Créer un élément de campagne

Pour créer un élément de campagne avec de nouveaux paramètres de tarification, de quantité et de ciblage, suivez les instructions ci-après. En revanche, si vous souhaitez dupliquer les paramètres d'un élément de campagne existant, vous pouvez créer une copie de cet élément. En fonction des paramètres de votre réseau, vous pouvez voir des champs d'élément de campagne supplémentaires tandis que certains des champs répertoriés ci-après peuvent ne pas être disponibles.

Pour créer un élément de campagne, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.
  2. Créez une campagne ou cliquez sur une campagne dans le tableau.
  3. Cliquez sur Nouvel élément de campagne. Si vous créez une campagne, passez cette étape.
  4. Saisissez les informations principales concernant l'élément de campagne.
    1. Attribuez un nom à l'élément de campagne. Au sein d'une même campagne, les noms des éléments de campagne doivent être uniques.
    2. Indiquez les formats d'inventaire des créations que vous comptez importer.

(Facultatif) Appliquer un ciblage au niveau de la création, des libellés, des champs personnalisés, etc.

Ciblez les créations et contribuez aux prévisions d'inventaire disponible en définissant les tailles des créations, le nombre de créations pour chaque taille, le ciblage au niveau de la création, ainsi que (le cas échéant) les libellés des limitations du nombre d'expositions définies pour les blocs d'annonces que vous appliquerez aux créations de l'élément de campagne.
    Ajoutez des libellés afin d'empêcher l'affichage sur la même page de deux éléments de campagne issus de la même catégorie ou la diffusion d'éléments de campagne lors de situations d'urgence. En savoir plus sur les libellés
    Autorisez une exception pour un même annonceur si vous souhaitez que l'élément de campagne soit diffusé sur des pages Web en même temps que d'autres éléments de campagne du même annonceur lorsqu'un libellé d'exclusion d'annonce concurrente est actif.
    Ajoutez des commentaires susceptibles de faciliter le trafficking de l'élément de campagne.
    Ajoutez des champs personnalisés pour faciliter l'organisation de l'élément de campagne dans les rapports. En savoir plus sur les champs personnalisés
  5. Dans la section Paramètres, indiquez le type d'élément de campagne, les dates, la quantité, le coût ainsi que la remise que vous souhaitez appliquer au coût de l'élément de campagne.
    • Pour les éléments de campagne de type sponsoring et réseau, indiquez un objectif (en %) de nombre total d'impressions d'inventaire plutôt qu'une quantité d'impressions. Vous pouvez éventuellement définir une quantité minimale vendue dans le cadre d'un contrat pour l'élément de campagne, utilisée uniquement pour générer les rapports.
    • Si vous créez un élément de campagne de type sponsoring ou réseau avec la tarification au CPM, le champ Remise ne s'affiche pas.
    • Vous pouvez également ajouter un délai de grâce aux éléments de campagne standards ou groupés afin de leur accorder plus de temps pour atteindre leur objectif. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans DFP Small Business.

(Facultatif) Ajuster les paramètres de diffusion

Générer des impressions
    • Régulièrement (par défaut) : génère des impressions d'annonces aussi régulièrement que possible pendant le nombre de jours spécifié dans l'élément de campagne. Notez que le rythme peut encore varier sur une base horaire.
    • Diffusion anticipée : génère plus d'impressions au début de la diffusion de l'élément de campagne.
    • Aussi vite que possible : empêche la diffusion des annonces associées à des éléments de campagne de priorité ou de valeur inférieure dans les emplacements sélectionnés jusqu'à ce que les conditions de l'élément de campagne soient remplies. Cette action peut entraîner la génération de toutes les impressions réservées bien avant la date de fin spécifiée pour l'élément de campagne. Par défaut, les annonces sont diffusées de manière régulière au cours de la période de diffusion définie pour l'élément de campagne.

Afficher les créations

• Une seule : ne diffuse qu'une seule création par page si plusieurs créations sont associées à cet élément de campagne.
    • Une ou plusieurs (par défaut) : autorise la diffusion de plusieurs créations associées à l'élément de campagne.
    • Autant que possible : affiche les créations dans le maximum de blocs d'annonces possible.

Alterner les créations

• Régulière : les créations sont diffusées en alternance de façon régulière.
    • Optimisée : la création dont le taux de clics (CTR) est le plus élevé est diffusée plus souvent.
    • Pondérée : les créations sont diffusées à la fréquence que vous spécifiez.
    • Séquentiel : les créations sont diffusées en alternance selon l'ordre de votre choix. Vous devez saisir un nombre compris entre 1 et 80.
      Une même création n'est affichée qu'une seule fois par page dans DFP. Par conséquent, si vous souhaitez diffuser une création plusieurs fois par page, vous devez ajouter plusieurs instances de cette création à un élément de campagne.

Calendrier : indique les jours et les heures de diffusion des annonces associées à l'élément de campagne. En savoir plus sur les tranches horaires

Fréquence : limite la fréquence de diffusion des annonces d'un élément de campagne auprès d'un même internaute. En savoir plus sur les limites du nombre d'expositions

6. Dans la section Ajouter un ciblage, sélectionnez l'inventaire que vous souhaitez cibler. En savoir plus sur les critères de ciblage
  7. Utilisez les prévisions pour estimer les performances de l'élément de campagne.
    • Pour les éléments de campagne de type Standard et Sponsoring, cliquez sur Vérifier l'inventaire pour confirmer la disponibilité des impressions d'annonces. En savoir plus
    • Pour les éléments de campagne Ad Exchange : dans la section "Prévision", utilisez les estimations de requêtes et de revenus pour déterminer l'efficacité de l'élément de campagne de prospection. Vous pouvez essayer d'améliorer les chiffres en mettant à jour les paramètres de l'élément de campagne, puis en cliquant sur Mettre à jour les prévisions. En savoir plus
      Prévisions pour les nouveaux blocs d'annonces
      Lorsque vous réservez un élément de campagne dans un nouveau bloc d'annonces, un avertissement indiquant qu'il n'y a pas suffisamment d'inventaire disponible peut s'afficher. En effet, le nouveau bloc d'annonces n'étant associé à aucune donnée d'échantillon, il est impossible de prévoir les impressions disponibles.
      Pour y remédier, surréservez l'élément de campagne ou créez un ajustement des prévisions manuel pour le bloc d'annonces. Patientez quelques minutes pendant que DFP procède au traitement, puis enregistrez l'élément de campagne. Remarque : Les ajustements de prévisions ne sont pas disponibles dans DFP Small Business.
  8. Cliquez sur Enregistrer ou Enregistrer et… pour disposer d'options supplémentaires. Par exemple :
    • L'option Enregistrer et… > Nouvel élément de campagne vous permet d'enregistrer l'élément de campagne actuel et d'en créer un autre.
    • L'option Enregistrer et… > Importer des créations vous permet d'enregistrer l'élément de campagne actuel et d'importer des créations pour cet élément.
    • L'option Enregistrer et… > Générer une création multitaille est destinée aux éléments de campagne Ad Exchange avec tarification pour les tailles multiples.

Apprenez-en davantage sur la tarification pour les tailles multiples dans Ad Exchange, et assurez-vous que vos règles de tarification et vos critères de ciblage des éléments de campagne ont été configurés correctement pour utiliser cette fonctionnalité. Une configuration ou un ciblage incorrects peuvent entraîner l'affichage de créations d'une taille donnée dans des blocs d'annonces d'une autre taille.