Probleme mit der Auslieferung von Out-of-Page-Creatives beheben

Herausfinden, warum die Interstitial-Anzeige nicht wie erwartet funktioniert

Im Folgenden finden Sie einige häufige Probleme, die sich auf die Auslieferung von Out-of-Page-Anzeigen (Interstitials), Werbebuchungen und Creatives über Google Ad Manager auswirken. Informationen zum Ausliefern von Out-of-Page-Creatives

Out-of-Page-Werbebuchung wird nicht angezeigt

Bevor Sie beginnen, sollten Sie die Ad Manager-Tools für die Fehlerbehebung für eine bestimmte Anzeigenfläche ausführen, um zu überprüfen, ob die Werbebuchung für die Anfrage qualifiziert ist. Außerdem lässt sich so feststellen, ob eine andere infrage kommende Werbebuchung bei der Anzeigenauswahl den Vorrang erhält. Wenn Ihre Werbebuchung qualifiziert ist und ausgeliefert wird, aber nicht angezeigt wird, prüfen Sie Folgendes:

• Frequency Capping: Wenn Sie Frequency Capping auf eine Werbebuchung anwenden, wird sie nur mit einer bestimmten Häufigkeit für jeden Nutzer ausgeliefert.
  • Pop-up-Blocker: Die Werbebuchung wird vielleicht nicht angezeigt, weil in Ihrem Browser ein Pop-up-Blocker installiert ist. Deaktivieren Sie alle Pop-up-Blocker, um diese mögliche Ursache für das Problem auszuschließen.
  • Creative-Einstellungen: Laden Sie die Werbebuchung hoch und sehen Sie sich die Vorschau in Ad Manager an. Kontrollieren Sie, ob die Creative-Größe „Out-of-Page" zugewiesen ist. Auch wenn die Einstellung „In SafeFrame ausliefern" aktiviert ist, muss überprüft werden, ob das Creative das Verwenden der SafeFrame API unterstützt.
  • GPT-Einstellungen (Google Publisher-Tags): Der asynchrone Renderingmodus kann sich auf die Anzeige des Out-of-Page-Creatives auswirken, sofern Sie keine iFrame-Buster-Lösung haben.

Out-of-Page-Werbebuchung erzielt keine Impressionen

Für eine ordnungsgemäße Auslieferung von Out-of-Page-Werbebuchungen werden normalerweise weiterentwickelte Browsertechnologien wie DHTML-Unterstützung benötigt. Wenn der Browser oder das Betriebssystem eines Nutzers diese Technologien nicht unterstützt oder ein Nutzer einen Werbeblocker installiert hat, wird die Werbebuchung unter Umständen überhaupt nicht angezeigt.

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Creative das Impressions-Tracking-Makro %%VIEW_URL_UNESC%% enthält. Das Makro %%VIEW_URL_ESC%% sollte verwendet werden, falls die Vorlage Sonderzeichen beinhaltet.
  2. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Creative aus einer Vorlage ausliefern, muss in den Einstellungen für die Creative-Vorlage die Option „Vorlage für Out-of-Page-Creatives" aktiviert sein.

Out-of-Page-Werbebuchung erfasst keine Klicks

1. Das Makro %%CLICK_URL_UNESC%% oder %%CLICK_URL_ESC%% muss im Creative-Code enthalten sein, falls die Vorlage Sonderzeichen enthält.

2. Gehen Sie wie hier beschrieben vor, wenn für ein Drittanbieter-Creative keine Klicks erfasst werden.