Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Conteggiare impressioni e clic

La pubblicità digitale può fornire metriche dettagliate sul rendimento delle campagne pubblicitarie. Le metriche più importanti sono le impressioni (il numero di volte per cui un annuncio è stato pubblicato) e i clic. Di seguito sono riportati alcuni insight sul metodo utilizzato in Ad Manager per conteggiare queste metriche.

Conteggiare le impressioni
Conteggiare i clic
Filtrare impressioni e clic non validi
Conteggio degli URL di monitoraggio delle impressioni di terze parti

Utilizza Delivery Inspector per esaminare il motivo per cui un elemento pubblicitario non registra impressioni e visualizza l'anteprima di una creatività per verificare se la creatività conteggia i clic.

Conteggiare le impressioni

Ad Manager conteggia un'impressione ogni volta che una creatività viene scaricata sul dispositivo dell'utente e inizia il suo caricamento. Tieni presente che l'impressione viene conteggiata prima che la creatività venga scaricata completamente e visualizzata dall'utente finale.

Google Ad Manager effettua il conteggio delle impressioni delle app per dispositivi mobili in conformità con gli standard del settore. Un'impressione delle app per dispositivi mobili viene conteggiata quando uno o più pixel della creatività annuncio sono visibili sullo schermo di un dispositivo. Al momento, le creatività Ad Exchange, alcuni formati di creatività Ad Manager e Open Bidding utilizzano questa metodologia.

Scopri di più su come Google Ad Manager effettua il conteggio delle impressioni delle app per dispositivi mobili.

Statistiche relative agli elementi pubblicitari

Nella pagina dei dettagli dell'elemento pubblicitario, il numero di impressioni indicato nella sezione di riepilogo include soltanto le impressioni pubblicate dalle creatività principali. Per controllare il numero di impressioni pubblicate dalle creatività companion, esegui un "rapporto storico" e aggiungi la dimensione "Creatività principale e companion".

Impressioni ritardate

Tutti i tipi di creatività usano impressioni ritardate. Ciò significa che Ad Manager non conteggia alcuna impressione fino a quando la creatività non invia una richiesta di impressione ad Ad Manager. A causa di questa richiesta secondaria, per questi tipi di creatività la metrica "Conteggio totale pubblicazione del codice" può risultare maggiore del valore "Impressioni totali".

Ad Manager deve ricevere una richiesta di impressione supplementare dalla creatività dal momento in cui il codice creatività viene pubblicato per l'utente finale. Di seguito sono indicate le tempistiche.
  • Richieste di apertura app: 4 ore
  • Richieste lato server: 4-6 ore
  • Inventario video in-stream con pod: 4-6 ore
  • Tutto il resto dell'inventario: 1 ora

Conteggio manuale delle impressioni per gli annunci banner nelle app per dispositivi mobili

Per impostazione predefinita, Ad Manager conteggia un'impressione dell'app mobile quando uno o più pixel della creatività dell'annuncio sono visibili sullo schermo di un dispositivo, ma c'è anche la possibilità di controllare il conteggio delle impressioni per i banner usando la funzionalità di conteggio manuale delle impressioni dell'SDK Google Mobile Ads, che utilizza il conteggio delle impressioni ritardate.

Il conteggio manuale delle impressioni è compatibile solo con le creatività il cui traffico viene gestito direttamente in Ad Manager. Non deve essere utilizzato per richiedere annunci alle unità pubblicitarie che possono pubblicare backfill, ad esempio Ad Exchange, AdSense o AdMob, oppure annunci da reti di terze parti (anche tramite mediazione SDK).

Se la creatività il cui traffico viene gestito in Ad Manager contiene pixel di monitoraggio delle impressioni di terze parti, questi vengono attivati al momento dell'attivazione della funzione mAdView.recordManualImpression().

Impressioni interstitial nelle app per dispositivi mobili

Ad Manager conteggia un'impressione quando viene mostrato l'annuncio interstitial all'utente, non quando viene pubblicata una creatività da Ad Manager. Se viene effettuata una richiesta di interstitial e Ad Manager invia la creatività all'app, ma l'app non mostra mai l'interstitial, l'impressione non viene conteggiata.

Impressioni audio

Ad Manager conteggia un'impressione per ogni annuncio audio dopo che il lettore audio integrato dell'SDK IMA ha avviato la riproduzione dell'annuncio.

Conteggiare i clic

Quando un utente fa clic su una creatività annuncio, viene inviata una richiesta di clic all'ad server di Ad Manager. Ad Manager conteggia un clic non appena riceve la richiesta di clic, quindi invia all'utente l'URL di click-through definito. Tieni presente che Ad Manager conteggia il clic quando viene ricevuto, non quando l'utente viene reindirizzato all'URL di click-through.

Statistiche relative agli elementi pubblicitari

Nella pagina dei dettagli dell'elemento pubblicitario, il numero di clic indicato nella sezione di riepilogo include i clic pubblicati da entrambe le creatività principale e companion.

Filtrare impressioni e clic non validi

Ad Manager annulla le impressioni e i clic considerati non validi. Leggi ulteriori informazioni sul metodo di rilevamento e filtraggio del traffico non valido da parte di Ad Manager