Formatos e tamanhos de anúncio em apps para dispositivos móveis

A maioria das opções de criativos disponíveis na versão Web do Google Ad Manager também é compatível com apps para dispositivos móveis.

Formatos de inventário

Os seguintes formatos de inventário são compatíveis: banner .nativo .intersticial .premiado eabertura do app.

Veja exemplos desses formatos

Banner

Example of a banner ad

Nativo

Example of a native ad

Intersticial

Example of an interstitial ad

Premiado

Example of a Rewarded format

Abertura do app

Example of an App Open ad

Formatos do criativo

• Criativos de display que usam HTML e as definições de MRAID
    Os criativos podem usar HTML, CSS e JavaScript para exibição básica. A MRAID do IAB é uma API padrão do setor para anúncios rich media exibidos em apps para dispositivos móveis e pode ser usada para interações mais avançadas.
    • Banners: normalmente exibidos no stream de conteúdo ou como unidades adesivas.
    • Intersticiais: costumam ser usados quando há pausas naturais na interação do usuário com o app para dispositivos móveis.
  • Anúncios nativos
    Os anúncios nativos correspondem à forma e à função da experiência do usuário em que estão inseridos.
    • Anúncios de conteúdo: exibem uma combinação genérica de texto e imagens.
    • Anúncios de instalação de apps: promovem e guiam instalações de apps para dispositivos móveis.
Em termos de contagem de impressões, os editores podem escolher entre a contagem de impressões padrão do Google Ad Manager e a contagem manual (somente campanhas diretas). Por padrão, o Google Ad Manager conta a impressão nestes casos:
  • Anúncios de banner: o criativo é exibido para o usuário.
  • Anúncios intersticiais: o criativo é exibido para o usuário.
  • Anúncios nativos: a peça criativa é exibida para o usuário.

Tamanhos de criativo

Há diversos tamanhos de criativo compatíveis, como estes:

• Banners adaptáveis: escolhe automaticamente o melhor tamanho de espaço do anúncio (espaço reservado para os criativos) no dispositivo em uso.
  • Banners inteligentes: preenche a largura da tela em qualquer dispositivo usando uma altura fixa. Como os banners inteligentes só preenchem a largura da tela, eles não são tão flexíveis quanto os banners adaptativos e podem não ter um desempenho tão bom.
  • Banners padrão: ajustam somente o tamanho especificado do banner. Somente anúncios no tamanho em questão podem ser veiculados.
  • Intersticiais: são anúncios de página inteira veiculados entre telas durante a navegação em apps para dispositivos móveis.
  • Criativos do Studio: são criados no Studio e adicionados automaticamente aos anunciantes da rede.
  • Criativos personalizados: soluções de veiculação de anúncios personalizadas que não são oferecidas pelos modelos de criativos ou outros tipos de criativos de display.

Tipos de criativo

Temos compatibilidade com os seguintes tipos de criativo, que podem ser selecionados quando você faz uma programação:

• Banners de imagens (por exemplo, 320 x 50)
  • Criativos com animação de imagem (por exemplo, banners expansíveis)
  • Intersticiais em vídeo
  • Tags do Campaign Manager 360
  • Anúncios nativos
  • Modelos personalizados de peça criativa
  • Mediação do SDK (para veiculação de anúncios de terceiros)

Destinos de criativos

Nem todos os tipos de criativos são compatíveis com todos os tipos de URL de destino.

Existem várias opções de destino de clique disponíveis para anúncios em apps para dispositivos móveis:

• URL de clique
  • Clique para ligar (número de telefone)
  • Clique para acessar o app (abrir o link direto em um app)
  • Link universal próprio (um link universal para iOS usado em um app iOS para navegação no app)
    Ao usar um link universal próprio em um criativo nativo, verifique se o formato nativo tem %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% no HTML, como neste exemplo:
    Exemplo de código de link universal próprio no Ad Manager

Modelos de criativo

Além dos modelos de criativos da Web do Google Ad Manager, existem alguns modelos específicos de apps para dispositivos móveis:

• Intersticiais para dispositivos móveis com fechamento automático
  • Carrossel de imagens para dispositivos móveis
  • Download de app para dispositivos móveis