Generare rapporti sulle coppie chiave-valore

Coppie chiave-valore

Per generare report sulle coppie chiave-valore e sulle dimensioni personalizzate utilizzando la dimensione Coppie chiave-valore e la dimensione Dimensioni personalizzate, seleziona le chiavi che vuoi includere nei report, converti quelle più importanti in dimensioni personalizzate e determina quando sono state modificate le impostazioni del report relative alle chiavi.

Assicurati che le dimensioni personalizzate e le coppie chiave-valore segnalabili rimangano entro i limiti del sistema.

Aggiungere le chiavi di targeting ai rapporti

Solo le chiavi di targeting contrassegnate come "segnalabili" sono incluse nei rapporti di Ad Manager. Quando una chiave diventa segnalabile:

• Tutti i valori definiti per quella chiave sono inclusi anche nei rapporti eseguiti a partire dal quel momento in poi.

• I rapporti relativi alle date antecedenti l'aggiunta di una chiave ai rapporti non mostreranno i dati relativi a tale chiave.

• I valori non definiti non verranno mostrati nei rapporti, anche se la rispettiva chiave è segnalabile. È necessario che i valori siano prima definiti.

Per contrassegnare una chiave come segnalabile:

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Inventario, quindi su Coppie chiave-valore

3. Fai clic sul nome di una chiave da utilizzare nei report di Ad Manager.

4. In "Rapporti sui valori", seleziona Includi valori nei rapporti.

5. Fai clic su Salva.
    Nella pagina "Coppie chiave-valore", il valore nella colonna "Segnalabile" sarà impostato su "On".

Quando esegui rapporti sulla pubblicazione di coppie chiave-valore per un Ordine o un Elemento pubblicitario, utilizza le metriche delle impressioni target, altrimenti tutte le coppie chiave-valore presenti nella richiesta corrispondente verranno restituite. Le coppie chiave-valore vengono visualizzate nei report di Data Transfer indipendentemente dall'impostazione "segnalabile", purché la chiave venga aggiunta in Ad Manager.

Generare report sulle coppie chiave-valore

1. In Ad Manager, fai clic su Generazione di report, poi su Report e infine su Nuovo report.

2. Nella sezione "Dimensioni", fai clic su Inventario, quindi su Coppie chiave-valore.

3. Aggiungi le restanti impostazioni per il report.

Dimensioni personalizzate

Utilizza le chiavi predefinite più usate come Dimensioni personalizzate che potrai poi selezionare durante la configurazione dei report. I dati relativi alle dimensioni personalizzate vengono mostrati nei report solo se il valore predefinito della chiave di dimensione personalizzata è stato incluso esplicitamente nella richiesta. Solo le impressioni registrate dopo l'aggiunta di una dimensione personalizzata vengono incluse nei rapporti che utilizzano la dimensione personalizzata.

Convertire chiavi "predefinite" in dimensioni personalizzate

1. In Ad Manager, fai clic su Inventario, poi su Coppie chiave-valore.

2. Fai clic sul nome di una chiave da utilizzare nei report di Ad Manager.

3. In "Report sui valori", fai clic su Includi valori nei report e aggiungi chiavi come dimensioni personalizzate.

4. Aggiungi i valori di targeting che vuoi includere nei report di Ad Manager.

5. Fai clic su Salva.
    Nella pagina "Coppie chiave-valore", la colonna "Valori riportati" mostra il numero di valori personalizzati che sono stati visualizzati nei report negli ultimi 7 giorni.

Report relativi alle dimensioni personalizzate

1. In Ad Manager, fai clic su Generazione di report, poi su Report e infine su Nuovo report.

2. Nella sezione "Dimensioni", fai clic su Dimensioni personalizzate.

3. Fai clic sul nome di una o più chiavi che hai aggiunto come dimensione personalizzata.

4. Aggiungi le restanti impostazioni per il report.

Il rapporto può includere le seguenti righe:

• (più valori): viene inviata una richiesta di annuncio e il publisher ha specificato una chiave più volte o più valori per una chiave.
  • (non applicabile): impressioni o altre metriche che non corrispondono a righe con dimensioni personalizzate.

Determina quando sono state modificate le chiavi

Puoi determinare quando una chiave è stata impostata come personalizzata, segnalabile o non segnalabile. Dalle impostazioni della chiave, fai clic su Change history.