Créer un élément de campagne

Introduction to orders and line items (1:58)

Pour créer un élément de campagne avec de nouveaux paramètres de tarification, de quantité et de ciblage, suivez les instructions ci-après. En revanche, si vous souhaitez dupliquer les paramètres d'un élément de campagne existant, vous pouvez créer une copie de cet élément. En fonction des paramètres de votre réseau, vous pouvez voir des champs d'élément de campagne supplémentaires tandis que certains des champs répertoriés ci-après peuvent ne pas être disponibles.

Pour créer un élément de campagne, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  2. Créez une campagne ou cliquez sur une campagne dans le tableau.
  3. Cliquez sur Nouvel élément de campagne. Si vous créez une campagne, passez cette étape.
  4. Saisissez les informations principales concernant l'élément de campagne.
    1. Attribuez un nom à l'élément de campagne. Au sein d'une même campagne, les noms des éléments de campagne doivent être uniques.
    2. Indiquez les formats d'inventaire des créations que vous comptez importer.

Vous pouvez également sélectionner Vidéo VAST pour créer un élément de campagne vidéo.

3. (Facultatif) Si votre élément de campagne dispose de plusieurs créations ou si vous définissez une limitation du nombre d'expositions pour vos blocs d'annonces, cliquez sur Fournir des informations sur la création afin d'obtenir des résultats prévisionnels plus précis. Vous devez alors saisir les tailles des créations, le nombre de créations pour chaque taille, ainsi que les libellés des limitations du nombre d'expositions définies pour les blocs d'annonces, le cas échéant.
    4. (Facultatif) Ajoutez des libellés afin d'empêcher l'affichage sur la même page de deux éléments de campagne issus de la même catégorie ou la diffusion d'éléments de la campagne lors de situations d'urgence.
    5. (Facultatif) Autorisez une exception pour un même annonceur si vous souhaitez que l'élément de campagne soit diffusé sur des pages Web en même temps que d'autres éléments de campagne du même annonceur.
    6. (Facultatif) Ajoutez des commentaires à propos de l'élément de campagne afin de faciliter son trafficking.
  5. Dans la section Paramètres, indiquez le type d'élément de campagne, les dates, la quantité, le coût ainsi que la remise que vous souhaitez appliquer au coût de l'élément de campagne. Si vous créez un élément de campagne de type sponsoring ou réseau avec la tarification au CPM, le champ Remise ne s'affiche pas. Vous pouvez également ajouter un délai supplémentaire aux éléments de campagne standards ou groupés afin de leur accorder plus de temps pour atteindre leur objectif. Éléments de campagne de type sponsoring

Saisissez l'objectif ou le pourcentage d'impressions totales pour l'élément de campagne de type sponsoring dans votre réseau. L'objectif s'applique à la durée de vie de l'élément de campagne et n'est utilisé que pour générer les rapports.

Vous pouvez également définir une quantité minimale vendue dans le cadre d'un contrat pour l'élément de campagne.

6. (Facultatif) Apportez des modifications dans la section Ajuster la diffusion. Paramètres de diffusion facultatifs
    • Générer les impressions :
      • Régulière (par défaut) : génère des impressions d'annonces aussi régulièrement que possible pendant le nombre de jours spécifié dans l'élément de campagne.
      • Diffusion anticipée : génère plus d'impressions au début de la diffusion de l'élément de campagne.
      • Aussi vite que possible : empêche la diffusion des annonces associées à des éléments de campagne de priorité ou de valeur inférieure dans les emplacements sélectionnés jusqu'à ce que les conditions de l'élément de campagne soient remplies. Cette action peut entraîner la génération de toutes les impressions réservées bien avant la date de fin spécifiée pour l'élément de campagne. Par défaut, les annonces sont diffusées de manière régulière au cours de la période de diffusion définie pour l'élément de campagne.
      En savoir plus sur la vitesse de diffusion
    • Afficher les créations :
      • Une seule : ne diffuse qu'une seule création par page si plusieurs créations sont associées à cet élément de campagne.
      • Une ou plusieurs (par défaut) : autorise la diffusion de plusieurs créations associées à l'élément de campagne.
      • Autant que possible : affiche les créations dans le maximum de blocs d'annonces possible.
    • Alterner les créations :
      • Régulière : les créations sont diffusées en alternance de façon régulière.
      • Optimisée : la création dont le taux de clics (CTR) est le plus élevé est diffusée plus souvent.
      • Pondérée : les créations sont diffusées à la fréquence que vous spécifiez.
      • Séquentielle : les créations sont diffusées dans l'ordre que vous indiquez. Vous devez saisir un nombre compris entre 1 et 80.
      Une même création n'est affichée qu'une seule fois par page dans DFP. Par conséquent, si vous souhaitez diffuser une création plusieurs fois par page, vous devez ajouter plusieurs instances de cette création à un élément de campagne.

En savoir plus sur la diffusion alternée des créations

• Fréquence : limite la fréquence de diffusion des annonces d'un élément de campagne auprès d'un même internaute. En savoir plus sur la limitation du nombre d'expositions
    • Jour et heure : indique les jours et les heures de diffusion des annonces associées à l'élément de campagne. En savoir plus sur les tranches horaires
  7. Dans la section Ajouter un ciblage, sélectionnez l'inventaire que vous souhaitez cibler.

Vous pouvez cibler des blocs d'annonces, des emplacements ou les deux. Pour trouver l'inventaire que vous souhaitez cibler, vous pouvez parcourir l'inventaire de votre réseau ou effectuer une recherche.

Le bloc d'annonces qui porte le nom de votre réseau représente l'ensemble des blocs d'annonces de ce dernier. Si vous ciblez ce bloc d'annonces, votre élément de campagne pourra être diffusé dans tous les blocs d'annonces de votre réseau.

8. (Facultatif) Saisissez des critères de ciblage pour cibler une audience spécifique.
  9. (Facultatif) Pour les éléments de campagne standards, de type sponsoring et Ad Exchange, vous pouvez recourir aux prévisions pour estimer les performances de l'élément de campagne :
    • Éléments de campagne standards et de type sponsoring : cliquez sur Vérifier l'inventaire pour confirmer la disponibilité des impressions d'annonces.
    • Éléments de campagne Ad Exchange : dans la section "Prévision", utilisez les estimations de requêtes et de revenus pour déterminer l'efficacité de l'élément de campagne de prospection. Vous pouvez essayer d'améliorer les chiffres en mettant à jour les paramètres de l'élément de campagne, puis en cliquant sur Mettre à jour les prévisions.
  10. Cliquez sur Enregistrer.