Aggiungere e modificare gli utenti

Gestire chi può accedere alla rete

Gli utenti sono persone che possono visualizzare o gestire ordini, elementi pubblicitari e altri oggetti della tua rete Ad Manager.

Ogni utente di Ad Manager deve avere un Account Google. Se la persona che aggiungi utilizza già un prodotto Google, ad esempio Gmail o Google Ads, allora dispone già di un Account Google.

Autorizzazioni richieste:

• Per aggiungere o modificare utenti è necessaria l'autorizzazione del ruolo utente "Modifica di utenti, ruoli e team".
  • L'autorizzazione "Ad Exchange" è necessaria per aggiungere e modificare gli utenti con le autorizzazioni di Ad Exchange.

Risoluzione di un problema di accesso

Aggiungere nuovi utenti

Esempio di opzione "Nuovo utente" in Ad Manager
  1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai ad Amministrazione, poi ad Accesso e autorizzazione e infine a Utenti.
  3. Fai clic su Nuovo utente.
  4. Inserisci i dati dell'utente.
  5. Seleziona un ruolo utente.
  6. (Facoltativo) Aggiungi i team.
  7. Fai clic su Salva.

Informazioni sulle impostazioni di notifica
Se ti trovi in Austria, Germania, Grecia, Lussemburgo, Norvegia o Svizzera, devi confermare le seguenti impostazioni di notifica tramite un'email che riceverai dopo l'attivazione:

• "Suggerimenti per l'ottimizzazione, best practice e altre informazioni pertinenti"
  • "Voglio ricevere opportunità di condividere feedback e partecipare a ricerche di mercato per contribuire al miglioramento di Ad Manager"
La funzionalità per i team non è disponibile per tutte le reti. Per maggiori informazioni, contatta il tuo account manager.

L'ID dell'Account Google non può essere modificato

È possibile associare più credenziali di accesso via email a un ID Account Google, ma quest'ultimo non può essere modificato.

L'utente può utilizzare qualsiasi credenziale di accesso via email per accedere al proprio account. L'ultima email utilizzata per accedere appare nell'UI associata all'utente.

• Inviti accettati: un invito può essere accettato solo una volta.
  • Date di scadenza dell'invito: gli inviti scadono dopo circa un mese. Se il destinatario non lo accetta in tempo, l'utente viene eliminato. Crea di nuovo l'utente per inviare un nuovo invito.

Annullare inviti

Devi annullare gli inviti prima che l'utente lo abbia accettato. In caso contrario, puoi disattivare gli utenti.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai ad Amministrazione, poi ad Accesso e autorizzazione e infine a Utenti.
  3. Cerca l'utente per cui vuoi annullare l'invito.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire i relativi dettagli.
  5. Fai clic su Annulla invito.
    L'invito utente viene immediatamente annullato.

Modificare gli utenti

Puoi modificare tutti gli attributi utente tranne l'indirizzo email.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai ad Amministrazione, poi ad Accesso e autorizzazione e infine a Utenti.
  3. Cerca l'utente che vuoi modificare.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire i relativi dettagli.
  5. Modifica le informazioni dell'utente.
  6. Fai clic su Salva.

Disattivare utenti

Quando disattivi un utente, l'accesso ad Ad Manager viene rimosso e i report pianificati degli utenti non vengono più pubblicati. I destinatari di questi rapporti pianificati vengono automaticamente avvisati via email che il rapporto non verrà più recapitato.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, poi su Accesso e autorizzazione e infine su Utenti.
  3. Fai clic sul nome dell'utente che vuoi disattivare.
  4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attivo Down Arrow e seleziona Non attivo.
    Questa modifica viene salvata e applicata immediatamente. Per riattivare un utente, modifica lo stato da "Non attivo" ad "Attivo".

Come faccio a eliminare un utente?

Non è possibile eliminare utenti da Ad Manager, ma puoi disattivare un utente in modo da rimuovere tutti gli accessi alla rete.

Come faccio a generare un report sugli utenti di Ad Manager?

Puoi generare un elenco di utenti di Ad Manager eseguendo una query sull'API UserService.