Konto mit Ad Manager verknüpfen

AdSense-, Ad Exchange- oder Display & Video 360-Konten hinzufügen
Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Wenn Sie AdSense-Produkte oder Ad Exchange-Properties verknüpfen, können Käufer über AdSense-Werbebuchungen oder Ad Exchange-Werbebuchungen auf Ihr Inventar zugreifen.

Wenn Sie die Verknüpfung einer Ad Exchange-Property in einem Netzwerk aufheben oder sie deaktivieren, wirkt sich das nicht auf vorhandene aktive Werbebuchungen aus, in denen sie verwendet wird. Außerdem wird der Traffic weiterhin für diese Property protokolliert.

Sind die unten beschriebenen Optionen nicht in Ihrem Konto verfügbar?

Erste Schritte

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und dann auf Verknüpfte Konten.
    • Wenn Sie Ad Exchange-Properties verknüpfen möchten, klicken Sie auf Ad Exchange und dann auf Neue Ad Exchange-Verknüpfung.
    • Wenn Sie AdSense-Produkte verknüpfen möchten, klicken Sie auf AdSense und dann auf Neue AdSense-Verknüpfung.
  3. Geben Sie den Property-Code ein. Property-Typen entsprechen den Inventartypen in Ad Manager. Der Property-Code besteht aus der Publisher-ID, die zu Ihrem AdSense-Konto oder Ad Exchange-Konto gehört, und einer Kennung des Inventartyps.

4. Geben Sie einen Anzeigenamen ein, den Sie dann beim Erstellen der AdSense-Werbebuchung oder der Ad Exchange-Werbebuchung auswählen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich in AdSense oder Ad Exchange anmelden.
  6. Geben Sie die Informationen zur Kontobestätigung ein, also die Postleitzahl oder die letzten fünf Ziffern der Telefonnummer, die dem AdSense- oder Ad Exchange-Konto zugeordnet ist.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Es kann einen Augenblick dauern, bis die Verknüpfung in Ad Manager bestätigt ist. Anschließend wird das neue Netzwerk unter „Verknüpfte Konten“ mit dem Status „Ausstehend“ angezeigt. Bei Ad Exchange sind keine weiteren Schritte erforderlich.

Property-Codes

Property-Codes bestehen aus der Publisher-ID (im Format pub-1234567890), die zu Ihrem AdSense-Konto oder Ad Exchange-Konto gehört, und einer Kennung des Inventartyps. Es gibt vier Inventartypen und entsprechende Property-Codes:

• Display: Präfix ca-

Beispiel: ca-pub-1234567890

• Mobile app: Präfix ca-mb-app-

Beispiel:  ca-mb-app-pub-1234567890

• In-Stream-Video und -Audio: Präfix ca-video-

Beispiel:  ca-video-pub-1234567890

• Spiele: Präfix ca-games-

Beispiel: ca-games-pub-1234567890

AdSense verwenden

Sie müssen in AdSense den Zugriff für Drittanbieter auf Ad Manager aktivieren, um die Konten zu verknüpfen.

AdSense-Verknüpfung aktivieren

1. Öffnen Sie in AdSense das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen Einstellungen, dann auf Zugriff und Autorisierung und anschließend auf Zugriff für Drittanbieter.
  3. Suchen Sie die Anfrage für Ihr Ad Manager-Netzwerk und klicken Sie auf Freigeben.

Ad Exchange verwenden

Einstellungen für verknüpfte Ad Exchange-Konten

Wenn Sie eine Ad Exchange-Verknüpfung aktiviert haben, können Sie die Einstellungen der verknüpften Konten konfigurieren. Klicken Sie zum Einrichten oder Bearbeiten der Einstellungen auf den Anzeigenamen des Kontos.

Anzeigename

Mit diesem Namen finden Trafficker in Ihrem Ad Manager-Netzwerk ganz einfach das gewünschte Konto. Der angezeigte Name muss nicht mit dem eigentlichen Namen des Ad Exchange-Kontos übereinstimmen.

Standard für die dynamische Zuordnung

Aktivieren Sie die Option, damit Inventar mit diesem Property-Code für die dynamische Zuordnung infrage kommt. Wenn Sie sowohl Web-Properties für Videos als auch für Spiele haben, sollten Sie diese Einstellung für einen und nicht für beide Property-Typen aktivieren. Wenden Sie sich an den Support, wenn Sie Fragen zu dieser Einstellung haben.

Programmatic Direct (if used as concept/feature name)

Über Programmatic Direct können Sie Preferred Deals und programmatisch garantierte Deals verhandeln.

So lassen sich Zielgruppensegmente mit selbsterhobenen Daten für Konten in Ad Exchange oder Display & Video 360 freigeben.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und dann auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppenerweiterung.
  4. Geben Sie Ihre Kundennummer ein. Im Fall von Authorized Buyers handelt es sich hierbei um die Kundennummer für Ihr Authorized Buyers-Konto. Bei einem Display & Video 360-Werbetreibenden ist es die Nummer neben seinem Namen auf der Display & Video 360-Oberfläche.

5. Wählen Sie als Werbetreibendentyp entweder Ad Exchange oder Display & Video 360 aus.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Verknüpfen Sie Google Analytics und Ad Exchange, damit Sie sich die Ad Exchange-Daten in Google Analytics ansehen können. So rufen Sie bereits verknüpfte Google Analytics-Konten auf oder heben eine Verknüpfung mit Ad Manager auf:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und dann auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf Google Analytics.

Daten aus verknüpften Ad Exchange-Konten verwalten

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und dann auf Verknüpfte Konten.
  3. Klicken Sie auf Daten aus Ad Exchange-Konten.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
Status Beschreibung
Aktiv Mit diesem Ad Manager-Konto kann beim Erstellen von Backfill-Creatives eine Anzeigenfläche ausgewählt werden, weil die Verknüpfung mit diesem Konto bestätigt wurde.
Verknüpfung nicht möglich Der eingegebene Web-Property-Code hat ein falsches Format.
Ungültig Die für dieses Konto gespeicherten Informationen können in Ad Manager nicht mehr bestätigt werden, weil sie sich seit der ursprünglichen Bestätigung geändert haben.
Nicht verbunden In diesem Konto lassen sich über die Auswahl der Anzeigenfläche keine Backfill-Creatives erstellen. Entweder fehlen Kontoinformationen oder die Verknüpfung wurde in AdSense oder Ad Exchange deaktiviert oder das Konto wurde aufgrund von Richtlinienverstößen abgelehnt.
Ausstehend Die Kontoverknüpfung muss aktiviert sein, damit Backfill-Creatives über die Auswahl der Anzeigenfläche erstellt werden können. Weitere Informationen zum Aktivieren einer AdSense-Verknüpfung.
Abgelehnt In diesem Ad Manager-Konto kann beim Erstellen von Backfill-Creatives keine Anzeigenfläche ausgewählt werden, weil die Verknüpfung mit diesem Konto abgelehnt wurde. Sie können dieses Konto erst nutzen, nachdem Sie die korrekten Kontoinformationen gesendet und die Verknüpfung anschließend bestätigt haben.

Monetarisierung mit Ad Exchange beenden

Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor, wenn Sie mit Ad Exchange keine Einnahmen mehr erzielen möchten:

• „Archivieren“ oder „Pausieren“ für alle Ad Exchange-Werbebuchungen mit dem Status „Bereit“ oder „Wird ausgeliefert“
  • Archivieren“ oder „pausieren“ Sie alle „verkauften“ Angebote, die Preferred Deal- oder programmatisch garantierte Standard- oder Sponsorship-Angebotswerbebuchungen mit dem Status „Bereit“, „Wird ausgeliefert“ oder „Auslieferung verlängert“ enthalten. Stellen Sie sicher, dass alle Aktionen zum Archivieren oder Pausieren abgeschlossen sind und an die entsprechenden Werbebuchungen gesendet werden. In diesem Fall müssen Sie manchmal noch einmal vom Käufer die „Annahme anfordern“.
  • Alle „aktiven“ Ertragsgruppen „pausieren“ oder „löschen“. Wenn Sie vermittlungsspezifische Ertragsgruppen „aktiv“ lassen möchten, erstellen Sie eine Schutzmaßnahme mit Inventarausschluss, um die gesamte indirekte Nachfrage für das Inventar zu blockieren, auf das die vermittlungsspezifischen Ertragsgruppen ausgerichtet sind.
  • Beenden Sie alle „aktiven“ Deals vom Typ „Private Auktion“, indem Sie auf „Gestoppt“ oder auf „Archivieren“ klicken.
  • „Archivieren“ Sie alle aktiven Marktplatzpakete.
  • Legen Sie alle „aktiven“ Preismodellregeln für die Vorschau für alle verfügbaren Umgebungstypen (z. B. „Display“ und „Mobile App“) auf „Inaktiv“ fest. Achten Sie darauf, dass Sie nur eine „aktive“ Preismodellregel für die Vorschau haben, die die Vorschau für Ihr gesamtes Inventar blockiert.

Wenn Sie alle erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Verwaltung, dann auf Verknüpfte Konten und anschließend auf Ad Exchange, um alle verknüpften Ad Exchange-Web-Properties zu „entfernen“.