Crear un bloque de anuncios

Introduction to ad units (1:57)

Create an ad unit (5:58)

Existen tres formas de crear bloques de anuncios:

• Defina primero los bloques de anuncios en DoubleClick for Publishers y, después, añádalos a las etiquetas de anuncio de su sitio web o aplicación para móviles. Este es el método que se sigue habitualmente.
  • Incluya primero nuevos bloques de anuncios en las etiquetas de anuncios. Cuando el servidor de anuncios recibe diez solicitudes del bloque de anuncios, DoubleClick for Publishers le sugerirá que defina el bloque de anuncios en la pestaña Inventario. Este método resulta más práctico para añadir inventario de vez en cuando, no para crear grandes cantidades de bloques de anuncios.

Los nuevos bloques de anuncios deben estar como mínimo 28 días en un sitio web para que las previsiones de inventario sean precisas.

Para añadir un tamaño de bloque de anuncios a su red, simplemente cree un bloque de anuncios con ese tamaño o defina un tamaño para un bloque de anuncios que ya tenga.

Defina los bloques de anuncios en DoubleClick for Publishers antes de añadirlos a las etiquetas de anuncio:
  1. Haga clic en la ficha Inventario.
  2. Haga clic en Nuevo bloque de anuncios.
  3. Introduzca un código, que se utilizará para identificar el bloque de anuncios en la etiqueta de anuncio asociada.

A menudo, los editores optan por usar códigos que identifiquen la ubicación de los bloques de anuncios. Por ejemplo, podría usar el formato NombreSitio_Sección_Subsección_Ubicación_PosiciónPágina_AnchoxAlto, y un código de bloque de anuncios específico podría ser EditorABC_Noticias_Internacional_ParteSuperiorBarraLateralDerecha.

• Solo se admiten letras, números, guiones bajos, guiones, puntos, asteriscos, barras oblicuas, barras oblicuas inversas, signos de exclamación, corchetes angulares de apertura y de cierre, dos puntos (:) y paréntesis.
    • Los códigos de los bloques de anuncios pueden tener un máximo de 100 caracteres.
    • Dichos códigos no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
    • Una vez que haya creado el bloque de anuncios, no podrá modificar el código.
    • Para un nivel de bloque de anuncios determinado, cada código debe ser único; no se pueden reutilizar códigos ya usados con anterioridad en el mismo nivel de bloque de anuncios.
    • Puede volver a utilizar códigos en niveles de bloques de anuncios diferentes. Por ejemplo, puede volver a usar home en distintos niveles de la jerarquía:
      mysite/economy/home
      mysite/weather/home
  4. Introduzca un nombre para el bloque de anuncios, que se utilizará para las segmentaciones y los informes. Puede cambiar el nombre en cualquier momento. Al igual que con el código, los editores suelen usar nomenclaturas que proporcionen información acerca de la ubicación del bloque de anuncios.
  5. Defina los tamaños para el bloque de anuncios.
    • Tenga en cuenta las consideraciones siguientes sobre los tamaños de los bloques de anuncios:
      • Son opcionales y no afectarán a la publicación de anuncios si no se añaden en la pantalla de inventario de bloques de anuncios.
      • Si añade tamaños, puede filtrarlos en el selector de segmentación.
      • Pueden resultar útiles en la generación de etiquetas si se especifican los tamaños que se pueden publicar en la etiqueta.
    • Seleccione Tamaño ajustado e introduzca el tamaño de las creatividades que el bloque de anuncios puede alojar. También puede introducir varios tamaños si desea utilizar el mismo bloque de anuncios para varios espacios publicitarios o en diferentes plataformas con distintos tamaños, como equipos de sobremesa y dispositivos móviles.

En Tamaño ajustado, seleccione Fuera de la página si desea publicar creatividades que no se ajusten al espacio del banner tradicional o a la ventana del navegador. Pueden incluir ventanas emergentes, líneas de pedido flotantes e intersticiales. Obtenga más información acerca de las creatividades fuera de la página.
    • Seleccione Banner inteligente si el bloque de anuncios se va a usar en una aplicación para móviles y desea que llene la anchura de la pantalla y tenga una altura fija. El SDK de anuncios Google para móviles cuenta con compatibilidad nativa con banners inteligentes. Obtenga más información acerca de los banners inteligentes.
  6. Indique la ventana de destino del navegador, que identifica la ventana donde se abrirá la página de destino del anuncio. Este valor se define como el atributo de destino del enlace del anuncio.
    • _top: la URL de destino se cargará en el cuerpo completo de la ventana, lo que anulará los marcos que puedan existir. Este valor está seleccionado de forma predeterminada.
    • _blank: la URL de destino se abre en una nueva ventana sin nombre.
    Si el bloque de anuncios se encuentra en una aplicación, se ignora la ventana de destino. En aplicaciones de Android y iOS , el anuncio hace clic a través de un navegador externo.
  7. Añada opciones de configuración y funciones opcionales al bloque de anuncios según lo necesite.
    • Asocie el bloque de anuncios a una o varias ubicaciones; para ello, haga clic en la opción Añadir situada junto a las ubicaciones correspondientes.
    • Para solicitar a los coordinadores de publicidad que orienten de manera explícita el bloque de anuncios para que las líneas de pedido se publiquen en él, seleccione Bloque de anuncios especial.
    • Haga clic en Añadir una regla de etiquetado en Límites de frecuencia del bloque de anuncios para seleccionar el número de impresiones que debe aparecer para cada usuario por cada intervalo de tiempo para las creatividades que comparten la etiqueta. Obtenga más información acerca de cómo usar las etiquetas para establecer límites de frecuencia para creatividades.
    • Establezca una frecuencia de actualización para determinar con qué frecuencia se genera una nueva impresión de anuncio en una aplicación para móviles. Si selecciona Frecuencia de actualización en segundos, DFP rellenará automáticamente un valor de 60, que puede cambiar a una cifra entre 30 y 120 segundos. Obtenga más información acerca de las frecuencias de actualización.
    • Añada etiquetas al bloque de anuncios de modo que se puedan aplicar los envoltorios de creatividades cuando estas se publiquen en el bloque de anuncios. Obtenga más información acerca de cómo añadir contenedores de creatividades al inventario.
    • Añada el bloque de anuncios a equipos.
  8. Haga clic en Guardar.
Utilizar los bloques de anuncios sugeridos a partir de las etiquetas:

Suggested ad units (3:49)

• Esta función no está destinada a ser el método principal para crear bloques de anuncios en DoubleClick for Publishers. Si desea crear regularmente nuevos bloques de anuncios a partir de lo que se defina en sus etiquetas, le recomendamos integrar su CMS con la API de DFP con el fin de crear bloques de anuncios mediante los métodos InventoryService estándar. Solo estarán disponibles en la interfaz los mil bloques de anuncios más solicitados
  • Para utilizar esta función, seleccione la pestaña Inventario y, a continuación, Bloques de anuncio > Bloques de anuncios sugeridos.

Es recomendable añadir un nuevo bloque de anuncios a una etiqueta de anuncios antes de definirla en DoubleClick for Publishers si desea acumular las impresiones equivalentes a siete días y ejecutar previsiones de su rendimiento antes de que los coordinadores de publicidad comiencen a segmentar líneas de pedido a esta.

¿Cómo funciona?

Si el servidor de anuncios recibe al menos 10 solicitudes para un bloque de anuncios sin definir en un periodo de 7 días, DoubleClick for Publishers le sugerirá que lo defina en la ficha Inventario. La lista de bloques de anuncios sugeridos se actualiza una vez al día, de modo que cuando incluya un bloque de anuncios en una etiqueta de anuncio, aparecerá en la lista de bloques de anuncios sugeridos antes de que transcurran 24 horas. Los bloques de anuncios sugeridos permanecerán en la lista siempre y cuando haya habido más de 10 impresiones en los últimos siete días. El número de solicitudes de impresiones en los últimos siete días se muestra en la columna "Solicitudes" de la página "Bloques de anuncios sugeridos".

Solo se añadirán a la pestaña Inventario los bloques de anuncios que apruebe. Puede ignorar la sugerencia si, por ejemplo, el bloque de anuncios se incluyó en la etiqueta de anuncio por error debido a una errata. Una vez que apruebe el bloque de anuncios sugerido de forma automática, los coordinadores de publicidad podrán segmentar líneas de pedido específicamente hacia él.

Solo puede aprobar bloques de anuncios sugeridos; no puede eliminarlos ni archivarlos.

¿Qué líneas de pedido se publicarán en un bloque de anuncios sugerido que todavía no se haya aprobado?

Si ya ha definido un bloque de anuncios de primer nivel en la ficha Inventario y añade un bloque de anuncios de segundo nivel a la etiqueta antes de aprobarlo, las líneas de pedido segmentadas al bloque de anuncios del primer nivel y las líneas de pedido por toda la red se publicarán en el bloque de anuncios sin aprobar. Si añade un bloque de anuncios de primer nivel totalmente nuevo a una etiqueta de anuncio, los anuncios por toda la red se publicarán ahí.

En el caso de la ventana de destino (por ejemplo, _blank, que se abre en una nueva ventana o pestaña), los bloques de anuncios sugeridos utilizan el mismo destino que el bloque de anuncios principal. Los bloques de anuncios de primer nivel heredan la ventana de destino de la configuración de red de la pestaña Inventario.

Para aprobar los bloques de anuncios que sugiere DoubleClick for Publishers, siga estos pasos:

1. Haga clic en la ficha Inventario.
  2. Haga clic en Bloques de anuncios sugeridos en el panel de la izquierda.
  3. Seleccione los bloques de anuncios que desea aprobar.
  4. Haga clic en Aprobar.
Revise cuidadosamente todos los bloques de anuncios sugeridos por si las sugerencias se han creado a partir de errores ortográficos o tipográficos de bloques de anuncios existentes.

Generar informes sobre bloques de anuncios sugeridos de forma automática

Los bloques de anuncios sugeridos de forma automática no se muestran en los informes hasta que los apruebe. En lugar de ello, sus impresiones se contarán con el bloque de anuncios de nivel superior. Las impresiones de los bloques de anuncios de alto nivel se incluyen en el nivel de la red y se atribuyen al bloque de anuncios predeterminado.