Creazione di un elemento pubblicitario video AdSense o Ad Exchange

Questa funzione non è disponibile per tutte le reti. Per eventuali domande, contatta il gestore dell'account. Inoltre, se desideri essere contattato in merito a iniziative future, puoi compilare il modulo beta di AdSense per i video.

Per creare un elemento pubblicitario AdSense o Ad Exchange, devi disporre di un codice proprietà AdSense o Ad Exhange. Se non disponi di un codice proprietà, contatta il gestore dell'account.

Passaggio 1. Inserisci il codice proprietà in DFP.

Se disponi di un codice proprietà AdSense per i video, AdSense per i giochi o Ad Exchange per i video, inseriscilo per creare un elemento pubblicitario per tale prodotto in DFP.

Per inserire il codice proprietà AdSense o Ad Exchange nel tuo account DFP, procedi nel seguente modo:

1. Nella scheda Ammin., seleziona Impostazioni di rete.
  2. Fai clic su Collega un account AdSense se hai un codice proprietà AdSense per video o giochi oppure fai clic su Collega a un account Ad Exchange per Ad Exchange per i video.
    • L'indirizzo email dell'account deve avere accesso all'API. Questo indirizzo email potrebbe essere diverso da quello di fatturazione. Puoi trovare l'indirizzo email corretto nel tuo account AdSense o Ad Exchange in Impostazioni account > Accesso e autorizzazione > Utenti con livello accesso dell'account.
  3. Inserisci le informazioni richieste, quindi fai clic su Salva. Riceverai un'email in cui ti verrà chiesto di confermare se desideri collegare gli account; una volta confermato, le modifiche vengono immediatamente applicate.

Se le modifiche non vengono applicate immediatamente in DFP, esci ed esegui di nuovo l'accesso dopo 15 o 20 minuti.

Passaggio 2. Crea un nuovo elemento pubblicitario video.

1. Nella scheda Ordini, scegli una delle opzioni riportate di seguit

• Crea un nuovo ordine.

• Seleziona un ordine esistente nella tabella, quindi fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.

2. Assegna un nome all'elemento pubblicitario.

3. Seleziona il pulsante di opzione Video VAST.

4. Nel campo Principale, inserisci una dimensione per il video. Mentre digiti vengono visualizzate le dimensioni consigliate per i video, che rappresentano le dimensioni video nel tuo spazio pubblicitario. Alla fine di tutte le dimensioni del video viene visualizzata automaticamente la lettera "v".

5. Nel menu a discesa Tipo, seleziona AdSense o Ad Exchange, a seconda del codice di proprietà che desideri utilizzare per questo elemento pubblicitario.

6. Specifica le impostazioni rimanenti dell'elemento pubblicitario e fai clic su Salva.

Passaggio 3. Aggiungi creatività.

Per gli elementi pubblicitari AdSense, aggiungi le creatività procedendo nel seguente modo:

1. Nell'elemento pubblicitario AdSense, fai clic su Aggiungi set creatività > nuovo set creatività.

2. Assegna un nome alla creatività.

3. Facoltativo. Nella casella di testo Canali, inserisci uno o più ID canale dalla sezione Canale personalizzato del tuo account AdSense per i video o per i giochi. DFP aggiunge i canali al tag e fornisce un rapporto dettagliato relativo a quel canale. Consulta l'articolo sui canali del Centro assistenza di AdSense.

4. Seleziona il formato per le tue creatività nel campo Formato.
  5. Seleziona il formato per le tue creatività nel campo Formato.

• Video: annuncio lineare. Le opzioni includono InStream TrueView e video standard. Con video standard, seleziona una durata massima per gli annunci nel campo Durata massima.

• Overlay: annuncio non lineare che, durante la riproduzione, copre parte dei contenuti video. Le opzioni includono testo, immagine e Flash.

6. Fai clic su Salva.

Per gli elementi pubblicitari Ad Exchange, aggiungi le creatività procedendo nel seguente modo:

1. Nell'elemento pubblicitario Ad Exchange, fai clic su Aggiungi set creatività > nuovo set creatività.

2. Assegna un nome alla creatività.

3. Facoltativo. Nella casella di testo Canali, inserisci uno o più ID canale dalla pagina Canali personalizzati del tuo account Ad Exchange per i video. DFP aggiunge i canali al tag. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo sui canali del Centro assistenza di AdSense.

4. Facoltativo. Nella casella di testo Unità pubblicitaria video di Ad Exchange, inserisci uno o più ID unità pubblicitaria dalla pagina Unità pubblicitaria del tuo account di Ad Exchange per i video.

5. Seleziona il formato per le tue creatività nel campo Formato.

• Video: annuncio lineare. Se scegli questa opzione, seleziona una durata massima per gli annunci nel campo Durata massima.

• Overlay: annuncio non lineare che occupa parte dei contenuti video in riproduzione. Le opzioni includono testo, immagine e Flash.

6. Fai clic su Salva.

Per gli elementi pubblicitari Ad Exchange, devi aggiungere description_url ai tag DFP:

Assicurati che il parametro description_url venga impostato nei tuoi tag annuncio. Questo passaggio è obbligatorio per i publisher che utilizzano la funzione Gestione dei partner di rete (NPM, Network Partner Management). L'URL di descrizione viene confrontato con un elenco di domini classificati di publisher NPM per verificare se gli annunci possono essere pubblicati. Se l'URL di descrizione non corrisponde a un dominio classificato, gli annunci non vengono pubblicati.

L'URL di descrizione viene utilizzato per classificare e valutare i contenuti della pagina. description_url dovrebbe essere un URL specifico per il video (non il dominio per tutte le richieste di annunci). Gli inserzionisti possono visualizzare la categoria (verticale) e la valutazione (adatto ai minori, per adolescenti, per adulti e non classificato) dei contenuti.

Ad esempio: http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

Ulteriori informazioni: