Itens de linha do Ad Exchange

Monetizar seu inventário com lances no leilão

Os itens de linha do Ad Exchange permitem que você disponibilize o inventário de anúncios para o Authorized Buyers e o leilão aberto. Os compradores dão lances para ganhar espaço publicitário e ajudam a monetizar o inventário que não seria vendido. Os itens de linha do Ad Exchange são semelhantes aos itens de linha do Google AdSense, que disponibilizam o inventário para compradores do Google AdSense, e têm uma função parecida para os grupos de rendimento.

Este artigo aborda os seguintes itens:

O que você precisa saber antes de começar

Permissões administrativas

Você ou um usuário com permissões administrativas no Ad Manager precisa vincular uma conta do Ad Exchange ao Ad Manager. Caso contrário, não será possível adicionar novos itens de linha do Ad Exchange ou usar grupos de rendimento.

Grupos de rendimento x itens de linha do Ad Exchange

Os grupos de rendimento permitem especificar o inventário que você pretende vender com o Ad Exchange, Open Bidding ou a mediação em apps para dispositivos móveis. O Ad Exchange sempre está disponível como grupo de rendimento (a menos que você use proteções para bloqueá-lo), e também é possível adicionar trocas de terceiros e redes de publicidade. Saiba mais sobre como criar e gerenciar grupos de rendimento.

Use um grupo de rendimento se você quiser usar sua conta do Ad Exchange para maximizar o rendimento com a mediação em apps para dispositivos móveis ou com o Open Bidding. Use um item de linha do Ad Exchange para diferentes segmentos do seu inventário.

Por que usar itens de linha do Ad Exchange

Uma parte do seu inventário pode ser garantida a compradores em campanhas de venda direta. Os termos são negociados com um único comprador e incluem o inventário específico em que um anúncio é veiculado, as datas da veiculação e um preço predeterminado.

Outro inventário, talvez menos valioso ou que você simplesmente não consiga vender, pode ser monetizado em transações de venda indireta, em que vários compradores competem com lances em um leilão. Os itens de linha do Ad Exchange ajudam você a vender esse inventário adicional, às vezes chamado de inventário de "preenchimento".

A maioria das configurações de um item de linha do Ad Exchange é igual a qualquer outro tipo de item de linha. Após a configuração do item de linha do Ad Exchange, o inventário especificado é disponibilizado ao Authorized Buyers e ao leilão aberto em transações não garantidas.

A disponibilidade de um inventário por um item de linha do Ad Exchange não impede que você venda esse mesmo inventário em transações garantidas. As transações garantidas sempre têm prioridade sobre as não garantidas.

Configurar itens de linha do Ad Exchange

Adicionar novos itens de linha

1. Navegue até Exibição e depois Pedidos.
  2. Encontre um pedido existente ou crie um novo.
  3. Adicione um item de linha normalmente.
  4. Selecione o tipo de item de linha do Ad Exchange.
  5. Para os "Criativos esperados", selecione os tamanhos de inventário qualificados para receber solicitações de anúncios de leilões ou ative Todos os tamanhos solicitados para que todos se qualifiquem.
  6. Segmente o inventário que você quer disponibilizar para o Authorized Buyers e o leilão aberto.
  7. Clique em Salvar.

Concorrência entre os itens de linha do Google AdSense e do Ad Exchange

Se você também usa itens de linha do Google AdSense, a prática recomendada é impedir a sobreposição de segmentação. Segmente inventários diferentes para cada um.

Os itens de linha do Google AdSense ou do Ad Exchange que concorrem são escolhidos aleatoriamente e não são afetados pelo rendimento de exibição de valores históricos de CPM no recurso Alocação dinâmica

Adicionar criativos

Não há um criativo específico associado aos itens de linha do Ad Exchange. Em vez disso, o item de linha contém um criativo de marcador para os tamanhos do inventário que você quer disponibilizar para o Authorized Buyers e o leilão aberto. Quando uma solicitação de anúncio é recebida com o tamanho, o item de linha do Ad Exchange estará qualificado para veiculação, desde que atenda à segmentação e a outros critérios da solicitação de anúncio.

Se você ativou a opção Todos os tamanhos solicitados nas configurações do item de linha, um único criativo de marcador é gerado para todos os tamanhos possíveis.

1. Acesse o item de linha do Ad Exchange e depois clique na guia Criativos do item de linha.
  2. Clique em Gerar criativo automaticamente para adicionar um criativo de marcador que contenha todos os tamanhos definidos em "Criativos esperados". Expanda a caixa "Precisa de criativos" para ver um resumo de todos os tamanhos associados ao item de linha.
  3. Clique em Salvar.

Práticas recomendadas para gerenciar itens de linha do Ad Exchange

• Use somente um criativo no item de linha do Ad Exchange que contenha todos os tamanhos. Não é recomendável usar vários criativos no item de linha do Ad Exchange porque isso faz com que eles não concorram por preço.
  • Depois de adicionar um criativo, não é possível mudar a conta do Ad Exchange associada ao item de linha ou ao tipo de item de linha. Mesmo que o criativo depois seja removido do item de linha, será necessário criar um novo item de linha para associar uma conta diferente do Ad Exchange ao item de linha.
  • Se os tamanhos forem distribuídos entre vários criativos de um item de linha do Ad Exchange, atualmente só enviamos um criativo do Ad Exchange para preenchimento. Como resultado, somente os tamanhos associados a esse criativo específico são enviados para preenchimento, o que não é ideal para maximizar a demanda.

Dúvidas comuns

Posso realizar o tráfego de um snippet do Ad Exchange em um item de linha de prioridade de preço?

Isso não é recomendado. Os compradores podem detectar essa configuração abaixo do padrão e dar lances mais baixos (ou não dar lances). Isso exige uma solução de passback personalizada para que o Ad Manager possa selecionar outro item de linha, o que gera latência e confusão nos relatórios. Além disso, as informações passadas pelo Ad Manager por itens de linha do Ad Exchange a fim de melhorar a veiculação de anúncios e os relatórios são perdidas.

Como o layout da página é afetado?

Os itens de linha do Google AdSense e do Ad Exchange exibidos pelo Google Ad Manager não estão cientes de outros itens de linha do Google AdSense na sua página da Web. A função que o Google AdSense usa para fazer o layout de uma página inteira e evitar a exibição duplicada de um único anúncio é desativada pelo Google AdSense no Google Ad Manager.