Créer un bloc d'annonces

Introduction to ad units (1:57)

Create an ad unit (5:58)

Pour créer des blocs d'annonces, trois possibilités s'offrent à vous :

• Définissez des blocs d'annonces dans DoubleClick for Publishers, puis ajoutez-les aux tags d'emplacement publicitaire sur votre site Web ou dans votre application mobile. Cette méthode est la plus couramment utilisée.
  • Incluez d'abord de nouveaux blocs d'annonces dans vos tags d'emplacement publicitaire. Dès que le serveur publicitaire reçoit 10 demandes pour le bloc d'annonces, DoubleClick for Publishers vous suggère de définir ce bloc d'annonces dans l'onglet "Inventaire". Cette méthode est idéale pour ajouter du contenu d'inventaire occasionnellement, mais pas pour créer un nombre important de blocs d'annonces.

Pour que les prévisions d'inventaire soient précises, les nouveaux blocs d'annonces doivent figurer sur le site depuis au moins 28 jours.

Pour ajouter une taille de bloc d'annonces à votre réseau, il vous suffit de créer un bloc d'annonces et de lui attribuer la nouvelle taille, ou de définir la nouvelle taille pour un bloc d'annonces existant.

Pour définir des blocs d'annonces dans DoubleClick for Publishers avant de les ajouter à des tags d'emplacement publicitaire :
  1. Cliquez sur l'onglet Inventaire.
  2. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces.
  3. Saisissez un code qui identifiera le bloc d'annonces dans le tag d'emplacement publicitaire associé.

Les éditeurs choisissent généralement d'identifier la position du bloc d'annonces par un code. Par exemple, vous pouvez utiliser le format NomduSite_Section_SousSection_Position_PositionPage_LxH, avec un code de bloc d'annonces comme ÉditeurABC_Actualités_International_BarreLatéraleDroiteHaut).

• Seuls les caractères suivants sont autorisés : lettres, chiffres, traits de soulignement, traits d'union, points, astérisques, barres obliques, barres obliques inversées, points d'exclamation, chevrons ouvrants, chevrons fermants, deux-points et parenthèses.
    • Les codes de blocs d'annonces peuvent comporter jusqu'à 100 caractères.
    • Les codes de blocs d'annonces ne sont pas sensibles à la casse.
    • Une fois que vous avez créé le bloc d'annonces, vous ne pouvez pas modifier le code.
    • Chaque code doit être unique pour un niveau de bloc d'annonces donné. Vous ne pouvez pas réutiliser des codes que vous avez déjà utilisés pour le même niveau de bloc d'annonces.
    • Vous pouvez réutiliser des codes si l'arborescence des blocs d'annonces est différente. Par exemple, vous pouvez réutiliser le code home s'il apparaît à un niveau différent de l'arborescence :
      mysite/economy/home
      mysite/weather/home
  4. Saisissez un nom pour le bloc d'annonces, qui sera utilisé dans le ciblage et les rapports. Vous pouvez à tout moment modifier ce nom. Concernant le code, les éditeurs appliquent généralement des conventions d'attribution de noms qui donnent des informations sur la position du bloc d'annonces.
  5. Définissez les tailles du bloc d'annonces.
    • Notez les points suivants pour les tailles de blocs d'annonces :
      • Elles sont facultatives et n'ont aucune conséquence sur la diffusion des annonces si elles ne sont pas ajoutées dans l'écran de l'inventaire des blocs d'annonces.
      • Si vous ajoutez des tailles, vous pouvez filtrer par taille dans l'outil de sélection du ciblage.
      • Elles peuvent faciliter la génération de tags si vous spécifiez dans le tag les tailles qui peuvent y être diffusées.
    • Sélectionnez Taille fixe, puis saisissez la taille des créations pouvant être attribuées au bloc d'annonces. Vous pouvez saisir plusieurs tailles si vous souhaitez utiliser le même bloc d'annonces pour plusieurs espaces publicitaires ou sur d'autres plates-formes avec des tailles différentes, comme des appareils mobiles ou des ordinateurs de bureau.

Sous Taille fixe, sélectionnez Hors page pour diffuser des créations qui ne tiennent pas dans une bannière classique ni dans la fenêtre du navigateur. Elles peuvent inclure des fenêtres pop-up, des éléments de campagne Flash transparent et des interstitiels. En savoir plus sur les créations hors page
    • Si le bloc d'annonces est destiné à une application mobile et si vous souhaitez l'adapter à la largeur de l'écran tout en conservant une hauteur fixe, sélectionnez Bannière intelligente. Le SDK Google Mobile Ads accepte de façon native les bannières intelligentes. En savoir plus sur les bannières intelligentes
  6. Définissez une fenêtre cible correspondant à la fenêtre de navigateur dans laquelle la page de destination de l'annonce doit s'ouvrir. Cette valeur est définie comme attribut cible du lien de l'annonce.
    • _top : l'URL cible se chargera dans le corps même de la fenêtre, dépassant ainsi tous les cadres éventuellement définis. Cette valeur est sélectionnée par défaut.
    • _blank : l'URL cible s'ouvre dans une nouvelle fenêtre sans titre.
    Si le bloc d'annonces est dans une application, la fenêtre cible est ignorée. Dans les applications Android et iOS, les clics sur l'annonce fonctionnent via un navigateur externe.
  7. Ajoutez des fonctionnalités et des paramètres facultatifs au bloc d'annonces, si besoin.
    • Associez le bloc d'annonces à un ou plusieurs emplacements en cliquant sur Ajouter à côté des emplacements appropriés.
    • Pour obliger les traffickers à cibler explicitement le bloc d'annonces afin que des éléments de campagne y soient diffusés, sélectionnez l'option Bloc d'annonces spécial.
    • Cliquez sur Ajouter une règle d'attribution de libellés sous Limites du nombre d'expositions du bloc d'annonces pour choisir le nombre d'impressions à présenter à chaque internaute par période pour les créations qui partagent le même libellé. En savoir plus sur l'utilisation de libellés pour définir des limites du nombre d'expositions pour les créations
    • Définissez une fréquence d'actualisation pour déterminer à quelle fréquence sont générées les nouvelles impressions d'annonces dans une application mobile. Si vous sélectionnez Fréquence d'actualisation en secondes, DFP renseigne automatiquement la valeur 60, que vous pouvez ensuite remplacer par une valeur comprise entre 30 et 120 secondes. En savoir plus sur la fréquence d'actualisation.
    • Ajoutez des libellés au bloc d'annonces afin que les codes d'accompagnement de la création puissent être appliqués lors de la diffusion des créations dans le bloc d'annonces. En savoir plus sur l'ajout de codes d'accompagnement de création dans l'inventaire.
    • Ajoutez le bloc d'annonces à des équipes.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Utiliser des blocs d'annonces suggérés par vos tags

Suggested ad units (3:49)

• Cette fonctionnalité ne constitue pas la méthode principale pour créer des blocs d'annonces dans DoubleClick for Publishers. Si vous souhaitez créer régulièrement des blocs d'annonces à partir des données définies dans vos tags, nous vous recommandons d'intégrer l'API DFP à votre système de gestion de contenu de manière à créer des blocs d'annonces suivant les méthodes InventoryService standards. Seuls les 1 000 blocs d'annonces suggérés les plus demandés sont disponibles dans l'interface utilisateur
  • Pour utiliser cette fonctionnalité, sélectionnez l'onglet Inventaire, puis Blocs d'annonces > Blocs d'annonces suggérés.

Si vous souhaitez cumuler sept jours d'impressions et calculer des prévisions pour que les traffickers puissent cibler des éléments de campagne dans un bloc d'annonces, il peut être judicieux d'ajouter ce bloc à un tag d'emplacement publicitaire avant de le définir dans DoubleClick for Publishers.

Fonctionnement

Si le serveur publicitaire reçoit au moins 10 demandes pour un bloc d'annonces indéfini sur une période de sept jours, DoubleClick for Publishers vous invitera à le définir dans l'onglet "Inventaire". La liste des blocs d'annonces suggérés est actualisée une fois par jour. Ainsi, tout bloc d'annonces inclus dans un tag de redirection sera ajouté à cette liste au plus tard dans un délai de 24 heures. Les blocs d'annonces suggérés restent dans la liste du moment que 10 impressions au moins sont générées au cours des sept derniers jours. Le nombre de demandes d'impression au cours des sept derniers jours est indiqué dans la colonne "Demandes" de la page "Blocs d'annonces suggérés".

Seuls les blocs d'annonces que vous approuvez seront ajoutés dans l'onglet Inventaire. Vous pouvez ignorer une suggestion si, par exemple, le bloc d'annonces a été inclus dans le tag d'emplacement publicitaire suite à une erreur typographique. Dès que vous approuvez le bloc d'annonces suggéré automatiquement, les traffickers peuvent le cibler explicitement avec des éléments de campagne.

Vous avez seulement la possibilité d'approuver des blocs d'annonces suggérés ; vous ne pouvez pas les supprimer ni les archiver.

Quels éléments de campagne seront diffusés dans des blocs d'annonces proposés, mais pas encore approuvés ?

Si vous avez déjà défini un bloc d'annonces de premier niveau dans l'onglet Inventaire et si vous ajoutez un bloc d'annonces de second niveau dans le tag avant de l'approuver, les éléments de campagne ciblant le bloc d'annonces de premier niveau et les éléments de campagne diffusés sur l'ensemble du réseau seront diffusés dans le bloc d'annonces non approuvé. Si vous ajoutez un bloc d'annonces de premier niveau dans un tag d'emplacement publicitaire, les annonces diffusées sur l'ensemble du réseau y seront diffusées.

Pour la fenêtre cible (par exemple, _blank, qui s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet), les blocs d'annonces suggérés utilisent la même cible que le bloc d'annonces parent. Les blocs d'annonces de premier niveau héritent de la fenêtre cible à partir des paramètres des réseaux définis dans l'onglet Inventaire.

Pour approuver des blocs d'annonces suggérés par DoubleClick for Publishers, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Inventaire.
  2. Cliquez sur Blocs d'annonces suggérés dans le panneau de gauche.
  3. Sélectionnez les blocs d'annonces à approuver.
  4. Cliquez sur Approuver.
Vérifiez soigneusement tous les blocs d'annonces suggérés au cas où ils auraient été créés à partir de blocs d'annonces mal orthographiés.

Intégrer les blocs d'annonces suggérés automatiquement dans les rapports

Tant que vous ne les avez pas approuvés, les blocs d'annonces suggérés automatiquement ne s'affichent pas dans les rapports. En revanche, leurs impressions sont comptabilisées et attribuées au bloc d'annonces du niveau supérieur. Les impressions générées pour les blocs d'annonces de premier niveau sont incluses au niveau du réseau et attribuées au bloc d'annonces par défaut.