Verfügbares Inventar prüfen

Mithilfe der Funktion zur Inventarprognose können Sie überprüfen, ob Anzeigenimpressionen verfügbar sind, bevor Sie Inventar in einer Werbebuchung buchen. Ergibt die Inventarprognose, dass Anzeigeninventar verfügbar ist, können Sie die Prognosedaten in eine Werbebuchung eines neuen oder vorhandenen Auftrags exportieren. Mit Inventarprognosen können Sie Ihr Anzeigeninventar optimieren und Überbuchungen oder Unterbietungen verhindern.

Die zwei häufigsten Gründe für die Prüfung verfügbaren Inventars sind folgende:

• Beim Erstellen einer neuen Werbebuchung möchten Sie sich vergewissern, dass genügend Inventar verfügbar ist.

• Bei einer gespeicherten Werbebuchung möchten Sie feststellen, ob diese voraussichtlich ihr Ziel erreichen wird oder durch welche Änderungen an den Einstellungen oder dem Targeting sich andernfalls die Verfügbarkeit erhöhen lässt.

Verfügbares Inventar für eine neue Werbebuchung prüfen

1. Führen Sie in Ihrem DFP Small Business-Konto einen der nachfolgenden Schritte aus:
  2. Geben Sie die Inventargrößen ein.

3. Wählen Sie die Schaltungsart aus.

4. Geben Sie die Laufzeit ein.

5. Wählen Sie Max. verfügbar aus, wenn Sie für die potenzielle Werbebuchung kein bestimmtes Ziel hinsichtlich Impressionen oder Klicks verfolgen.
    Warum sollte ich so vorgehen?
    Sie können beispielsweise die Option Max. verfügbar auswählen, wenn ein Werbetreibender Sie fragt, wie viele Impressionen für eine Kampagne verfügbar sind, die er möglicherweise bei Ihnen buchen möchte. Daraufhin können Sie den Bildschirm mit konkurrierenden Werbebuchungen aufrufen, um zu beurteilen, wie sich das Ausführen der Kampagne mit maximaler Anzahl auf das gebuchte Inventar auswirken würde und umgekehrt.

oder

Wählen Sie Ziel aus und geben Sie die Anzahl der gewünschten Impressionen oder Klicks ein.
    Warum sollte ich so vorgehen?
    Die Option Ziel wählen Sie beispielsweise aus, wenn ein Werbetreibender Sie fragt, ob für die Kampagne, die er bei Ihnen buchen möchte, 1.000.000 Impressionen verfügbar sind. Daraufhin können Sie den Bildschirm mit konkurrierenden Werbebuchungen aufrufen, um abzuschätzen, wie sich das Ausführen der Kampagne für 1.000.000 Impressionen auf das gebuchte Inventar auswirken würde und umgekehrt.

6. (Optional) Wenden Sie Targeting-Kriterien auf Ihre Prognose an.

7. Klicken Sie auf Inventar prüfen.

8. Klicken Sie auf konkurrierende Werbebuchungen anzeigen, um abzuschätzen, wie sich das Buchen der potenziellen Werbebuchung auf bereits gebuchte Werbebuchungen auswirken würde und umgekehrt.

9. Klicken Sie auf Kriterienaufschlüsselung, um Informationen zu Impressionen für jeden Wert der einzelnen Targeting-Kriterien zu erhalten.

Sie können sich außerdem die Anzeigenblöcke oder Placements Ihrer Website ansehen, um festzustellen, welche Werbebuchungen laut Prognose für sie geschaltet werden.

Verfügbares Inventar auf eine vorhandene Werbebuchung überprüfen

Wenn der Schaltungsbalken einer Werbebuchung auf das Risiko einer Unterlieferung hinweist, können Sie eine Prognose ausführen, um zu sehen, ob zu einem späteren Zeitpunkt Inventar verfügbar wird, oder um zu prüfen, durch welche Änderungen an den Einstellungen oder dem Targeting sich die Verfügbarkeit erhöhen lässt.

Beispiel
Eine Standardwerbebuchung zeigt einen roten Schaltungsbalken an, d. h., die Werbebuchung liegt hinter dem Zeitplan zurück. Wenn Sie eine Prognose zur Werbebuchung ausführen, signalisieren die Ergebnisse, dass es genügend verfügbares Inventar geben sollte. Auf dem Bildschirm der konkurrierenden Werbebuchungen sehen Sie, dass die Ausführung einer konkurrierenden Sponsorship-Werbebuchung mit 100 % Gewichtung in einigen Tagen planmäßig endet. Dadurch wird ausreichend Inventar freigegeben, damit die Schaltungsziele der Standardwerbebuchung erreicht werden.

So prüfen Sie Inventar auf eine vorhandene Werbebuchung:

1. Klicken Sie auf die Werbebuchung, für die Sie eine Prognose erstellen möchten.

2. Klicken Sie auf den Tab Schaltungsprognose. Dadurch werden der Prognosebalken, eine Analyse des verbleibenden Ziels und eine Aufschlüsselung konkurrierender Werbebuchungen angezeigt.

3. Falls die Prognose bestätigt, dass nicht genügend Inventar verfügbar ist, rufen Sie eine Liste konkurrierender Werbebuchungen ab, um festzustellen, welche eventuell zur Unterlieferung Ihrer Werbebuchung beitragen.

4. Nach der Überprüfung dieser Informationen können Sie die Schaltungspriorität der Werbebuchungen nach Bedarf bearbeiten und die Prognose erneut ausführen.