Neuerungen in Google Ad Manager

Versionshinweise vom 8. April 2023

Auf X und YouTube folgen

In diesem Artikel erhalten Sie Informationen zu den neuen Funktionen und Verbesserungen in Ad Manager. In der Regel werden Updates jeden zweiten Montag veröffentlicht. Informationen zu früheren Releases finden Sie im Archiv

Anzeigen trafficken und ausliefern

„PPIDs für die programmatische Nachfrage“ mit RTB-Nachfrage

Neben der Google-Nachfrage befindet sich jetzt auch PPIDs für die programmatische Nachfrage in der offenen Betaphase für Nachfragepartner in Authorized Buyers, Open Bidding und SDK-Geboten. Ad Manager 360-Publisher, die PPID verwenden, können PPIDs für Käufer freigeben, indem sie ihre PPID-Einstellungen für jeden einzelnen Bieter in den Einstellungen für den Nachfragechannel konfigurieren.

Richtlinie

Beschränkungen für den Batch-Upload in Zielgruppensegmente

Wir haben die standardmäßigen Upload-Limits für Batch-Uploads erhöht. Sobald diese Beschränkungen erreicht sind, erhalten Sie Warnungen von uns. Ab dem 15. Mai 2024 werden wir entsprechende Maßnahmen ergreifen. Weitere Informationen zu Best Practices für den Batch-Upload in Zielgruppensegmente

Neue Richtlinien für Sellside-Video-Publisher
Am 1. April sind unsere neuen Richtlinien für Video-Publisher in Kraft getreten. Ziel der Richtlinienänderung ist es, Konsistenz und Eindeutigkeit für Publisher, Werbetreibende und Nutzer zu verbessern und unsere Richtlinien an die neuesten Branchenstandards anzupassen. Dies schließt auch die IAB-Reklassifizierung mithilfe des neuen video.plcmt-Parameters ein, den wir im vergangenen Jahr eingeführt haben. Die branchenweiten Bemühungen, unterschiedliche Arten von Videoinventar aufeinander abzustimmen, waren eine globale Zusammenarbeit zwischen SSPs, einschließlich Google Ad Manager, sowie mehreren DSPs und Publishern, die sich über mehrere Branchen erstreckte.

Weitere Neuerungen bei Produkten und in der Hilfe

Identitäts- und Adressbestätigung von untergeordneten Publishern im Publisher-Verwaltungstool mit verwaltetem Inventar

Neue untergeordnete Publisher im Publisher-Verwaltungstool mit verwaltetem Inventar müssen jetzt ihre Identität und Adresse bestätigen, bevor Anzeigen auf ihren Websites ausgeliefert werden können. Unter „Bereitschaft des Publisher-Verwaltungstools“ können übergeordnete Publisher sehen, wie ihr untergeordneter Publisher diese erforderlichen Schritte ausführt. Dieser Vorgang wirkt sich nur auf neue untergeordnete Publisher im Publisher-Verwaltungstool mit verwaltetem Inventar aus. Weitere Informationen zur Bereitschaft des Publisher-Verwaltungstools

Demnächst

• Berichtmesswerte zur Videooptimierung werden eingestellt
    Die Berichtsmesswerte für die Videooptimierung werden eingestellt. Sie wurden im Juli 2023 von der Ad Manager-Benutzeroberfläche entfernt und werden im Mai 2024 aus der externen API entfernt. Informationen zu den unterstützten Optionen für Videoberichte finden Sie unter Videoberichte und Content-Targeting.

Ältere Versionshinweise anzeigen