Aggiungere creatività agli elementi pubblicitari

Le creatività nuove ed esistenti possono essere aggiunte a uno o più elementi pubblicitari in base alle impostazioni scelte per l'elemento pubblicitario. Questo articolo spiega come aggiungerle ed esplora le impostazioni relative agli elementi che influiscono su di loro. #lineitems

Dopo aver aggiunto le creatività alla rete, puoi caricarle o associarle agli elementi pubblicitari. Puoi farlo dalla cartella creatività o direttamente da un elemento pubblicitario. Se utilizzi un elemento pubblicitario Ad Exchange, consulta Utilizzare creatività e determinazione del prezzo per più dimensioni.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Creatività video e audio

Gli elementi pubblicitari video e audio utilizzano creatività video e audio.

Impostazioni degli elementi pubblicitari

Le creatività che puoi caricare o associare a un elemento pubblicitario dipendono dalle impostazioni dell'elemento pubblicitario che hai scelto.

Nei deal di pubblicità programmatica garantita in cui le creatività sono ospitate dall'inserzionista, l'avviso relativo alla creatività mancante rimane visualizzato per quattro ore dal caricamento della creatività da parte dell'inserzionista.

Di seguito sono riportate alcune impostazioni degli elementi pubblicitari che influiscono sulle creatività che puoi aggiungere:

Se non hai dimestichezza con queste impostazioni, consulta Informazioni sugli elementi pubblicitari.

Messaggio di errore "Richiede creatività"
Visualizzi il messaggio "Richiede creatività" se Ad Manager prevede delle richieste di annunci per cui l'elemento pubblicitario è idoneo, ma tutte le creatività che gli sono state assegnate non lo sono:
  • Il numero di creatività e le loro dimensioni devono corrispondere al numero e alle dimensioni che hai specificato nella sezione "Creatività previste". Inoltre, le etichette applicate all'elemento pubblicitario devono corrispondere a quelle applicate alle creatività.
  • Le dimensioni specificate nella sezione "Creatività previste" devono corrispondere a quelle della creatività caricata. Questo vale per le creatività principali e companion, nonché per i modelli nativi.
  • Il targeting a livello di creatività deve trovarsi nelle impostazioni del segnaposto della creatività.
  • Le etichette devono corrispondere alle etichette dei segnaposti. Puoi applicare etichette alle creatività, ma devono corrispondere alle etichette definite nella quota limite.
  • In genere le creatività Programmatic Direct sono ospitate dall'acquirente. Se utilizzi creatività ospitate dal publisher, segui queste linee guida.

Riutilizzare una creatività esistente

Le creatività caricate nella libreria possono essere condivise in Ad Manager per lo stesso inserzionista. Le impostazioni condivise semplificano la gestione delle creatività nell'ambito di più associazioni degli elementi pubblicitari, ma puoi anche eseguire l'override dell'URL di clickthrough e delle date di inizio e fine per le singole associazioni degli elementi pubblicitari.

Eseguire l'override delle impostazioni della creatività

Le creatività ereditano dimensioni, date di inizio e fine e l'URL di clickthrough dall'elemento pubblicitario. Puoi, però, eseguire l'override di queste impostazioni per le creatività, singolarmente o collettivamente.

Eseguire l'override delle impostazioni di singole creatività:

1. Apri la pagina dei dettagli dell'elemento pubblicitario in cui vuoi rimuovere o modificare il targeting a livello di creatività.
  2. Fai clic sulla scheda Creatività dell'elemento pubblicitario.
  3. Fai clic sul nome della creatività nell'elenco delle creatività per esplorare i dettagli.
  4. Fai clic su Sostituisci e aggiorna le impostazioni necessarie.
  5. Fai clic su Salva.

Eseguire l'override delle impostazioni di più creatività contemporaneamente:

1. Apri la pagina dei dettagli dell'elemento pubblicitario in cui vuoi rimuovere o modificare il targeting a livello di creatività.
  2. Fai clic sulla scheda Creatività dell'elemento pubblicitario.
  3. Seleziona le caselle accanto alle creatività da modificare collettivamente, fai clic su Modifica.
  4. Seleziona le caselle per eseguire l'override delle ore di inizio e di fine delle creatività selezionate. Se non selezioni le caselle relative alle ore di inizio e di fine, le creatività utilizzeranno quelle dell'elemento pubblicitario associato.
  5. (Facoltativo) Seleziona la casella per eseguire l'override dell'URL di clickthrough delle creatività selezionate. Se non selezioni questa casella, le creatività utilizzeranno l'URL di clickthrough dell'elemento pubblicitario associato.
  6. Fai clic su Salva.

Aggiungere creatività esistenti a più elementi pubblicitari

Se un ordine contiene più elementi pubblicitari che condividono gli stessi set creatività o le stesse dimensioni della creatività, puoi aggiungervi creatività o set collettivamente.

Per aggiungere una creatività a più elementi pubblicitari in uno stesso ordine, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Pubblicazione, quindi su Ordini.

3. Nella tabella, fai clic sull'ordine che contiene gli elementi pubblicitari.

4. Nella tabella, seleziona le caselle di controllo accanto agli elementi pubblicitari.

5. Fai clic su Aggiungi creatività esistente e scegli una dimensione o un set.

6. Fai clic su Ordini, Tipi di creatività o Creatività per individuare le creatività esistenti da aggiungere.

7. Seleziona la casella di controllo accanto a ogni creatività che vuoi aggiungere.

8. Fai clic su Salva.

Se rimuovi il filtro delle dimensioni e aggiungi creatività con dimensioni diverse da quelle impostate per gli elementi pubblicitari, Google Ad Manager imposterà l'override delle dimensioni negli elementi pubblicitari, consentendo agli elementi pubblicitari di pubblicare creatività di dimensioni diverse.

Aggiungere creatività esistenti a elementi pubblicitari

Per aggiungere una creatività a un nuovo elemento pubblicitario:

1. Crea un elemento pubblicitario e fai clic su Salva.

2. Fai clic sulla scheda Creatività.

3. Fai clic su Creatività esistente.

4. Sfoglia o cerca la creatività che vuoi riutilizzare.

I risultati vengono filtrati automaticamente per visualizzare soltanto le creatività aventi le stesse dimensioni dell'elemento pubblicitario. Se non visualizzi nessun risultato, potrebbero non esserci creatività con le stesse dimensioni dell'elemento pubblicitario.

5. Seleziona la casella di controllo accanto alla creatività da associare all'elemento pubblicitario.

6. Fai clic su Salva.

La nuova associazione viene aggiunta all'elenco di creatività dell'elemento pubblicitario.

Dopo avere assegnato la creatività all'elemento pubblicitario potrai:

• Visualizzare le statistiche cumulative di pubblicazione relative all'elemento pubblicitario associato alla creatività in questione.

• Esaminare tutti gli elementi pubblicitari assegnati alla creatività.

• Eseguire l'override dei campi associati a ogni elemento pubblicitario.

Aggiungere nuove creatività a un elemento pubblicitario

Puoi aggiungere una nuova creatività anche durante la creazione o la modifica di un elemento pubblicitario.

Per aggiungere una nuova creatività a un elemento pubblicitario:​

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Pubblicazione, quindi su Ordini.

3. Nella tabella, fai clic sull'ordine a cui vuoi aggiungere la creatività (non puoi aggiungere creatività a ordini cancellati o completati).

4. Nella tabella, fai clic sull'elemento pubblicitario a cui vuoi aggiungere la creatività. Se necessario, puoi anche creare un nuovo elemento pubblicitario.

5. Fai clic sulla scheda Creatività.

6. Fai clic su Aggiungi creatività, poi su Nuova creatività, su Aggiungi creatività, quindi su Creatività esistente e seleziona una dimensione.

Puoi caricare creatività per qualsiasi dimensione dell'unità pubblicitaria contenuta in questo elenco.

Il targeting, le etichette e le dimensioni dell'inventario per le creatività caricate devono corrispondere a quelli dell'elemento pubblicitario. Inoltre, devi selezionare "Solo AMP" se carichi creatività HTML AMP prive di un equivalente HTML standard.

Da questo punto in poi, segui la procedura relativa al tipo di creatività che vuoi aggiungere. Puoi anche eseguire il caricamento collettivo di determinati tipi di creatività. Scopri di più sull'aggiunta di creatività.