Creatività per dispositivi mobili

Aggiungere le creatività da pubblicare nell'inventario per dispositivi mobili

Le creatività per dispositivi mobili non sono un tipo di creatività vero e proprio, ma possono essere create e gestite in diversi tipi di creatività display. Il tipo di creatività che puoi trasferire dipende dal fatto che la creatività sia destinata a essere visualizzata in un'app per dispositivi mobili o in un browser web per dispositivi mobili.

App per dispositivi mobili

Animazione immagine

Una creatività di animazione immagine visualizza una serie di massimo dieci immagini sotto forma di slideshow con transizioni a tempo. Sono supportate solo le seguenti versioni dell'SDK: iOS 5.x oppure Android 4.1.1 o versioni successive.

Impostare una creatività di animazione immagine

1. Sviluppa una creatività immagine standard.
  2. Inserisci un Nome che descriva la creatività.
  3.  (Facoltativo) Specifica un colore di sfondo, ad esempio "c6c6c6". L'impostazione predefinita è "000". Trova un elenco dei codici HTML dei colori
  4. Specifica le dimensioni dell'unità pubblicitaria scelta come target.

Caricare fino a dieci immagini

1. Carica fino a dieci immagini (file GIF, JPG o PNG). Fatta eccezione per la prima immagine, seleziona le impostazioni riportate di seguito:
    • Transizione: il tipo di effetto di transizione che proseguirà in questo frame. Le opzioni sono le seguenti:
      • Dissolvenza (predefinita): la nuova immagine viene visualizzata lentamente, mentre quella precedente scompare gradualmente.
      • Spostamento: la nuova immagine si inserisce sulla precedente da una direzione specifica, mentre la vecchia immagine non si sposta.
      • Spinta: la nuova immagine spinge quella precedente fuori dal frame in una direzione specificata.
    • Durata: la durata della transizione che porta a questo frame, espressa in secondi (valore predefinito: 0,3 s)
    • Ritardo: il ritardo prima dell'inizio della transizione a questo frame, espresso in secondi (valore predefinito: 2,2 s)
    • Easing: questa impostazione consente di modificare l'accelerazione dell'animazione tra l'inizio e la fine della transizione. Le opzioni sono: Facilitazione (predefinita), Lineare, Ingresso facilitato, Uscita facilitata, Ingresso e uscita facilitati. Leggi ulteriori informazioni e visualizza delle illustrazioni di queste opzioni.
    • Direzione: la direzione in cui procede l'animazione per le opzioni di transizione "Spostamento" e "Spinta". Ad esempio, se scegli "Verso sinistra," l'immagine si sposta a sinistra. Scegli Verso l'alto, Verso il basso, Verso sinistra o Verso destra.

(Facoltativo) Aggiungi fino a cinque URL di destinazione come aree selezionabili nell'ultima immagine.

1. Fai clic su Aggiungi URL, quindi inserisci le informazioni riportate di seguito:
    • URL di destinazione (obbligatorio): la destinazione a cui il link deve reindirizzare. La destinazione può essere un URL, un numero di telefono o un link a un'app da scaricare dal market delle app.
    • Collega intera area (casella di controllo): se è stata selezionata questa casella, l'intera area della creatività verrà collegata alla destinazione inserita nel passaggio precedente.
    • Collega un'area definita: se non selezioni l'opzione "Collega intera area", utilizza i campi riportati di seguito per definire l'area dell'annuncio che condurrà alla destinazione.
    • Posizione X: coordinata X dell'angolo superiore sinistro dell'area selezionabile.
    • Posizione Y: coordinata Y dell'angolo superiore sinistro dell'area selezionabile.
    • Larghezza: larghezza in pixel dell'area selezionabile.
    • Altezza: altezza in pixel dell'area selezionabile.
  2. Finestra di destinazione: definisce il punto in cui il link dovrebbe aprirsi. Le opzioni sono le seguenti:
    • Stessa finestra (browser in-app). Nota: per le creatività visualizzate in app di Android, Google Ad Manager non utilizza il browser in-app perché il browser esterno si comporta allo stesso modo; l'utente può utilizzare il pulsante Indietro per tornare allo stesso punto nell'app.
    • Nuova finestra (il browser esterno).

Salvare la creatività di animazione immagine

1. Fai clic su Salva.

Blocco dell'orientamento delle creatività

Per le creatività che possono essere pubblicate come interstitial su app per dispositivi mobili, hai la possibilità di bloccare l'orientamento. Questo riduce la probabilità che le immagini vengano ritagliate durante la rotazione del dispositivo.

Effettua una delle seguenti selezioni dal menu a discesa "Orientamento":

• Qualsiasi: la creatività ruota in funzione dell'orientamento fisico del dispositivo.

• Verticale: la creatività viene visualizzata in verticale, indipendentemente dall'orientamento fisico del dispositivo.
    Versione verticale del blocco dell'orientamento

• Orizzontale: la creatività viene visualizzata in orizzontale indipendentemente dall'orientamento fisico del dispositivo.
    Versione orizzontale del blocco dell'orientamento

Browser web per dispositivi mobili

Tag Campaign Manager 360

1. Inserisci un Nome che descriva la creatività.
  2. Specifica l'URL di una creatività ospitata su Campaign Manager 360. Gli snippet non vengono riconosciuti come input validi.
    • Utilizza i tag di reindirizzamento interno di Campaign Manager 360 forniti dall'inserzionista.
      Per il Web mobile, questi tag sono nel formato:
      • http://ad.doubleclick.net/ad/N1234.name/;sz=size
        (Utilizza soltanto URL contenenti /ad/ e non /adx/ o /adj/)
      • http://ad.mo.doubleclick.net/dartproxy/dcm.mobile.handler?k=N12345.67890.EXAMPLETEXT/B123455
  3.  (Facoltativo)  Aggiungi una o più etichette se vuoi applicare una quota limite alla creatività.
  4. Fai clic su Salva.

Campaign Manager 360 richiede ID pubblicità (IDFA di iOS o AdID di Android) per il monitoraggio delle conversioni. Gli ID pubblicità vengono trasmessi automaticamente a Campaign Manager 360 tramite Google Ad Manager (viene utilizzato un tag Campaign Manager 360).

Se invece preferisci utilizzare un tag di terze parti, ti consigliamo il ricorso alla macro IDFA/AdID per trasferire gli ID pubblicità in modo esplicito. Leggi informazioni sulle attività Floodlight in-app per dispositivi mobili.

Click-to-app

Click-to-app è un'opzione per le creatività immagine, animazione immagine o video interstitial. Questa opzione consente di specificare un'azione, invece di una pagina di destinazione, per gli utenti che fanno clic sulla creatività.

Le azioni includono l'apertura di un link diretto all'interno dell'app stessa o il download di un file di installazione. Per utilizzare l'opzione Click-to-app, nelle impostazioni della creatività seleziona:

Destinazione e poi URL click-to-app

Link universale proprietario

Un link universale proprietario è un link universale iOS utilizzato in un'app per iOS per la navigazione click-to-app e in-app. Per utilizzare un link universale proprietario in una creatività nativa, assicurati che il formato nativo contenga la macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% nel relativo codice HTML, come in questo esempio:
Esempio di codice di link universale interno in Ad Manager.

Click-to-call

Click-to-call è un'opzione per le creatività che consentono di utilizzare un numero di telefono, invece di una pagina di destinazione, per gli utenti che fanno clic sulla creatività. Quando gli utenti fanno clic sulla creatività, si apre la tastiera con il numero di telefono specificato.

Gli annunci che utilizzano questa opzione non vengono pubblicati su dispositivi che non possono effettuare chiamate. La previsione può essere migliorata scegliendo come target solo i dispositivi che possono effettuare chiamate. A tal fine, nella sezione "Targeting" dell'elemento pubblicitario, aggiungi:

Funzionalità dispositivo e poi Telefonate

Creatività push-down di Studio

Per aggiungere una creatività push-down di Studio a un elemento pubblicitario mobile:

1. Conferma di aver associato gli account Studio e Google Ad Manager.
    Dopo aver inserito il codice di associazione in Google Ad Manager, dovresti visualizzare le creatività Studio disponibili nella cartella creatività.
  2. Crea un nuovo elemento pubblicitario in un ordine per dispositivi mobili.
  3. Fai clic su Aggiungi creatività e poi Usa creatività esistenti per associare una nuova creatività.
  4. Nella finestra di dialogo, fai clic su Tipi di creatività e poi Studio.
  5. Seleziona le creatività desiderate che corrispondono alle dimensioni della creatività.
  6. Fai clic su Salva.

Ulteriori informazioni sul Trafficking di creatività push-down Studio.