Activar el acceso a la API

Integrar otras aplicaciones con Ad Manager

La API de Ad Manager permite a los desarrolladores crear aplicaciones que interactúan directamente con Ad Manager. Gracias a estas aplicaciones, los editores y otros usuarios podrán gestionar el inventario, crear pedidos y obtener informes, entre otras muchas tareas. A continuación, enumeramos algunas de las aplicaciones que puede crear con la API:

• Crear una página de solicitud de anuncios de autoservicio en su sitio web en la que los anunciantes puedan crear un pedido y subir creatividades.

• Integrar su sistema de gestión de contenido (CMS) con su inventario para que las actualizaciones se reflejen en Ad Manager.

• Vincular su sistema de facturación con los datos de nuestros informes para automatizar la facturación de sus anunciantes.

Más información sobre cómo utilizar la API

Activar el acceso a la API

Se necesita el rol de usuario de administrador   Los únicos que pueden activar el acceso a la API son los usuarios que tienen el rol Administrador.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Vaya a Administrar, a Configuración global y, a continuación, a Configuración de red.

3. En "Configuración general", active la opción Acceso a la API para activar el acceso.

4. Haga clic en Confirmar para aceptar los "Términos y condiciones de la API".

5. Desplácese hasta el final de la página y haga clic en Guardar.

El acceso a la API no se activará hasta que haga clic en Guardar.