Scelta del tipo di tag e della modalità GPT corretta

La prima decisione che devi prendere quando codifichi le pagine con il tag publisher di Google è se utilizzare la visualizzazione asincrona o quella sincrona. Devi inoltre decidere se recuperare tutti gli annunci nella stessa richiesta e quali unità pubblicitarie e criteri di targeting applicare.

Generalmente, consigliamo di utilizzare la visualizzazione asincrona con la modalità di richiesta singola attivata. Questa combinazione offre la migliore esperienza di caricamento pagina e roadblock garantiti.

Opzioni di stile del codice utilizzato dai tag annuncio

• Asincrono. Questo tipo di tag consente di ridurre il tempo di caricamento della pagina del sito, perché fa in modo che i contenuti e l'annuncio siano caricati contemporaneamente, anziché caricare i contenuti dopo l'annuncio. Gli annunci vengono visualizzati nei frame prenotati della pagina finché l'annuncio non è pronto per essere visualizzato. Questa è l'opzione di codifica più accessibile per l'utente.
  • Sincrono. Questo tipo di tag è stato pensato per gli annunci che non vengono visualizzati correttamente nei frame, compresi quelli espandibili o interstitial. I tag sincroni consentono di caricare simultaneamente gli annunci nei contenuti della pagina. A differenza dei tag asincroni, la modalità sincrona non consente di prenotare lo spazio pubblicitario.*
  • Modalità di richiesta singola. In alcuni casi, questa opzione può migliorare il rendimento del caricamento delle pagine. Questi tipi di tag consentono di inviare richieste di tutti gli annunci presenti su una pagina in una sola volta anziché inviare richieste di singoli annunci separatamente.

Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni sulle differenze.

Limiti di caratteri per richieste di annunci GPT

I tag publisher di Google utilizzano il metodo GET HTTP per richiedere gli annunci, che limita il numero di byte che possono essere trasmessi in ogni richiesta. I tag annuncio che utilizzano il rendering sincrono hanno un limite di 4096 caratteri per ciascuna richiesta. Tuttavia, se il tipo di tag è asincrono e ha più di 4096 caratteri, GPT utilizza automaticamente il metodo POST, che porta tale limite a 8192 caratteri.*

* L'aumento del limite di caratteri ottenuto con il metodo POST non vale per gli annunci pubblicati nelle versioni di Internet Explorer 9 e versioni precedenti.

Rendering asincrono e sincrono

Asynchronous and synchronous rendering (4:21)
Definizione di visualizzazione asincrona e perché è consigliata

Un recupero asincrono implica che il codice the GPT della pagina non preclude il caricamento del codice HTML che lo segue. Ad esempio, se hai un leaderboard di contenuti multimediali che impiega un po' di tempo per essere visualizzato, i tag asincroni ti permettono di caricare il resto della pagina mentre viene visualizzata la creatività, invece di aspettare il completamento di tale operazione. In questo modo, l'esperienza utente risulta migliore e viene percepita meno latenza.

Un altro motivo per utilizzare la visualizzazione asincrona è l'implementazione dell'allocazione dinamica per i video companion, che non funziona con la visualizzazione sincrona (per ulteriori informazioni, consulta Creazione di tag companion). L'utilizzo della modalità asincrona è consigliato anche se desideri aggiornare le aree annuncio con pubService.refresh(slots), che funziona solo in modalità asincrona (per ulteriori informazioni, consulta la Guida di riferimento API del tag publisher di Google).

Con GPT sono disponibili due livelli di caricamento asincrono:

• Caricamento asincrono della libreria JavaScript GPT. Se utilizzi la modalità asincrona (chiamata nel tag <head>), la sezione <body> della pagina non attenderà il caricamento della libreria JavaScript GPT prima di essere visualizzata.
  • Visualizzazione asincrona delle creatività nella sezione <body> del documento. Permette il caricamento degli elementi HTML senza dover attendere la visualizzazione delle creatività che li precedono.

Consigliamo di caricare sia la libreria sia le creatività in modo asincrono al fine di ottenere i migliori benefici in fatto di rendimento. Tuttavia, è anche possibile caricare la libreria in modo sincrono e visualizzare le creatività in modo asincrono.

Pubblicazione di annunci negli iframe semplici di GPT

GPT utilizza iframe semplici per pubblicare gli annunci, caratteristica necessaria per il funzionamento asincrono. Alcuni annunci potrebbero non essere visualizzati correttamente nei frame, come gli annunci espandibili che si prevede vengano scritti direttamente sulla pagina principale o le creatività che cercano di accedere agli elementi DOM (e all'ambiente JavaScript) direttamente sulla pagina. Inoltre, se utilizzi una creatività di terze parti avente dimensione diversa dall'area annuncio, l'iframe potrebbe tagliare l'annuncio oppure provocare spazi bianchi aggiuntivi. Puoi adottare alcuni accorgimenti per fare in modo che i tuoi annunci vengano visualizzati correttamente nella modalità asincrona di GPT:

• Converti i modelli personalizzati in modo tale che siano compatibili con iframe semplici e collabora con i fornitori di contenuti multimediali per definire o acquisire tag annuncio compatibili con gli iframe.
  • Consulta l'elenco di best practice dello IAB per semplificare la creazione di annunci multimediali correttamente formattati per gli iframe (PDF). Se ti attieni a queste best practice, gran parte degli annunci multimediali dovrebbe essere visualizzata correttamente, anche in modalità asincrona.
  • Implementa uno o due dei metodi più comuni per consentire la compatibilità delle creatività espandibili e floating con gli iframe: iframe semplici (consigliato) e file di busting degli iframe, entrambi descritti di seguito.

Iframe semplici

Vantaggi Svantaggi
File di busting dell'iframe non obbligatorio. Supportati da un numero limitato di fornitori di contenuti multimediali.
Lo IAB ha pubblicato una serie di consigli per gli iframe semplici.
Supportati dalla modalità asincrona di GPT.

La modalità asincrona di GPT utilizza iframe che si trovano nello stesso dominio della pagina principale. Quando la pagina principale e l'iframe si trovano nello stesso dominio, l'iframe è un iframe semplice. Alcuni fornitori di contenuti multimediali, ad esempio DoubleClick Studio, possono eseguire direttamente l'escape degli iframe semplici, senza utilizzare file di busting dell'iframe.

All'interno dell'iframe semplice, viene utilizzato un tag Javascript per pubblicare l'annuncio, in modo tale che quest'ultimo venga pubblicato all'interno dell'iframe. Per essere interamente visibile, la creatività deve comunque eseguire l'escape dell'iframe. Il codice dell'annuncio rileva che è stato utilizzato un iframe semplice e inserisce la creatività nella pagina principale. Il risultato finale è che la creatività si trova sulla pagina, fuori dall'iframe utilizzato per pubblicare il codice dell'annuncio e senza ricorrere a un file di busting dell'iframe.

Prima di implementare il tag GPT asincrono, devi verificare che il tuo fornitore di contenuti multimediali supporti l'escape diretto degli iframe semplici. Se il fornitore non supporta questa variante, è comunque possibile utilizzare un file di busting con gli iframe semplici, come descritto di seguito.

File di busting dell'iframe

Vantaggi Svantaggi
Supportato dalla maggior parte dei fornitori di contenuti multimediali. Il publisher deve ospitare un file di busting dell'iframe per ciascun fornitore di contenuti multimediali.
Supportato dalla modalità asincrona di GPT.

Se il fornitore di contenuti (ad esempio, Eyeblaster, Pointroll, DoubleClick Studio) non supporta gli iframe semplici, puoi richiedere che ti venga fornito un file HTML di busting dell'iframe. Questo file HTML deve essere posizionato sul server, solitamente quello che gestisce il tuo sito web. In generale, quando il file si trova sul server, può essere utilizzato per tutti gli annunci di quel fornitore di contenuti multimediali.

Con questa implementazione, la creatività si trova sulla pagina principale ed è in grado di accedere ai suoi contenuti. Per alcuni publisher, questo costituisce una potenziale minaccia alla sicurezza e alla privacy.

Quando l'annuncio viene pubblicato all'interno di un iframe, esso crea un iframe in più. Questo iframe supplementare richiama il file di busting, che viene utilizzato dall'annuncio per inserire la creatività nella pagina principale. Il risultato finale è che la creatività si trova sulla pagina, fuori dall'iframe utilizzato per pubblicare il codice dell'annuncio.

Questo stratagemma è supportato da gran parte dei fornitori di contenuti multimediali; contatta il tuo fornitore per accertartene.

Posso utilizzare tag sincroni e asincroni sul mio sito? E sulla stessa pagina?

Puoi utilizzare tag asincroni su alcune pagine del tuo sito web e tag sincroni su altre. Ciò potrebbe essere utile, ad esempio, se generalmente utilizzi tag asincroni, ma hai in corso una campagna che impiega annunci con contenuti multimediali che non funzionano correttamente con gli iframe semplici. In questo caso, puoi limitarti a utilizzare tag sincroni solo sulle pagine in cui viene pubblicata quella determinata campagna e tag asincroni in tutti gli altri punti del sito.

Non puoi mischiare tag asincroni e sincroni sulla stessa pagina, ma puoi caricare il codice JavaScript in modo sincrono e visualizzare le creatività in modo asincrono.

Ecco alcuni esempi di tag sincroni e asincroni.

SRA (Single-request architecture)

Single request architecture (5:54)
Cos'è la modalità di richiesta singola e perché è consigliata?

La modalità di richiesta singola carica tutti gli annunci definiti nell'intestazione quando viene richiamata la prima funzione display(), invece di richiedere ciascun annuncio separatamente in linea con l'area annuncio. Consigliamo di utilizzare la modalità di richiesta singola poiché il raggruppamento di tutte le chiamate agli annunci in una singola richiesta permette di garantire i roadblock (pubblicando tutte le creatività di un elemento pubblicitario insieme sulla stessa pagina). Inoltre, il rendimento del caricamento della pagina dovrebbe migliorare con un numero ridotto di richieste.

Se hai attivato la modalità di richiesta singola, puoi attivare anche i roadblock garantiti per la rete. Questa funzione ottimizza l'impostazione Visualizza creatività degli elementi pubblicitari offrendoti la possibilità di visualizzarle "Tutte". Selezionando "Tutte", DFP pubblica l'elemento pubblicitario solo se una richiesta di annuncio contiene aree annuncio sufficienti a visualizzare tutte le creatività a essa associate. Puoi attivare i roadblock garantiti facendo clic sulla scheda Ammin. e selezionando Funzioni nella colonna a sinistra.

Puoi inoltre impostare roadblock principali o companion che garantiscano la pubblicazione contemporanea di tutte le creatività o la pubblicazione di almeno una creatività companion con la creatività principale.

Queste funzioni sono compatibili solamente con pagine contenenti tag GPT e con la modalità di richiesta singola attivata.

Visualizza i nostri tag di esempio per avere informazioni sull'attivazione della modalità di richiesta singola.

Casi in cui è preferibile non utilizzare la modalità di richiesta singola

La modalità di richiesta singola supporta tutti i tipi di creatività e di elementi pubblicitari DFP, Gli annunci dinamici rich media di DoubleClick non sono tuttavia compatibili.

* In presenza di tag sincroni, gli annunci vengono pubblicati all'interno di un tag div nella pagina. A seconda della creatività, potrebbero anche essere pubblicati in un iframe all'interno del tag div.