Revisar una creatividad

Consulta el aspecto de la creatividad de un anunciante en una página

Puede previsualizar una creatividad en Ad Manager, en su sitio o en su dispositivo móvil para comprobar que se visualiza correctamente antes de servirla. De este modo, puede previsualizar una creatividad antes de su fecha de inicio.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a la página de detalles de la línea de pedido en la que está la creatividad que quiere previsualizar.

Haga clic en Entrega y luego Líneas de pedido y use filtros o búsquela.

3. En la página de detalles de la línea de pedido, haga clic en la pestaña Creatividades.
  4. En la lista de creatividades, busque la creatividad que quiere previsualizar y haga clic en su nombre.
  5. Haga clic en la pestaña Vista previa.
  6. Haga clic en En el sitio web y, en URL del sitio web, introduzca la URL de la página que contiene el reproductor de vídeo que puede mostrar el anuncio.
  7. Haga clic en Abrir vista previa.
    En las vistas previas se incluyen URLs de seguimiento de terceros, lo que podría aumentar la cantidad de creatividades en las URLs que haya especificado.
No se admiten
  • No se pueden previsualizar en el sitio las creatividades con anulaciones de tamaño ni con intersticiales web.
  • El tamaño de la etiqueta debe coincidir con el tamaño de la creatividad que se va a previsualizar. En estos momentos, no se pueden previsualizar creatividades de anuncios de vídeo nativo, de la inserción dinámica de anuncios ni de la programática directa.

En muchos casos, Ad Manager puede mostrar una vista previa de la creatividad directamente en la pestaña "Vista previa". Sin embargo, en algunos casos, Ad Manager no puede mostrar ahí la creatividad (por ejemplo, cuando JavaScript u otro código que contiene la creatividad no lo permite).

Otras opciones para previsualizar creatividades

En la pestaña "Vista previa" hay varias opciones para previsualizar creatividades, incluidas las siguientes:

Estas opciones dan una idea más precisa de cómo se procesa la creatividad del anuncio. Abrir la creatividad en una ventana nueva puede resultar especialmente útil si trabaja con creatividades personalizadas y necesita probar macros u otros códigos personalizados.

Previsualizar una creatividad en una ventana nueva

Haga clic en Nueva ventana en la pestaña "Vista previa" de la creatividad para abrir una nueva pestaña o ventana del navegador que muestre únicamente su creatividad.

Previsualizar una creatividad en un sitio

En la pestaña "Vista previa" de la creatividad, haga clic en En el sitio y, a continuación, introduzca la URL del sitio web de la página en la que quiera previsualizar la creatividad.

• Haga clic en Abrir vista previa para abrir inmediatamente una pestaña nueva del navegador que muestre la URL del sitio con su creatividad.
  • Haga clic en Mostrar URL de vista previa para generar automáticamente una URL que puede compartir con su anunciante y con otras personas. Esta URL de vista previa de la creatividad caduca a los 180 días. Al hacer clic en ella, la vista previa se mostrará durante 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, si vuelve a cargar el navegador, la vista previa no aparecerá y tendrá que volver a hacer clic en el enlace.

La URL del sitio web que introduzca debe contener una solicitud de anuncio que cumpla con los criterios de segmentación relativos al tamaño y al bloque de anuncios de la línea de pedido. En cambio, se ignoran otras definiciones de segmentación de líneas de pedido, como los pares clave-valor y el área geográfica. Si la página contiene varios bloques de anuncios aptos, la creatividad se entregará en cualquiera de ellos.

Si quiere previsualizar una creatividad en una página que requiera autenticación, en primer lugar debe iniciar sesión en su sitio y, después, generar la vista previa.

Consulte los requisitos y las restricciones de la previsualización de creatividades en el sitio.

Previsualizar una creatividad en un dispositivo móvil

En la pestaña "Vista previa" de la creatividad de Ad Manager, haga clic en Móvil para generar un código QR que, al escanearlo, abra una ventana del navegador de su dispositivo móvil en la que aparezca la creatividad. Puede previsualizar solo la creatividad o, en el caso de anuncios orientados a sitios web móviles, también puede previsualizar la página a la que se orienta.

• Con una aplicación móvil adecuada, escanee el código QR y cargue la vista previa.
  • Introduzca la URL de la página web y haga clic en Generar vista previa para generar un código QR. El código QR abre una ventana del navegador en el dispositivo móvil, en la que se muestra la creatividad en el contenido del sitio. Más información sobre cómo previsualizar creatividades en sitios

También puede previsualizar creatividades en aplicaciones móviles.

Requisitos y restricciones

• Por el momento, no se pueden previsualizar las creatividades de vídeos nativos, inserción dinámica de anuncios, programática directa, programática de Ad Exchange ni display nativo de DV360 con programática directa.
  • No es posible previsualizar roadblocks. Solo se puede previsualizar en el sitio una creatividad al mismo tiempo.
  • No se incluyen procesos de selección de anuncios ni, por tanto, llamadas a servidores de píxeles de seguimiento de terceros.
  • La segmentación geográfica puede afectar a la vista previa si la creatividad contiene una redirección.
  • Las líneas de pedido y las creatividades que se sirven cuando las previsualiza en un sitio no se incluyen en los resultados de los informes ni de la previsión.
  • No se pueden previsualizar las creatividades renderizadas con SafeFrame.

Previsualizar una creatividad en el sitio

• Esta opción solo está disponible si accede a la creatividad desde la línea de pedido. Si no accede desde ahí, no estará clara cuál será la información de segmentación correcta, ya que una creatividad puede estar asociada a más de una línea de pedido.
  • No se pueden previsualizar en el sitio las creatividades con anulaciones de tamaño. El tamaño de la etiqueta debe coincidir con el tamaño de la creatividad que se va a previsualizar.

URLs de destino en el modo Vista previa

• La anulación de clics de destino no se ve reflejada en la vista previa de una creatividad, ya que se utiliza la URL de destino estándar; sin embargo, se utilizará la anulación cuando la creatividad se sirva en su contenido.
  • Si se incluye una macro de seguimiento de clics en una creatividad personalizada o de terceros, al revisarla se excluyen los caracteres que hay después del símbolo # de la URL de destino. Este problema no afectará a la publicación de la creatividad.

¿No puede previsualizar una creatividad?

La vista previa de una nueva creatividad puede tardar hasta 5 minutos en cargarse. Si no ve la creatividad, espere unos minutos y vuelva a intentarlo.