Panoramica di DFP

Introduzione alla pubblicazione di annunci con DFP

Panoramica di introduzione alle nozioni di base di DFP

DoubleClick for Publishers (DFP) è una piattaforma completa e ospitata per la pubblicazione di annunci che offre una gestione semplificata degli annunci, indipendentemente dal fatto che tu scelga di pubblicarli su app per dispositivi mobili, giochi, siti web, pagine web per dispositivi mobili o una combinazione di questi elementi. DFP offre un toolkit completo per gestire i tuoi annunci per un pubblico che utilizza più dispositivi, tra cui:

• Un punto centrale per il traffico di tutte le reti di annunci, le app, i giochi e i siti.
  • Funzionalità di previsione avanzata per comprendere meglio quante impressioni puoi vendere agli inserzionisti diretti.
  • Funzionalità di ottimizzazione delle entrate totali che consente a Google AdSense e Google Ad Exchange di competere con altre reti in tempo reale, così da garantirti le entrate più alte per ogni impressione dell'annuncio.

La tua rete DFP

Quando accedi a DFP, accedi a una particolare rete. La maggior parte dei publisher utilizza un'unica rete DFP per gestire tutte le pubblicazioni di annunci in tutti i contenuti. La tua rete DFP è il punto in cui definisci lo spazio pubblicitario. Qui puoi creare e gestire le tue campagne pubblicitarie e generare i relativi rapporti.

Modalità di pubblicazione degli annunci in DFP

Ogni spazio pubblicitario (unità pubblicitaria) che crei in DFP può essere scelto come target da una o più campagne di annunci. Queste unità pubblicitarie rappresentano spazi in cui desideri pubblicare annunci all'interno dei tuoi contenuti.

Per ogni unità pubblicitaria, DFP genera tag annuncio, cioè snippet di codice HTML o JavaScript. Questi tag vengono posizionati nelle pagine web e nelle app per dispositivi mobili. Quando un utente visita i tuoi contenuti, i tag identificano ogni unità pubblicitaria e richiedono annunci a DFP.

Per ogni richiesta di annuncio, DFP sceglie l'annuncio migliore nelle campagne create, lo pubblica e registra l'evento. Se l'utente fa clic sull'annuncio, DFP registra anche questo. Grazie ai rapporti personalizzabili, DFP mostra quali annunci vengono pubblicati in ogni spazio pubblicitario, quanti clic ricevono e molto altro ancora.

Life of a DFP Impression

Quando DFP pubblica annunci su app per dispositivi mobili, la procedura è simile a quella per la pubblicazione di annunci sul Web. La differenza fondamentale consiste nel fatto che le app per dispositivi mobili utilizzano Google Mobile Ads SDK per consentire la comunicazione tra le tue app e gli ad server di DFP.

Differenze rispetto a Google AdSense

Differenze sostanziali tra DFP (ad server) e Google AdSense (rete pubblicitaria):

DFP Google AdSense
Puoi inviare al traffico altre reti pubblicitarie o gli annunci venduti direttamente No
È sufficiente inserire i tag sulle pagine per visualizzare gli annunci Sì, se permetti agli annunci di Google AdSense di essere visualizzati tramite DFP
Puoi impostare Google AdSense per competere con le altre reti pubblicitarie in modo da massimizzare le tue entrate No
Puoi generare rapporti coerenti in tutte le attività di pubblicazione di annunci No
Verrai pagato da DFP/Google AdSense No, i pagamenti provengono dagli inserzionisti o dalle reti pubblicitarie, come Google AdSense