Éléments de campagne

Ajouter des éléments de campagne

Ajoutez et configurez des éléments de campagne pour diffuser des campagnes publicitaires.
Découvrez les étapes et les possibilités de configuration des éléments de campagne, et comment les surveiller. #lineitems

Les éléments de campagne constituent les éléments principaux qui définissent une campagne publicitaire dans Google Ad Manager. Ils contiennent des paramètres qui vous permettent de déterminer où et comment diffuser les créations sur votre site Web ou dans votre application. Les éléments de campagne sont toujours associés à une campagne et ne peuvent appartenir qu'à une seule d'entre elles. Les campagnes peuvent comporter plusieurs éléments de campagne.

Il existe de nombreuses étapes et configurations possibles pour les éléments de campagne. Cet article a pour objectif d'aider les traffickers à comprendre la procédure générale de configuration des éléments de campagne.

Si vous êtes trafficker et que vous n'avez pas l'habitude d'utiliser des éléments de campagne, nous vous recommandons vivement de consulter l'article À propos des éléments de campagne. Vous devez également connaître les exigences de votre annonceur (par exemple, le type de création qu'il souhaite diffuser et le type d'audience qu'il essaie de toucher).

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Enregistrer un élément de campagne et y revenir plus tard

Vous souhaitez enregistrer un élément de campagne pour y revenir plus tard ? Vous devez au minimum préciser les informations suivantes pour pouvoir enregistrer un élément de campagne :

Vous pouvez modifier ces données à tout moment pendant que vous collaborez avec votre annonceur. Vous devrez configurer bien d'autres paramètres pour vous assurer que votre campagne fonctionne comme prévu, mais vous pouvez vous contenter d'indiquer ces quelques informations dans un premier temps, et de mettre à jour le reste plus tard.

Configurer de nouveaux éléments de campagne

Cette section comporte des procédures détaillées divisées en plusieurs parties pour vous permettre de comprendre la configuration des éléments de campagne. Toutefois, il est fort probable que vous configuriez votre élément de campagne dans un ordre différent à mesure que vous recueillez les exigences et autres informations fournies par votre annonceur. Considérez ceci comme une présentation générale et reportez-vous à l'article À propos des éléments de campagne si vous ne connaissez pas un paramètre.

Commencer

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Diffusion puis Campagnes.
  3. Créez une campagne ou cliquez sur le nom d'une campagne existante pour accéder aux informations la concernant.
  4. Cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  5. Sélectionnez Type d'annonce : ce paramètre décrit le type de création que vous devez ajouter ultérieurement à un élément de campagne. Demandez à votre annonceur de déterminer le type de création display ou de création vidéo ou audio dont il a besoin. Les types d'annonces sont les suivants :
    • Display (créations standards)
    • Display (créations maître/associées)
      Uniquement disponible dans Google Ad Manager 360
    • Vidéo ou audio

En savoir plus sur les types d'annonces

Informations de base

1. Saisissez le nom de l'élément de campagne. Nous vous conseillons donc d'opter pour un nom qui décrit votre proposition. Veillez également à respecter les règles de dénomination de votre entreprise.
  2. Sous "Type d'élément de campagne", sélectionnez le type et la priorité de l'élément de campagne. Le type et la priorité constituent un point de départ pour déterminer la façon dont un élément de campagne entre en concurrence avec d'autres. En savoir plus sur les types d'éléments de campagne et les priorités

Informations sur la création

1. En définissant les types d'annonces, vous avez indiqué à Ad Manager les types de créations souhaités par votre annonceur. Sous "Créations prévues", vous devez maintenant spécifier les tailles d'annonces de ces créations. Les tailles doivent correspondre à celles des blocs d'annonces que vous ciblerez ultérieurement dans l'élément de campagne. Les blocs d'annonces représentent l'espace disponible sur votre site Web ou dans votre application où vous pouvez diffuser des annonces. Une fois configurés, les blocs d'annonces indiquent également les tailles qu'ils peuvent accepter pour les créations.

Cliquez sur Afficher les informations sur la création afin d'ajouter d'autres informations concernant les créations, si nécessaire.

Paramètres supplémentaires (facultatif)

1. Dans la section "Paramètres supplémentaires", vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Coût et paramètres de diffusion

1. Indiquez les heures de début et de fin. Il s'agit de la période au cours de laquelle les créations associées à l'élément de campagne seront diffusées.
  2. (Facultatif) Définissez des dates d'arrêts complets. Il s'agit de périodes pendant lesquelles aucune demande d'annonce n'est envoyée aux éléments de campagne ni partagée avec les partenaires d'attribution.
  3. Saisissez le volume (quantité, objectif ou limite) par rapport auquel le tarif doit être calculé. Le volume affiché varie en fonction du type d'élément de campagne sélectionné.
  4. Indiquez le tarif, c'est-à-dire le prix négocié avec votre annonceur ou votre acheteur, et appliqué au volume d'impressions ou de clics, ou à l'objectif saisi.
  5. (Facultatif) Définissez une remise, c'est-à-dire un montant à déduire de la valeur totale de l'élément de campagne.

Ajuster la diffusion (facultatif)

1. Générer des impressions : définit la vitesse à laquelle les impressions doivent être diffusées pour cet élément de campagne.
  2. Afficher les créations : contrôle l'affichage des créations sur une même page Web lorsqu'un élément de campagne contient plusieurs créations actives.
  3. Alterner les créations : vous permet de déterminer quelles créations s'affichent en alternance lorsque plusieurs créations sont associées à un élément de campagne.
  4. Annonces destinées aux enfants : autorisez cet élément de campagne à diffuser des annonces destinées aux enfants.
  5. Jour et heure : diffusez des éléments de campagne certains jours ou à certaines heures.
  6. Limites du nombre d'expositions : limite le nombre de fois qu'une création peut être diffusée auprès d'un utilisateur donné au cours d'une période précise.

Ajouter un ciblage

21. Ajoutez un ciblage. Le ciblage vous permet de limiter les emplacements où un élément de campagne diffuse des créations. De cette manière, les annonceurs peuvent plus facilement toucher les utilisateurs, les catégories démographiques ou l'audience qu'ils ciblent. En savoir plus sur le ciblage

22. Vérifiez l'inventaire.

23. Cliquez sur Enregistrer.

Contrôler la diffusion des éléments de campagne

L'onglet Résoudre les problèmes de la page d'informations concernant un élément de campagne indique les motifs de non-diffusion des créations. Si vos annonces ne sont pas diffusées, accédez à cet onglet pour vérifier si vous devez modifier les paramètres.