Creazione di un elemento pubblicitario

Segui le istruzioni riportate in questo articolo se desideri creare un elemento pubblicitario con nuove impostazioni di prezzo, quantità e targeting. Se invece desideri duplicare le impostazioni di un elemento pubblicitario esistente, copia un elemento pubblicitario. A seconda delle impostazioni di rete, potresti visualizzare campi di elementi pubblicitari aggiuntivi, oppure alcuni dei campi riportati di seguito potrebbero non essere disponibili.

Per creare un elemento pubblicitario, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla scheda Pubblicazione.
  2. Crea un nuovo ordine o fai clic su un ordine già esistente nella tabella.
  3. Fai clic su Nuovo elemento pubblicitario. Se intendi creare un nuovo ordine, puoi saltare questo passaggio.
  4. Inserisci le informazioni di base dell'elemento pubblicitario.
    1. Inserisci il nome dell'elemento pubblicitario. I nomi degli elementi pubblicitari devono essere univoci all'interno dell'ordine.
    2. Inserisci le dimensioni di spazio pubblicitario per le creatività che desideri caricare.

Applicare targeting a livello di creatività, etichette, campi personalizzati e altro ancora (facoltativo)

Per indirizzare le creatività e agevolare la previsione dello spazio pubblicitario disponibile definisci le dimensioni della creatività, il numero (conteggio) per ogni dimensione, il targeting a livello di creatività e le eventuali etichette della quota limite dell'unità pubblicitaria che verranno applicate alle creatività.
    Aggiungi etichette per impedire che due elementi pubblicitari della stessa categoria vengano visualizzati nella stessa pagina o che gli elementi pubblicitari siano pubblicati in situazioni di emergenza. Ulteriori informazioni sulle etichette
    Consenti un'eccezione "stesso inserzionista" se desideri che lo stesso inserzionista pubblichi in una pagina web più elementi pubblicitari contemporaneamente in presenza di un'etichetta di esclusione competitiva attiva.
    Inserisci commenti che potrebbero risultare utili per gestire il traffico dell'elemento pubblicitario.
    Aggiungi campi personalizzati per organizzare l'elemento pubblicitario nei rapporti. Ulteriori informazioni sui campi personalizzati
  5. Nella sezione Impostazioni, specifica il tipo di elemento pubblicitario, le date, la quantità, il costo e l'eventuale sconto sul costo dell'elemento pubblicitario.
    • Per gli elementi pubblicitario di sponsorizzazione e di rete, anziché una quantità di impressioni, inserisci una percentuale obiettivo per le impressioni totali dello spazio pubblicitario. In alternativa, puoi impostare una quantità minima venduta per contratto per l'elemento pubblicitario da utilizzare solo per generare i rapporti.
    • Se crei un elemento pubblicitario di sponsorizzazione o di rete con determinazione del prezzo basata sul CPM, il campo Sconto non è disponibile.
    • Puoi inoltre aggiungere un periodo di tolleranza per concedere agli elementi pubblicitari standard e collettivi più tempo per conseguire il loro obiettivo. Questa funzione non è disponibile in DFP Small Business.

Modificare le impostazioni di pubblicazione (facoltativo)

Genera impressioni
    • Pubblicazione uniforme (impostazione predefinita). Consente di pubblicare le impressioni degli annunci il più uniformemente possibile nell'arco dei giorni specificati in un elemento pubblicitario. Tieni presente che il pacing può comunque variare su base oraria.
    • Pubblicazione con carico iniziale. Consente di pubblicare un maggior numero di impressioni all'inizio della fase di pubblicazione dell'elemento pubblicitario.
    • Il più rapido possibile. Consente di impedire la pubblicazione nei posizionamenti selezionati degli elementi pubblicitari di priorità inferiore o di valore inferiore fino a quando i requisiti dell'elemento pubblicitario non vengono soddisfatti. La scelta di questa opzione può portare alla pubblicazione di tutte le impressioni prenotate molto prima della data di fine specificata per l'elemento pubblicitario. Per impostazione predefinita, gli annunci vengono pubblicati in modo uniforme per tutto il periodo di pubblicazione specificato nell'elemento pubblicitario.

Visualizza creatività

• Solo una: consente di visualizzare solo una creatività per pagina se all'elemento pubblicitario sono associate più creatività.
    • Una o più (impostazione predefinita): consente di visualizzare più creatività associate all'elemento pubblicitario.
    • Il maggior numero possibile. Consente di visualizzare le creatività nel maggior numero di unità pubblicitarie.

Ruota creatività

• Uniforme. Le creatività ruotano in modo regolare.
    • Ottimizzata (impostazione predefinita). La creatività con il CTR più elevato verrà visualizzata con maggiore frequenza.
    • Ponderata. Le creatività ruotano in base a una frequenza specifica.
    • Continuo: le creatività ruotano in base all'ordine da te specificato. Devi inserire un valore tra 1 e 80.
      DFP mostrerà una singola creatività solo una volta per pagina. Di conseguenza, se desideri che la stessa creatività venga pubblicata più volte sulla pagina, devi aggiungere più istanze di quella creatività a un elemento pubblicitario.

Giorno e ora. Specifica i giorni della settimana e le ore del giorno in cui l'elemento pubblicitario viene pubblicato. Ulteriori informazioni sulla suddivisione in fasce orarie

Frequenza: limita il numero di volte in cui gli annunci di un elemento pubblicitario vengono pubblicati per un singolo utente Ulteriori informazioni sui limiti sulla frequenza

6. Nella sezione Aggiungi targeting, seleziona lo spazio pubblicitario che intendi scegliere come target. Ulteriori informazioni sui criteri di targeting
  7. Ricorri alle previsioni per prevedere quale sarà il rendimento degli elementi pubblicitari.
    • Per gli elementi pubblicitari Standard e Sponsorizzazione, fai clic su Verifica spazi pubblicitari per confermare se le impressioni dell'annuncio sono disponibili. Ulteriori informazioni
    • Per gli elementi pubblicitari di Ad Exchange: nella sezione "Previsione", utilizza i dati stimati relativi a query ed entrate per determinare l'efficacia del potenziale elemento pubblicitario Per cercare di migliorarli, prova ad aggiornare le impostazioni dell'elemento pubblicitario, poi fai clic su Aggiorna previsione. Ulteriori informazioni
      Previsione per nuove unità pubblicitarie
      Quando prenoti un elemento pubblicitario per una nuova unità pubblicitaria, potresti visualizzare un avviso che ti informa del fatto che lo spazio pubblicitario disponibile non è sufficiente. Ciò si verifica perché non sono presenti dati campione per la nuova unità pubblicitaria, pertanto la simulazione di previsione non è in grado di eseguire una proiezione delle impressioni disponibili.
      Per ovviare a questo problema, prenota oltre il disponibile l'elemento pubblicitario o crea un aggiustamento manuale della previsione per l'unità pubblicitaria, attendi qualche istante affinché DFP lo elabori e salva l'elemento pubblicitario. Nota: le correzioni di previsione non sono disponibili in DFP Small Business.
  8. Fai clic su Salva o Salva e... per ulteriori opzioni. Ad esempio:
    • Salva e ... > Nuovo elemento pubblicitario consente di salvare l'elemento pubblicitario corrente e creare un nuovo elemento pubblicitario.
    • Salva e ... > Carica creatività consente di salvare l'elemento pubblicitario corrente e caricare le creatività per l'elemento pubblicitario.
    • Salva e ... > Genera creatività a più dimensioni è per gli elementi pubblicitari di Ad Exchange con determinazione del prezzo per più dimensioni.

Leggi ulteriori informazioni su come determinare il prezzo per più dimensioni in Ad Exchange e verifica che le regole per la determinazione del prezzo e il targeting dell'elemento pubblicitario siano stati configurati correttamente per utilizzare questa funzione. In caso contrario, le creatività di una determinata dimensione potrebbero essere pubblicate in unità pubblicitarie di un'altra dimensione.