Notificaciones de Ad Manager

Más información sobre eventos importantes con alertas en Ad Manager

Con las notificaciones de Google Ad Manager, puede estar al tanto de eventos importantes que tienen lugar en esta plataforma; por ejemplo, sabrá qué líneas de pedido entregan anuncios con menos frecuencia de la debida o si se han desactivado algunas creatividades porque se ha detectado que contienen software malicioso.

Ver notificaciones

Consultar notificaciones

1. Haga clic en la campana Notificaciones para abrir el panel de notificaciones.
  2. Haga clic en un tipo de notificación para obtener más información al respecto. Si no hay nada nuevo, no verá ninguna notificación.
  3. Haga clic en una notificación para consultar más información sobre ella, o en la equis Dismiss para ignorarla.

Si hay alguna notificación que todavía no ha leído, el tipo de notificación en cuestión aparece en negrita. El número entre paréntesis que aparece junto al nombre es el total de notificaciones que hay. Un chip azul mostrará el número de notificaciones nuevas. Por ejemplo:

Warning

Infracción de las políticas (8)

Nuevo chip de notificación en la interfaz de Ad Manager.

Para volver a la lista de tipos de notificación, haga clic en el icono Atrás.

Si el nombre de una notificación no está en negrita, significa que dicha notificación se ha mostrado, pero que aún no se ha resuelto. Por ejemplo:

Warning

Infracción de las políticas (8)

Personalizar notificaciones

Haga clic en la rueda dentada Settings para personalizar sus notificaciones. Puede indicarle a Ad Manager qué tipos de notificaciones le interesan o mostrar los tipos de notificaciones que ha silenciado si quiere que Ad Manager vuelva a mostrarlos.

Tipos de notificaciones

Hay varios tipos de notificaciones, cada uno con diferentes grados:

Símbolo Descripción
Error Errores. Tienen que solucionarse para que el sistema vuelva a funcionar con normalidad o de manera óptima.
Warning Advertencias. Muestran problemas que, de no solucionarse, podrían causar que el sistema no funcionara como es debido.
Info Información. Proporcionan información útil para que Ad Manager siga funcionando de manera óptima.

Notificaciones de entrega

Las notificaciones de entrega sirven para avisarle de cambios que se han hecho y que afectan a la entrega de sus anuncios. Consulte más información sobre cómo funciona la entrega y sobre cómo solucionar problemas relacionados con la entrega de líneas de pedido.

Tipo Nombre Detalles
Error Faltan creatividades En una línea de pedido no están todas las creatividades especificadas. Más información sobre el estado de una línea de pedido
Error Entrega con menos frecuencia de la debida Una entrega inferior a la esperada es una oportunidad perdida para alcanzar sus objetivos. Más información sobre la previsión de entregas inferiores a las esperadas
Error Se ha detectado software malicioso Se muestra cuando aparece software malicioso. Se actualizará si el software malicioso se ha eliminado posteriormente. Consulte más información sobre qué activa el software malicioso y sobre cómo evitarlo.
Info Software malicioso eliminado Se han solucionado los errores de software malicioso anteriores y no se requieren más acciones.
Error Error de VAST Los errores de la Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST) digital pueden ser errores "críticos" o "no críticos". Resolución de errores de VAST

Programática directa

Los editores que usan la programática directa reciben mensajes y alertas por correo electrónico sobre eventos relacionados con su negocio programático. Por ejemplo, se les avisa cuando los compradores de propuestas programáticas garantizadas suben creatividades en propuestas finalizadas o cuando reciben una nueva propuesta de un comprador. Consulte la lista de notificaciones relacionadas con la programática.

Notificaciones de propuestas

Tipo Nombre Detalles
Info El comprador ha iniciado una propuesta El comprador ha iniciado una solicitud de propuesta. Más información sobre las propuestas iniciadas por compradores
Info El comprador ha cancelado una propuesta El comprador ha cancelado una solicitud de propuesta. Más información sobre los estados y las fases de la negociación de propuestas
Info El comprador ha cambiado la propuesta El comprador ha cambiado una solicitud de propuesta. Más información sobre los estados y las fases de la negociación de propuestas
Info El comprador ha subido creatividades Aprobamos las creatividades que haya subido el comprador antes de llevar a cabo campañas de programática directa. Más información sobre el alojamiento de creatividades
Info Pedido actualizado de la propuesta El comprador ha cambiado la solicitud de propuesta y su pedido se ha actualizado. Más información sobre los estados y las fases de la negociación de propuestas
Info El comprador ha aceptado la propuesta El comprador ha aceptado la propuesta. Más información sobre los estados y las fases de la negociación de propuestas
Error Error de envío de la propuesta programática

Los detalles pueden variar, pero están relacionados con problemas que impiden la creación o la actualización correcta de pedidos o líneas de pedido.

Ejemplo
"Ad Manager no ha podido reservar inventario ni crear ni actualizar las líneas de pedido correspondientes de la propuesta [nombre de la propuesta]. Se han desactivado en su red algunos pares clave-valor incluidos en la segmentación de líneas de pedido de propuesta. Quite esos pares clave-valor e inténtelo de nuevo".

Para obtener más información:

1. Vuelva a abrir la propuesta.
  2. Haga clic en Aplicar cambios (sin realizar ningún cambio en la propuesta ni en sus líneas de pedido de propuesta).
  3. Debería aparecer un mensaje de error con más detalles sobre los valores problemáticos que debe solucionar, ya sea mediante la reactivación, el desarchivado o la eliminación.
Error La propuesta requiere atención No se ha podido sincronizar con la propuesta. Más información sobre propuestas programáticas
Error No se ha enviado un borrador de propuesta al comprador Ad Manager no ha podido reservar inventario ni crear ni actualizar las líneas de pedido correspondientes de la propuesta.
Si un comprador ha aceptado una versión anterior de la propuesta, no se ha enviado un borrador modificado al comprador. Descarte el borrador en un plazo de 7 días y permita que se finalice la versión anterior.

Notificaciones sobre políticas y administrativas

Tipo Nombre Detalles
Warning Infracción de las políticas Si detectamos una infracción de las políticas, impediremos que la creatividad se sirva, ya sea de forma temporal o permanentemente. Solucionar una infracción de las políticas
Info Se han detectado infracciones de los estándares Better Ads Los sistemas de Google han detectado experiencias de anuncio que infringen los estándares Better Ads. Consulte la herramienta de experiencia de anuncios para identificar los problemas.
Error Se está utilizando una API obsoleta Su red utiliza una API obsoleta. Introducción a la API de Ad Manager

Notificaciones de vídeo

Tipo Nombre Detalles
Error Error de sincronización El vídeo tiene errores de sincronización. Ver todos los errores de sincronización
Error Error de ingestión de VOD Si se produce algún problema en Ad Manager al ingerir contenido de la URL de feed MRSS definida, se enviará un correo electrónico a cualquier usuario activo que tenga el permiso de usuario "Recibir notificaciones de errores de ingestión de contenido de vídeo con inserción dinámica de anuncios". Más información sobre cómo crear contenido de vídeo
Info Se ha iniciado la emisión en directo La emisión en directo ha comenzado. Más información sobre las emisiones en directo
Info Se ha detenido la emisión en directo La emisión en directo se ha detenido y ya puede editarse. Más información sobre las emisiones en directo
Error No se ha podido transcodificar la creatividad de vídeo El vídeo no se ha transcodificado. Recibir ayuda
Error No se ha podido transcodificar la cartela de vídeo La cartela del vídeo no se ha transcodificado. Recibir ayuda

Notificaciones de experimentos

Puede recibir notificaciones sobre experimentos cambiando los ajustes de notificaciones.

Haga clic en el icono de la campana Notificaciones y luego Ajustes y luego Notificaciones de experimentos.