Générer des tags d'emplacement publicitaire

Tag generation (5:15)

Vous pouvez facilement personnaliser et générer des tags d'emplacement publicitaire à partir de l'interface DFP sans modifier le code manuellement.

Pour plus de facilité, il est possible de créer des tags d'emplacement publicitaire à partir de plusieurs endroits de l'interface DFP, en fonction du type de tag que vous souhaitez créer. Par exemple, vous avez la possibilité de générer des tags de pixel d'audience immédiatement après avoir créé des segments d'audience. En savoir plus

Pour générer un tag d'emplacement publicitaire pour des blocs d'annonces existants :

1. À partir de l'onglet "Inventaire", cliquez sur Créer des tags.
  2. Cliquez sur inclure à côté des blocs d'annonce à inclure dans le tag.
  3. Cliquez sur Créer des tags pour commencer la création du tag.
  4. Sélectionnez le type de tag que vous voulez créer :

• Tag Google Publisher Tag
    • Applications mobiles
    • Tag de pixel d'audience
  5. (Facultatif) Effectuez des sélections supplémentaires en fonction du type de tag que vous avez sélectionné.
    • Tags Google Publisher Tag :
      • Mode de demande simple : avec le mode de demande simple, au lieu d'envoyer des demandes d'annonces individuelles aux serveurs DoubleClick, le navigateur envoie une demande récapitulant au serveur tous les blocs d'annonces présents sur la page. Ce mode permet la diffusion de créations synchronisées garanties et accélère le chargement des pages. En savoir plus
      • Activer les requêtes synchrones : nous conseillons de laisser cette option désactivée. En effet, avec une récupération asynchrone, le code Google Publisher Tag présent sur votre page ne bloque pas le chargement du code HTML qui le suit. En savoir plus

Fonctionnalités avancées du générateur de tag

• Créer un tag de passback : cette fonctionnalité peut être utilisée lorsqu'une demande d'annonce à un tiers doit finalement être remplacée par une annonce ayant fait l'objet d'un trafficking dans votre réseau. En savoir plus
      • Syntaxe de renvoi : optez pour la syntaxe de renvoi GTP standard ou pour la syntaxe de renvoi GPT Light. Les tags de passback GPT Light sont optimisés pour être plus rapides que les tags de passback GPT standards, mais ils en conservent la plupart des caractéristiques. En savoir plus
      • Réduire les éléments div vides : si vous utilisez le mode asynchrone et que vous savez que l'espace publicitaire n'est pas toujours rempli, vous pouvez configurer le navigateur de sorte qu'il réduise les éléments div vides. En savoir plus
      • Ciblage au niveau de la page : définissez des attributs personnalisés sur tous les espaces publicitaires de la page afin d'utiliser moins de code et assurez-vous que les attributs de ciblage sont identiques. En savoir plus
      • Hors page : précisez si le tag est destiné ou non à une création hors page. En savoir plus
      • Tailles du bloc d'inventaire : sélectionnez les tailles d'inventaire pour le tag. Vous pouvez afficher les options de taille disponibles en cliquant dans ce champ. Plusieurs tailles peuvent être proposées. Ceci ne s'applique pas aux créations hors page. En savoir plus
      • Niveaux de ciblage des blocs d'inventaire : définissez des attributs personnalisés pour l'ensemble des blocs d'inventaire sélectionnés. En savoir plus
  6. Envoyez le tag à un développeur Web, qui pourra alors l'intégrer dans le code source de la page Web sur laquelle vous souhaitez ajouter l'espace publicitaire.

Inventaire d'application

Pour un inventaire d'application, vous pouvez, dans la plupart des cas, utiliser le SDK Google Mobile Ads au lieu d'un tag d'emplacement publicitaire. Pour plus d'informations, consultez la documentation destinée aux développeurs Google.

Si vous voulez créer des vidéos InStream pour les applications, vous pouvez utiliser le SDK IMA. Nous vous recommandons également d'utiliser des tags Google Publisher Tag.