jusqu'à leur échéance de diffusion.

Différences entre la diffusion anticipée et la diffusion régulière

Pour les éléments de campagne à diffusion anticipée et à diffusion régulière, DFP répartit le nombre total d'impressions sur la durée de la campagne. DFP répartit les impressions en calculant les objectifs de diffusion horaire de l'élément de campagne en fonction des données suivantes :

• Nombre d'impressions enregistrées
  • Nombre d'impressions déjà diffusées
  • Durée restante de la campagne
  • Conseils de trafic du système de prévision
  • Facteur de diffusion anticipée

La seule différence entre la diffusion anticipée et la diffusion régulière réside dans le facteur de diffusion anticipée qui est appliqué à chaque objectif horaire. Les objectifs des annonces diffusées de manière anticipée sont rehaussés de 25 %, tandis que ceux des annonces diffusées de manière régulière ne le sont que de 5 %. Pour les données diffusées régulièrement, nous appliquons un petit facteur de diffusion anticipée de 5 % comme protection supplémentaire contre la sous-diffusion.

Pour modifier la vitesse de diffusion d'un élément de campagne, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.

2. Cliquez sur la campagne contenant l'élément de campagne que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur l'élément de campagne à modifier, puis sur l'onglet Paramètres.

4. Sous "Générer des impressions", sélectionnez l'une des options suivantes :

• Régulièrement

• Diffusion anticipée

• Aussi vite que possible

5. Cliquez sur Enregistrer.

Par défaut, DFP diffusera les annonces de manière régulière au cours de la période de diffusion définie pour l'élément de campagne.