Les technologies Flash ne sont pas compatibles avec Ad Manager

Comme les principaux navigateurs, y compris Chrome, Ad Manager abandonne les technologies Flash au profit du langage HTML5. Il est disponible sur un nombre croissant d'appareils, et permet d'améliorer la sécurité, de réduire la consommation d'énergie et d'accélérer les temps de chargement des pages.

Chronologie

Depuis le 3 juillet 2017, les créations Flash ne sont officiellement plus acceptées.

• Vous ne pouvez pas importer de créations display ou en superposition Flash.
  • Vous ne pouvez pas concevoir ni mettre à jour des créations Flash via l'API.
  • Vous ne pouvez plus mettre à jour les créations Flash via l'interface utilisateur.
  • Les créations Flash existantes ne sont plus diffusées.
  • Notre SDK IMA Flash ne fait plus l'objet d'aucune assistance. En d'autres termes, Google ne s'occupe plus des bugs ni des problèmes liés à ce SDK.
  • Les créations Flash VPAID ne sont plus compatibles avec le SDK HTML5.

Impact

Les catégories suivantes de créations Flash sont concernées :

• Type de création "Flash"
  • Type de création "personnalisée" uniquement si un fichier Flash est importé en tant qu'élément hébergé par Ad Manager
  • Modèles de créations du système
    • "Superposition Flash transparent"
    • "Fenêtre pop-up ou pop-under avec contenu Flash"
    • "Bannière Flash avec suivi tiers facultatif"
    • "Flash extensible"
    • "Pushdown Flash"
    • "Flash avec Google +1"
  • Modèles de création personnalisés
    • Tout modèle de création qui comporte un fichier Flash
  • Toute création générée à l'aide d'un modèle qui intègre un fichier Flash
  • Création vidéo hébergée par Ad Manager qui n'accepte pas les fichiers suivants pour l'importation :
    • FLV
    • SWF VPAID

Les créations comportant des éléments Flash hébergés en dehors d'Ad Manager ne sont pas concernées par ces modifications et continuent à être diffusées. Il s'agit par exemple des créations diffusées via un réseau publicitaire ou une place de marché autres que Google.

En revanche, ces créations risquent de ne pas s'afficher correctement sur l'écran de l'utilisateur, car les principaux navigateurs ne sont plus compatibles avec Flash. Nous vous recommandons d'effectuer la migration de toutes les créations Flash vers un type de création accepté.

Résoudre les problèmes liés aux créations concernées

Veillez à remplacer vos créations Flash par des éléments non-Flash équivalents. Dans certains cas, vous devrez vous adresser à l'annonceur ou à l'agence pour que la création soit mise à jour. Une fois que vous disposez d'une création de remplacement, apportez les modifications suivantes à la création existante :

• Type de création "Flash"
    1. Concevez une création équivalente en utilisant un format autorisé (par exemple, format image, HTML5).
    2. Associez la nouvelle création aux éléments de campagne dont la diffusion est en cours.
    3. Désactivez la création précédente.
  • Type de création "personnalisée" uniquement si un fichier Flash a été importé
    1. Supprimez le fichier Flash de la création.
    2. Modifiez le code de la création, si nécessaire.
  • Toute création générée à partir d'un modèle comprenant un fichier Flash
    1. Choisissez un nouveau modèle de création qui n'utilise pas de fichier Flash et concevez une nouvelle création.
    2. Associez la nouvelle création aux éléments de campagne dont la diffusion est en cours.
    3. Désactivez la création précédente.