Historique des modifications

Découvrez les modifications apportées aux paramètres au fil du temps.

L'historique des modifications vous permet de consulter les modifications apportées aux propositions, aux éléments de campagne de proposition, aux campagnes, aux éléments de campagne, aux créations, aux champs personnalisés, aux clés-valeurs, aux règles d'inventaire, aux segments d'audience, aux utilisateurs et aux rôles.

Il peut s'avérer utile d'examiner les modifications pour résoudre les problèmes, en particulier ceux qui sont liés à un schéma de diffusion inattendu. Pour la plupart des éléments, l'historique des modifications vous permet d'identifier l'attribut modifié, les anciennes et les nouvelles valeurs (passage de l'état "Mis en veille" à "Prêt", par exemple), ainsi que l'auteur, la date et l'heure de la modification.

Dans certains cas, c'est Ad Manager lui-même qui apporte des modifications. Ces modifications résultent souvent de nouvelles fonctionnalités ou de changements apportés aux produits. Les modifications introduites par Ad Manager visent à assurer la bonne santé de votre système ainsi que le bon déroulement de vos campagnes. En savoir plus sur les versions d'Ad Manager

Afficher l'historique d'un élément en contexte

Cliquez sur Historique dans l'angle supérieur droit de la page des paramètres d'un élément pour afficher l'historique des modifications.

Limitations importantes
Certaines modifications, telles que celles apportées au ciblage "Calendrier" des éléments de campagne, n'apparaissent pas dans l'historique des modifications. Par ailleurs, la période de certains éléments est limitée. Par exemple, l'historique des modifications des segments d'audience n'inclut que les changements effectués au cours des trois dernières semaines.
Pour les règles d'inventaire, les données de l'historique des modifications ne sont disponibles qu'à partir du 25 mai 2018.

Afficher l'historique des éléments dans la section "Admin"

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Historique des modifications. Pour les règles d'inventaire, vous pouvez aussi cliquer sur l'icône Historique Change history sur la page d'informations d'une règle spécifique.
  3. Définissez les critères de recherche dans l'ensemble de l'historique de votre réseau.
    1. Choisissez le type d'élément que vous recherchez. Par exemple, si vous souhaitez consulter l'historique d'une campagne, sélectionnez "Campagne" dans le menu de sélection.
      Les modifications apportées aux segments d'audience ne figurent ni dans ce menu, ni dans l'historique des modifications disponible dans la section "Admin".
    2. Indiquez une période pour laquelle vous voulez voir les modifications. Les dates doivent être saisies au format "M/J/AA". Par exemple, pour voir toutes les modifications apportées en juin 2016, indiquez une période qui s'étend du "6/1/16" au "6/30/16".
    3. Vous pouvez également mentionner un utilisateur de votre réseau afin de ne voir que les modifications qu'il a effectuées. Pour afficher les modifications de tous les utilisateurs, ne remplissez pas ce champ.
  4. Cliquez sur Rechercher.

En haut du tableau de l'historique des modifications, vous pouvez déterminer les éléments à afficher.

• Sélectionnez Tout pour afficher tous les attributs de chaque élément, qu'une modification ait été effectuée ou non. Cela peut être utile pour connaître le contexte dans lequel une modification spécifique a été apportée à un élément.
  • Choisissez Seulement les modifications pour n'afficher que les attributs dont la valeur a été modifiée.

Afficher les modifications archivées

Les modifications antérieures à 2016 ou 2017 (selon le réseau) ou n'étant plus visibles dans l'historique sont conservées dans les archives. Les modifications archivées sont disponibles dans des fichiers téléchargés mensuellement. Ces derniers contiennent les archives des modifications apportées aux objets au cours du mois correspondant, en fonction du fuseau horaire du réseau Ad Manager. Les fichiers téléchargés sont au format gzip (.GZ).

1. Ouvrez l'historique des modifications d'un élément, ou sélectionnez "Historique des modifications" dans la section "Admin" ou "Règles d'inventaire".

Recherchez la modification ici en premier lieu. Ne téléchargez des fichiers d'archives que si vous ne trouvez pas le changement en question dans l'historique des modifications.

2. Cliquez sur le lien des archives de l'historique des modifications.
  3. Cliquez sur le lien correspondant au mois au cours duquel votre modification a été archivée pour télécharger un fichier contenant l'historique des modifications archivées.

Lire le fichier d'archive

Après avoir décompressé le fichier téléchargé, utilisez un éditeur de texte pour lire le contenu du fichier. Toute modification enregistrée dans un fichier d'archive contient les informations suivantes :

• Date et heure de la modification, exprimées dans le fuseau horaire du réseau.
  • Nom et adresse e-mail de l'auteur de la modification.
  • Type d'objet (LINE_ITEM ou CREATIVE_TEMPLATE, par exemple).
  • Informations relatives à la modification apportée.

Exemple

2016-7-28 23:45:05 America/New_York
By: Jane Doe (johndoe@mycompany.com)
LINE_ITEM: 123456789 (My line item name)

StartTime changed from 9/2/16, 12:00 AM to 9/12/16, 12:00 AM
Quantity changed from 0 to 7000
____________________________________________________________

2016-7-28 20:10:17 America/New_York
By: Sam Sample (samsample@mycompany.com)
CREATIVE: 987654321 (My creative name)

Destination Url is http://www.myadvertiser.com/
____________________________________________________________