Attribuer un nom aux créations de manière automatique

Vous pouvez configurer un format par défaut afin d'attribuer un nom à vos nouvelles créations de manière automatique. Le nom de chaque création sera basé sur ce format. Ce format peut inclure des informations sur la création, comme sa taille, le nom de l'annonceur, le type de création, etc.

Lorsque vous ajoutez une création dans Ad Manager, le format de nom par défaut lui est appliqué. Vous avez ensuite la possibilité de changer ce nom manuellement. Le nom de la création par défaut n'est appliqué que lorsque vous ajoutez la création. Une fois que vous avez modifié le nom ou enregistré la création, aucune modification automatique supplémentaire n'est appliquée au nom de la création.

Activer l'attribution automatique de nom pour les créations

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Fonctionnalités.
  3. Cliquez pour activer la fonctionnalité Attribuer un nom aux créations de manière automatique. Une case à cocher verte indique que l'option est activée.
Pour utiliser cette fonctionnalité, l'autorisation "Modifier les utilisateurs, les rôles et les équipes" doit être définie pour votre rôle.

Configurer un format de nom de création par défaut

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Diffusion puis Paramètres de diffusion.
  3. Dans le champ Format de nom de création par défaut, configurez le format de nom de création par défaut en cliquant sur les éléments et en saisissant le texte que vous souhaitez inclure dans le nom. Lorsque vous cliquez sur un élément, celui-ci est ajouté dans la zone de texte entre chevrons. Par exemple, si vous cliquez sur Année de début, <start-year> est ajouté.

Voici un exemple de format de nom de création par défaut que vous pouvez utiliser. Il inclut à la fois des noms d'éléments et du texte personnalisé saisi par l'utilisateur :

Réseau 1 - <order-name> - <size> - <start-year>/<start-month>/<start-day> - <end-year>/<end-month>/<end-day>

Notez que vous pouvez inclure à la fois des signes de ponctuation et du texte.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Mise à jour automatique des tailles de création

Si vous incluez le paramètre de "taille" en tant qu'élément dans votre format de nom de création par défaut, Ad Manager ajoute automatiquement les dimensions de la création au nom de la création. Toutefois, dans certains cas, Ad Manager ne connaît pas la taille de la création jusqu'à ce que vous la définissiez manuellement ou que vous importiez un élément de création. Dans ce cas, Ad Manager met automatiquement à jour le nom de la création une fois que la taille peut être déterminée, à condition que vous n'ayez pas modifié manuellement ce nom.

Limites applicables aux créations au niveau de l'annonceur

Certains éléments, tels que le "nom de la campagne" et le "mois de début", dépendent des informations de la campagne ou de l'élément de campagne où est ajoutée une création. Si vous ajoutez la création directement à votre réseau plutôt qu'à un élément de campagne, Ad Manager n'a aucune possibilité d'appliquer ces éléments. Si vous incluez ces éléments dans le format de nom de création par défaut, ce format n'est pas appliqué lorsque de nouvelles créations sont ajoutées au niveau de l'annonceur, plutôt qu'à une campagne ou un élément de campagne spécifique.

Pensez également à la manière dont les créations sont réutilisées dans votre réseau. S'il est probable qu'une création sera ajoutée à différents éléments de campagne avec différentes dates d'exécution, vous choisirez peut-être de ne pas inclure de dates de début et de fin dans le format de nom de création par défaut.