Procéder au trafficking des créations illustrées

Une création illustrée est basée sur un fichier image au format GIF, JPG ou PNG. Seul le format de couleurs RVB est accepté. Si vous utilisez un fichier JPG avec un format de couleurs CMJN, vous pouvez convertir le fichier JPG en fichier GIF ou PNG.

Pour ajouter une création illustrée, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Diffusion, cliquez sur Créations dans le panneau de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Ajouter des créations.

3. Commencez à saisir le nom de l'annonceur auquel vous souhaitez ajouter une création. Chaque création est associée à un annonceur.

4. Lorsque vous avez trouvé l'annonceur approprié, cliquez sur Continuer.

5. Cliquez sur Illustrée.

6. Saisissez le nom de votre création.

7. Dans le champ Fichier image, sélectionnez la création sur votre ordinateur. Vous ne pouvez utiliser que des images au format GIF, JPG ou PNG.

Si vous souhaitez utiliser une image hébergée sur un ad server tiers, cliquez sur Utiliser une image distante, puis saisissez l'URL correspondant à l'emplacement du fichier.

8. Saisissez la Destination de la page de destination de votre création, qui correspond à une URL ou à un numéro de téléphone. Si vous saisissez un numéro de téléphone, la création n'est diffusée que sur les appareils mobiles pouvant passer des appels lorsque l'internaute clique sur l'annonce.

9. Sélectionnez la taille du bloc d'annonces cible dans laquelle la création doit être diffusée.

10. (Facultatif) Saisissez une URL d'impression tierce à laquelle envoyer une commande ping lorsque la création s'affiche. Cette URL peut contenir des macros DFP. Vous pouvez utiliser ce champ pour saisir l'URL d'un service de suivi tiers.

11. (Facultatif) Saisissez un texte de substitution à afficher pour les lecteurs d'écrans généralement utilisés par les internautes malvoyants et pour les navigateurs dans lesquels les images sont désactivées.

12. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous avez sélectionné une création à importer qui ne correspond pas à la taille du bloc d'annonces que vous avez indiquée, un message d'erreur s'affiche au moment d'enregistrer. Sélectionnez Autoriser les différences de taille entre l'annonce et le bloc d'annonces pour redimensionner le bloc d'annonces. Par exemple, si vous importez une création de 400 x 400 dans un bloc d'annonces de 300 x 250, DFP redimensionnera le bloc afin qu'il puisse accueillir la création la plus grande. Une création au format 200 x 200 importée dans ce bloc d'annonces n'occupera qu'une surface équivalente à 200 x 200 pixels sur votre page.