Videointegration ohne IMA SDK

Vorteile des IMA SDKs von Google

Das IMA SDK (Interactive Media Ads) von Google bietet umfassende Implementierungsmöglichkeiten für alle erforderlichen Aspekte bei der clientseitigen Wiedergabe von Videoanzeigen. Dazu zählt das Anfragen von Anzeigen, das Parsen, die Berichterstellung, das Erfassen von Signalen, das Verwalten von Einwilligungen sowie die Wiedergabe. #imasdk #videosolutions

Beispiel für die Funktionsweise von IMA SDKsWenn Sie das IMA SDK verwenden, sind technische Anforderungen für die Monetarisierung von digitalem Inventar weniger komplex. Außerdem lässt sich mit ihm der Ertrag über programmatische Nachfragepartner steigern, weil wichtige Signale für Markensicherheits-, Zielgruppen- und Messfunktionen von den programmatischen Partnern genutzt werden.

Das IMA SDK eignet sich besonders für Publisher mit In-Stream-Inventar, auf dem folgende Arten von Anzeigen präsentiert werden:

• Lineare und nicht lineare In-Stream-Standardanzeigen
  • Interaktive In-Stream-Anzeigen, etwa interaktive Videoanzeigen, die maximiert werden, und interaktive Videoformate*
  • Anzeigen, die der Nutzer überspringen kann, um ihn aktiver in die Wiedergabe einzubinden

Das IMA SDK vereinfacht die Einführung neuer Formate, weil die Playerlogik nicht wieder implementiert werden muss. Vorteile des IMA SDKs für Publisher:

Konformität und Support Standards
Neueste IAB-Standards
Erweiterte Videofunktionen für den Direktvertrieb
Ertragsmaximierung für Programmatic Buying
  • Markensicherheit
  • Zielgruppe
  • Messung

Version 3 des IMA SDKs

Wenn Sie Version 3 des IMA SDKs nutzen, profitieren Sie von zusätzlichen Vorteilen.

• Konkurrenzausschlüsse innerhalb eines Pods, eines Streams oder einer Seite. Hierfür ist die Verwendung von Cookies oder einer PPID (im Fall von Pods und Streams) erforderlich.
  • Es besteht Kompatibilität mit den neuesten Videostandards der Branche, einschließlich VAST 2 und 3, VMAP und VPAID 1 und 2.*
  • Die Komponente amp-ima-video für AMP (Accelerated Mobile Pages) bietet einen verbesserten, einfachen Videoplayer, der Videoanzeigen unterstützt und zum Optimieren der Monetarisierung dienen kann.
    Sie bietet derzeit für Folgendes Unterstützung:
    • VMAP
    • Überspringbare Anzeigen
    • Anzeigen-Podding
    • VPAID-JavaScript
    • Active View

Der Player ist bereits im IMA SDK integriert. Wenn Sie ihn einbetten möchten, müssen Sie lediglich das Tag auf der AMP-Seite einfügen und die URL der Anzeige und des Videos angeben.

Zusätzliche Monetarisierungslösungen, die auf dem IMA SDK basieren

Ad Exchange

Das IMA SDK ist erforderlich, um In-Stream-Anzeigenanfragen an Ad Exchange zu senden. Über Ad Exchange erhalten Sie Zugriff auf die dynamische Zuordnung und Funktionen, mit denen Sie Ihren Umsatz steigern können. Sie steuern selbst, welche Käufer Gebote für Ihr wertvolleres Videoinventar abgeben dürfen, indem Sie Preferred Deals oder private Auktionen einrichten.

AdSense für Videos und AdSense für Spiele

Das IMA SDK wird benötigt, um In-Stream-Anzeigenanfragen an AdSense für Videos oder AdSense für Spiele zu senden, die Monetarisierungslösungen von Google für In-Stream-Videos und Spiele.

TrueView- und überspringbare Typen von Videoanzeigen

Das IMA SDK wird benötigt, um Anfragen für TrueView-Videoanzeigen an AdSense für Videos und Ad Exchange zu richten. TrueView bietet Zugriff auf zahlreiche Werbetreibende, die auch Inventar auf YouTube kaufen.

Erkennung von Companion-Anzeigenflächen

Das IMA SDK erkennt Companion-Anzeigenflächen anhand von Google Publisher-Tags (GPT) und füllt sie automatisch, wenn für eine Videoanzeige keine oder nicht genügend Companions für alle Companion-Anzeigenflächen auf der Seite vorhanden sind.