Créer un élément de campagne

Si vous souhaitez créer un élément de campagne avec de nouveaux paramètres de tarification, de quantité et de ciblage, suivez ces instructions. En revanche, si vous souhaitez dupliquer les paramètres d'un élément de campagne existant, vous pouvez créer une copie de cet élément.

Créer un élément de campagne

Pour créer un élément de campagne, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes dans votre compte DFP Small Business.

2. Créez une campagne ou cliquez sur une campagne dans le tableau.

3. Cliquez sur Nouvel élément de campagne.

4. Attribuez un nom à l'élément de campagne. Les noms des éléments de campagnes doivent être uniques au sein de votre réseau.

5. Indiquez les formats d'inventaire des créations que vous comptez importer.

6. (Facultatif) Ajoutez des commentaires à propos de l'élément de campagne afin de faciliter son trafficking.

7. Indiquez le type, les dates, la quantité et le coût associés à l'élément de campagne.

8. Sous Ajuster la diffusion, configurez vos paramètres de diffusion (facultatif). Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Paramètres de diffusion facultatifs ci-après.

9. Sélectionnez l'inventaire que vous souhaitez cibler.

Vous pouvez cibler des blocs d'annonces, des emplacements ou les deux. Pour trouver l'inventaire que vous souhaitez cibler, vous pouvez soit parcourir l'inventaire de votre réseau, soit effectuer une recherche.

Le bloc d'annonces qui porte le nom de votre réseau représente l'ensemble des blocs d'annonces de ce dernier. Si vous ciblez ce bloc d'annonces, votre élément de campagne pourra être diffusé dans tous les blocs d'annonces de votre réseau.

10. Indiquez des critères de ciblage supplémentaires pour cibler un type d'audience spécifique (facultatif).
    Si vous ne ciblez aucun bloc d'annonces ni emplacement, l'élément de campagne sera diffusé sur l'ensemble du réseau. Cela signifie qu'il pourra être diffusé sur n'importe quel bloc d'annonces de votre site Web.

11. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres de diffusion facultatifs

Vous pouvez configurer les paramètres de diffusion de l'élément de campagne dans la section Ajuster la diffusion.

• Générer des impressions :

• Régulièrement (par défaut) : génère des impressions d'annonces de manière aussi régulière que possible pendant le nombre de jours spécifié dans l'élément de campagne.

• Aussi vite que possible : empêche la diffusion des annonces associées à des éléments de campagne de priorité ou de valeur inférieure dans les emplacements sélectionnés et ce, jusqu'à ce que les conditions de l'élément de campagne soient remplies. Cette action peut entraîner la génération de toutes les impressions réservées bien avant la date de fin spécifiée pour l'élément de campagne. Par défaut, les annonces sont diffusées de manière régulière au cours de la période de diffusion définie pour l'élément de campagne.

• Afficher les créations :

• Une seule : ne diffuse qu'une seule création par page si plusieurs créations sont associées à cet élément de campagne.

• Une ou plusieurs (par défaut) : autorise la diffusion de plusieurs créations associées à l'élément de campagne.

• Autant que possible : affiche les créations dans le maximum de blocs d'annonces possible.

• Alterner les créations :

• Régulièrement : les créations sont diffusées en alternance de façon régulière.
    • Optimisé : la création dont le taux de clics (CTR) est le plus élevé est diffusée plus souvent.
    • Pondéré : les créations sont diffusées à la fréquence que vous indiquez.
    • Séquentiel : les créations sont diffusées dans l'ordre que vous indiquez. Vous devez saisir un nombre compris entre 1 et 80.

Pour en savoir plus, consultez l'article Alterner plusieurs créations.

• Fréquence : limitation de la fréquence de diffusion des annonces d'un élément de campagne auprès d'un même internaute. En savoir plus

• Jour et heure : indique les jours et les heures de diffusion des annonces associées à l'élément de campagne.