Activar, archivar o desactivar un bloque de anuncios

Para evitar que se descarte información de los informes y que se elimine un bloque de anuncios sin cambiar las etiquetas, no se pueden eliminar los bloques de anuncios.

Sin embargo, puede desactivar los bloques de anuncios que ya no quiera y archivarlos. Con esta opción, los bloques de anuncios se quitan de la vista predeterminada de bloques de anuncios de la pestaña Inventario. Para volver a activar los bloques de anuncios más adelante, puede desarchivarlos en cualquier momento.

Cuándo se deben desactivar o archivar los bloques de anuncios

Hay varias situaciones en las que es preferible desactivar un bloque de anuncios en lugar de archivarlo.

¿Cuándo debo desactivar un bloque?

Desactive un bloque de anuncios cuando no quiera que ningún artículo de la línea de pedido realice entregas en él en un futuro cercano pero sepa que en algún momento hará segmentaciones que lo incluyan.

Por ejemplo, puede que tenga un bloque de anuncios de temporada que se ejecuta en una sección de vacaciones de su sitio web. Puede tenerlo desactivado durante la mayor parte del año y luego reactivarlo durante las vacaciones para que los coordinadores de publicidad puedan segmentarlo.

Cuando un bloque de anuncios se desactiva, ocurre lo siguiente:

• Las líneas de pedido orientadas al bloque de anuncios dejan de entregarse.
    Sin embargo, si las etiquetas siguen estando en una página activa, DFP continuará publicando líneas de pedido de autopromoción por toda la red, aunque el bloque de anuncios se defina como especial (una función de DFP Premium). Se le continuará facturando el coste de la publicación de anuncios.
  • Los bloques de anuncios desactivados se pueden ver de forma predeterminada en la página principal "Bloques de anuncios", en la pestaña "Inventario".
  • Los bloques de anuncios desactivados se muestran en los informes de bloques de anuncios.

¿Cuándo debo archivar un bloque?

Archive los bloques de anuncios cuando no quiera usarlos en un futuro inmediato.

Cuando un bloque de anuncios se archiva, ocurre lo siguiente:

• Las líneas de pedido orientadas al bloque de anuncios dejan de entregarse.
    Sin embargo, si las etiquetas siguen estando en una página activa, DFP continuará publicando líneas de pedido de autopromoción por toda la red, aunque el bloque de anuncios se defina como especial (una función de DFP Premium). Se le continuará facturando el coste de la publicación de anuncios.
  • El bloque de anuncios se desactiva.
  • El bloque de anuncios se elimina de la lista predeterminada de bloques de anuncios de la pestaña Inventario. A pesar de estar archivados, estos bloques de anuncios se pueden ver efectuando una búsqueda por el estado "Archivado" en la barra de navegación de la izquierda, en la página "Bloques de anuncios" de la pestaña "Inventario".

Modificar el estado de un bloque de anuncios

Existen dos métodos para modificar el estado de un bloque de anuncios:

Método 1:

1. En la pestaña Inventario, haga clic en Bloques de anuncios.
  2. En el cuadro de búsqueda de los bloques de anuncios, desplácese hasta la parte inferior y haga clic en el enlace << mostrar >>.
  3. Marque las casillas junto a los bloques de anuncios que quiera cambiar.
  4. Haga clic en Activar, Desactivar o Archivar.

Método 2:

1. En la pestaña Inventario, haga clic en Bloques de anuncios.
  2. En el cuadro de búsqueda de los bloques de anuncios, haga clic para seleccionar el bloque de anuncios que quiera cambiar.
  3. Después de realizar una selección, la información del bloque de anuncios se mostrará en la mitad inferior de la página.
  4. Busque el nombre del bloque de anuncios. Debajo de este, verá el estado del bloque de anuncios (por ejemplo, Activo).
  5. Haga clic en el icono de lápiz. Se mostrará un menú desplegable.
  6. Haga clic en Activar, Desactivar o Archivar.

Activar bloques de anuncios archivados

Para activar o desactivar un bloque de anuncios archivado, haga lo siguiente:

1. En la pestaña Inventario, haga clic en Bloques de anuncios.
  2. En el cuadro de búsqueda de los bloques de anuncios, desplácese hasta la parte inferior y haga clic en el enlace << mostrar >>.
  3. En el extremo derecho, haga clic en Filtros.
  4. Para una búsqueda más completa, haga clic en el signo - para eliminar el parámetro "Principal es el nivel superior", que se establece predeterminadamente.
  5. En el menú desplegable Filtrar por…, seleccione Estado y, a continuación, "Todos". En el campo en blanco, haga clic en Archivado.
  6. Haga clic en Aplicar filtros.
  7. Busque los bloques de anuncios archivados. Marque las casillas junto a los bloques de anuncios que quiera cambiar.
  8. Haga clic en Activar o Desactivar.