Notifiche di Ad Manager

Informazioni su eventi importanti con avvisi in Ad Manager

Le notifiche di Google Ad Manager ti aiutano a monitorarne gli eventi importanti, ad esempio elementi pubblicitari con pubblicazione insufficiente o creatività disattivate perché contenenti malware.

Visualizzare le notifiche

Per visualizzare le notifiche:

1. Fai clic su Notifiche per aprire il pannello Notifiche.
  2. Per maggiori dettagli, fai clic su un tipo di notifica. Se hai letto tutte le notifiche, l'elenco sarà vuoto.
  3. Fai clic su una notifica per ricevere ulteriori informazioni in merito o fai clic su Dismiss per ignorarla.

Un tipo di notifica in grassetto indica che sono presenti nuove notifiche dall'ultima visita al pannello Notifiche. Il numero tra parentesi riportato immediatamente accanto al nome rappresenta il numero totale di notifiche presenti. Un chip blu mostrerà il numero di nuove notifiche. Ad esempio:

Warning

Violazione delle norme (8)

Chip relativo alle nuove notifiche nell'interfaccia di Ad Manager.

Per tornare all'elenco dei tipi di notifica, fai clic su Indietro.

Se non sono in grassetto, le notifiche sono state già visualizzate, ma non ancora risolte. Ad esempio:

Warning

Violazione delle norme (8)

Personalizzare le notifiche

Fai clic su Settings per personalizzare le tue notifiche. Puoi indicare ad Ad Manager quali tipi di notifiche ti interessano o visualizzare quelli che hai disattivato, se vuoi che Ad Manager li visualizzi di nuovo.

Tipi di notifiche

Le notifiche possono essere di diversi tipi:

Simbolo Descrizione
Error Errori. Evidenziano problemi che è necessario risolvere per ripristinare il comportamento normale o ottimale del sistema.
Warning Avvisi. Evidenziano problemi che potrebbero portare a comportamenti indesiderati del sistema.
Info Informazioni. Contengono informazioni utili o pertinenti per assicurare il funzionamento ininterrotto di Ad Manager.

Notifiche relative alla pubblicazione

Le notifiche relative alla pubblicazione ti avvisano delle modifiche apportate che influiscono sulla pubblicazione dei tuoi annunci. Ulteriori informazioni su come funziona la pubblicazione e come risolvere i problemi relativi alla pubblicazione degli elementi pubblicitari.

Tipo Nome Dettagli
Error Creatività mancanti Un elemento pubblicitario è privo di una o più creatività specificate. Scopri di più sullo stato di un elemento pubblicitario.
Error Pubblicazione insufficiente La pubblicazione insufficiente consiste nella perdita dell'opportunità del tuo elemento pubblicitario di raggiungere i suoi obiettivi. Scopri di più sulla previsione della pubblicazione insufficiente.
Error Malware rilevato Si verifica quando viene identificata la presenza di malware. Questo valore viene aggiornato quando il malware è stato eliminato. Ulteriori informazioni sulle origini dei malware e come prevenirli.
Info Malware eliminato Gli errori malware identificati in precedenza sono stati corretti e non sono necessari ulteriori interventi.
Error Errore VAST Gli errori VAST (Video Ad Serving Template) possono essere "irreversibili" o "non irreversibili". Risolvere errori VAST

Programmatic Direct

I publisher che utilizzano Programmatic Direct ricevono avvisi e messaggi email sugli eventi relativi alla propria attività programmatica. Questi eventi indicano, tra l'altro, quando gli acquirenti di proposte di pubblicità programmatica garantita caricano creatività per una proposta conclusa o quando si riceve una nuova proposta iniziata dall'acquirente. Consulta l'elenco di tutte le notifiche relative alla pubblicità programmatica.

Notifiche di proposte

Tipo Nome Dettagli
Info Proposta iniziata dall'acquirente L'acquirente ha avviato una richiesta di proposta. Scopri di più sulle proposte avviate dall'acquirente.
Info Proposta annullata dall'acquirente L'acquirente ha annullato una richiesta di proposta. Scopri di più sugli stati e sulle fasi di negoziazione delle proposte.
Info Proposta modificata dall'acquirente L'acquirente ha modificato una richiesta di proposta. Scopri di più sugli stati e sulle fasi di negoziazione delle proposte.
Info Creatività caricate dall'acquirente Le creatività caricate dall'acquirente vengono approvate da Google prima dell'esecuzione delle campagne di Programmatic Direct. Ulteriori informazioni su come ospitare creatività
Info Ordine aggiornato dalla proposta L'acquirente ha modificato la richiesta di offerta e il tuo ordine è stato aggiornato. Scopri di più sugli stati e sulle fasi di negoziazione delle proposte.
Info Proposta accettata dall'acquirente L'acquirente ha accettato la proposta. Scopri di più sugli stati e sulle fasi di negoziazione delle proposte.
Error Errore di invio proposta di pubblicità programmatica

I dettagli variano, ma sono correlati a problemi che impediscono un corretto ordine o la creazione o l'aggiornamento di un elemento pubblicitario.

Esempio
"Ad Manager non ha potuto prenotare l'inventario oppure non ha potuto creare o aggiornare i corrispondenti elementi pubblicitari per la proposta. Alcune coppie chiave-valore incluse nel targeting degli elementi pubblicitari della proposta sono state disattivate nella rete. Rimuovi queste coppie chiave-valore e riprova."

Per maggiori dettagli:

1. Riapri la proposta.
  2. Fai clic su Applica modifiche (senza apportare modifiche alla proposta o ai relativi elementi pubblicitari della proposta).
  3. Dovrebbe apparire un messaggio di errore che fornisce ulteriori dettagli sui valori problematici che è necessario risolvere mediante riattivazione, annullamento dell'archiviazione o rimozione.
Error La proposta richiede attenzione. Si è verificato un errore di sincronizzazione con la tua proposta. Scopri di più sulle proposte di pubblicità programmatica.
Error Bozza della proposta non inviata all'acquirente Ad Manager non ha potuto prenotare l'inventario oppure non ha potuto creare o aggiornare i corrispondenti elementi pubblicitari per la proposta.
Se un acquirente ha accettato una versione precedente della proposta, una bozza modificata non è stata inviata all'acquirente. Elimina la bozza entro 7 giorni e consenti alla versione precedente di essere finalizzata.

Notifiche relative a norme e amministrazione

Tipo Nome Dettagli
Warning Violazione delle norme Qualora Google rilevasse una violazione delle norme, interromperà temporaneamente o disattiverà definitivamente la pubblicazione della creatività. Rimuovere le violazioni delle norme
Info Violazioni dei Better Ads Standards I sistemi di Google hanno rilevato esperienze di annunci che violano i Better Ads Standards. Consulta il Rapporto Esperienza pubblicitaria per identificare i problemi.
Error API obsoleta in uso La tua rete utilizza un'API obsoleta. Introduzione all'API Ad Manager

Notifiche relative a video

Tipo Nome Dettagli
Error Errore di sincronizzazione Il video presenta errori di sincronizzazione. Visualizza tutti gli errori di sincronizzazione
Error Errore di importazione VOD Se Ad Manager rileva un problema durante l'importazione di contenuti dall'URL del feed MRSS definito, viene inviata un'email a qualsiasi utente attivo con l'autorizzazione del ruolo utente "Ricezione di notifiche di errori di importazione per i contenuti video con inserimento di annunci dinamici". Ulteriori informazioni sulla creazione di contenuti video.
Info Live streaming iniziato Il live streaming è stato avviato. Ulteriori informazioni sui live streaming
Info Live streaming in pausa Il live streaming è stato messo in pausa e ora può essere modificato. Ulteriori informazioni sui live streaming
Error Impossibile transcodificare la creatività video Il video non è stato transcodificato. Assistenza
Error Impossibile transcodificare lo slate video Lo slate video non è stato transcodificato. Assistenza

Notifiche sugli esperimenti

Puoi ricevere notifiche sugli esperimenti aggiornando le Impostazioni di notifica.

Fai clic sull'icona a forma di campana Notifiche e poi Impostazioni e poi Notifiche esperimenti.