Invitare i contatti dell'inserzionista a visualizzare gli ordini

Puoi invitare gli inserzionisti a visualizzare ordini, elementi pubblicitari, creatività e schermate di report per le loro campagne. Gli inserzionisti disporranno dell'accesso in sola lettura e non potranno modificare le campagne o i report. Inoltre, non potranno generare nuovi report non condivisi con loro.

Differenze fra contatti e utenti

Utenti e contatti sono entità distinte in Ad Manager.

Gli utenti possono accedere al tuo account Ad Manager e utilizzare l'applicazione. L'amministratore del tuo account deve creare un account e assegnare un ruolo a ogni utente. Tutti gli utenti di Ad Manager devono disporre di un Account Google.

I contatti sono inserzionisti che hai invitato a visualizzare ordini, elementi pubblicitari, creatività e report delle loro campagne. Puoi creare un profilo che contenga le informazioni di contatto di ogni inserzionista; quando salvi il profilo viene inviato un invito al contatto. Puoi consentire a un contatto soltanto di visualizzare le informazioni relative alle sue campagne; il contatto, inoltre, avrà l'autorizzazione di sola lettura e non potrà modificare campagne o report. Gli inserzionisti invitati a visualizzare le informazioni sulle loro campagne in qualità di contatti devono avere un Account Google per poter accedere e visualizzare i rispettivi ordini.

Non esiste un modo diretto per consentire a un contatto di visualizzare dati per più inserzionisti. Tuttavia, se definisci una società come agenzia, puoi successivamente associare tale agenzia e il tuo contatto a singoli ordini. Quando inviti il contatto dell'agenzia, il contatto potrà visualizzare tutti gli ordini a cui è associato.

Invitare gli inserzionisti a visualizzare le informazioni sulle loro campagne

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Accesso e autorizzazione e poi Contatti.
  3. Seleziona il contatto di un inserzionista dall'elenco o creane uno nuovo.
  4. Seleziona l'opzione Invita il contatto a visualizzare i suoi ordini.
  5. Fai clic su Salva.

Oltre a essere invitati per visualizzare gli ordini, i contatti dell'inserzionista devono essere esplicitamente aggiunti a ogni ordine a cui vuoi che abbiano accesso.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e accedi alla visualizzazione dettagliata dell'ordine che vuoi che il contatto dell'inserzionista possa visualizzare.
  3. Fai clic nella casella Contatti inserzionista.
  4. Seleziona il contatto desiderato dal menu a discesa visualizzato.
  5. Fai clic su Salva.
Puoi aggiungere nuovi contatti direttamente dalla visualizzazione Dettaglio dell'ordine. Dopo aver aggiunto il campo supplementare Contatti inserzionista, puoi fare clic nel campo per accedere all'opzione Aggiungi un nuovo contatto. Se aggiungi un contatto in questo modo, devi comunque invitarlo a visualizzare gli ordini nella sezione Amministratore, come descritto sopra.

Gli inserzionisti invitati a visualizzare le informazioni sulle loro campagne devono disporre di un Account Google per poter accedere e visualizzare gli ordini. Se il tuo contatto riceve due email dopo l'invio di un invito, molto probabilmente non possiede un Account Google. In questi casi, il contatto riceve un'email con le istruzioni per creare un account Google e una seconda email con le istruzioni per accedere al report.

Dati disponibili durante il processo di impostazione del contatto

I dati a cui ha accesso il tuo contatto dipendono dalla fase del processo di condivisione in cui si trova:

• Quando configuri un nuovo contatto, la persona riceve un'email di invito. Se l'invito viene accettato, l'utente viene reindirizzato all'account Ad Manager, senza però poter visualizzare alcuna informazione, a meno che venga esplicitamente condiviso un ordine con l'utente.
  • Quando aggiungi un contatto come destinatario di un report ed esegui il report, se il contatto non ha ancora accettato l'invito riceverà un link che rimanda al report senza alcun allegato. Per visualizzare il report, l'utente deve fare clic sul link per accettare l'invito.
  • Se viene eseguito un report pianificato, ma il contatto non ha ancora accettato il tuo invito, il contatto riceverà un'email con un link che rimanda al report, ma nessun allegato. Una volta accettato l'invito, verrà eseguito il report pianificato e il contatto riceverà un'altra email, questa volta con il report in allegato.

Elementi accessibili dai contatti

I contatti che inviti ad Ad Manager hanno accesso di sola lettura alle seguenti funzionalità:

• Ordini
  • Elementi pubblicitari, inclusi:
    • Periodo di pubblicazione
    • Tipo di costo
    • Costo
    • Costo totale
    • Quantità prenotata
    • Quantità pubblicata
    • Indicatore di pubblicazione

I tuoi contatti non possono modificare le campagne o i report o generare nuovi report che non sono stati condivisi con loro.

Se condividi un report con un inserzionista, l'inserzionista non ha automaticamente accesso agli ordini e agli elementi pubblicitari. Gli inserzionisti possono visualizzare le informazioni sulle loro campagne soltanto se condividi i relativi ordini con loro.
Alcuni clienti di Ad Manager hanno attivato la gestione dei partner nel proprio ambiente, compresi i clienti Video Solutions. Se hai attivato la gestione dei partner e sei un amministratore Ad Manager, verrà visualizzata la sezione "Finanza". Questi clienti hanno altri tipi di società (partner). I contatti appartenenti ai partner possono essere invitati a visualizzare il portale dei partner proprio come i contatti di un inserzionista possono essere invitati a visualizzare gli ordini.