Anzeigen erstellen und ausliefern

Bei Ad Manager registrieren

Google Ad Manager ist eine Anzeigenverwaltungsplattform für große Publisher mit beträchtlichen Direktverkäufen. Ad Manager bietet detaillierte Steuermöglichkeiten und unterstützt mehrere Anzeigenplattformen und Werbenetzwerke, einschließlich AdSense, Ad Exchange sowie Anzeigenplattformen und Werbenetzwerken von Drittanbietern.

Ad Manager ist die richtige Lösung für Sie, wenn Sie Folgendes suchen:

• Einen zentralen Ort, um alle Ihre Inventartypen (Websites, mobile Apps, Videos oder Spiele) zu monetarisieren
  • Eine Möglichkeit zur Verwaltung hoher Werbeeinnahmen, die aus Direct Deals von Käufern erzielt werden
  • Nutzung von Drittanbieter-Netzwerken, die um Anzeigeninventar konkurrieren
  • Komplexe Berichte, um präzise Informationen zu erhalten

Wenn Sie sich mehr Automatisierung und einfach zu implementierende Werbelösungen wünschen, eignet sich möglicherweise AdSense besser für Sie. AdSense- und Ad Manager-Publisher haben Zugang zu denselben erstklassigen Werbetreibenden und zertifizierten Käufern. Sie können über beide Produkte hochwertige Anzeigen ausliefern lassen. Weitere Informationen zum Vergleich von AdSense und Ad Manager

Google AdSense-Konto erstellen

Damit Sie sich für Ad Manager registrieren können, benötigen Sie ein gültiges Google AdSense-Konto. Erstellen Sie daher bei Bedarf ein neues Konto.

Sie benötigen dieses Konto nur für die Einrichtung Ihres Ad Manager-Kontos und müssen Google AdSense nicht aktiv nutzen.

Bei Ad Manager registrieren

Ihr Ad Manager-Konto ist dauerhaft mit Ihrem Google AdSense-Konto verknüpft. Wenn Sie mehr als ein Google AdSense-Konto haben, registrieren Sie sich mit den richtigen Anmeldeinformationen bei Ad Manager.

1. Rufen Sie admanager.google.com auf und registrieren Sie sich für ein Konto.

2. Klicken Sie auf Konto erstellen und wählen Sie Für mich oder Für mein Unternehmen aus.

3. Folgen Sie der Anleitung, um die Registrierung abzuschließen.

Hinweis:Möglicherweise müssen Sie mit einem Google-Ansprechpartner sprechen, um die Kontoeinrichtung abzuschließen.

Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, können Sie sich unter admanager.google.com anmelden. Falls das nicht funktioniert, lesen Sie diesen Hilfeartikel zur Fehlerbehebung bei der Anmeldung.

Einstellungen für Zeitzone und Währung

Zuerst sollten Sie im neuen Ad Manager-Konto die Werbenetzwerkeinstellungen prüfen. Nachdem Sie Ihren ersten Auftrag erstellt haben, können Sie die Zeitzone und Währung des Werbenetzwerks nicht mehr ändern.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Admin, dann auf Globale Einstellungen und anschließend auf Einstellungen für Werbenetzwerke.

3. Prüfen Sie die Einstellungen für Zeitzone und Währung.

Diese Einstellungen wurden konfiguriert, als das Ad Manager-Netzwerk angelegt wurde. Sie können sie bearbeiten, bis Sie Ihren ersten Auftrag erstellen.

4. Wenn Sie Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern.

Nächste Schritte

Ihr Netzwerk ist jetzt fertig eingerichtet. Hier finden Sie weitere Artikel für den Start mit Ad Manager.

In dieser Hilfe finden Sie auch weitere Informationen. Außerdem können Sie mehr zu den verfügbaren Supportoptionen erfahren.