Activar, desactivar o archivar un bloque de anuncios

Los bloques de anuncios no utilizados o no deseados se pueden desactivar o archivar. Ambas acciones no son permanentes y se pueden revertir. Para ello, solo tiene que reactivar o desarchivar el bloque de anuncios.

• Desactive un bloque de anuncios para detener la publicación de líneas de pedido en el bloque de anuncios y quitarlo de todos los menús de traficado.
  • Archive un bloque de anuncios para desactivarlo y quitarlo de la vista predeterminada de los bloques de anuncios en la pestaña Inventario y todos los menús de traficado.

Desactive un bloque de anuncios cuando no quiera que ningún artículo de la línea de pedido realice entregas en él en un futuro cercano pero sepa que en algún momento querrá hacer segmentaciones que lo incluyan. Archive los bloques de anuncios cuando no quiera usarlos en un futuro inmediato.

Si después de desactivar un bloque de anuncios las etiquetas siguen estando en una página activa, DFP continuará publicando líneas de pedido de autopromoción y por toda la red, aunque el bloque de anuncios desactivado se defina como un bloque de anuncios especial. Se le continuará facturando el coste de la publicación de anuncios.
Para evitar que se descarte información de los informes, los bloques de anuncios no se pueden eliminar de forma permanente.

Activar, desactivar o archivar un bloque de anuncios

Existen dos métodos para modificar el estado de un bloque de anuncios:

Método 1:

1. En la pestaña Inventario, haga clic en Bloques de anuncios.
  2. En el cuadro de búsqueda de los bloques de anuncios, desplácese hasta la parte inferior y haga clic en el enlace << mostrar >>.
  3. Marque las casillas junto a los bloques de anuncios que quiera cambiar.
  4. Haga clic en Activar, Desactivar o Archivar.

Método 2:

1. En la pestaña Inventario, haga clic en Bloques de anuncios.
  2. En el cuadro de búsqueda de los bloques de anuncios, haga clic para seleccionar el bloque de anuncios que quiera cambiar.
  3. Después de realizar una selección, la información del bloque de anuncios se mostrará en la mitad inferior de la página.
  4. Busque el nombre del bloque de anuncios. Debajo del nombre, podrá ver el estado del bloque de anuncios, como "Activo".
  5. Haga clic en el icono de lápiz Editar y se mostrará un menú desplegable.
  6. Haga clic en Activo, Inactivo o Archivar.

Desarchivar un bloque de anuncios

Para activar o desactivar un bloque de anuncios archivado, haga lo siguiente:

1. En la pestaña Inventario, haga clic en Bloques de anuncios.
  2. En el cuadro de búsqueda de los bloques de anuncios, desplácese hasta la parte inferior y haga clic en el enlace << mostrar >>.
  3. En el extremo derecho, haga clic en Filtros.
  4. Para una búsqueda más completa, haga clic en el signo - para quitar el filtro predeterminado "El nivel superior es el más alto".
  5. Haga clic en Estado, seleccione es cualquiera de y, en el campo en blanco, seleccione o escriba Archivado.
  6. Haga clic en Aplicar filtros.
  7. Busque los bloques de anuncios archivados. Marque las casillas junto a los bloques de anuncios que quiera cambiar.
  8. Haga clic en Activar o Desactivar.