Desenvolver e gerenciar criativos de terceiros

Quando um anunciante enviar a você uma tag de anúncio que chama outro servidor de anúncios, programe o criativo como de terceiros. O Ad Manager reconhece o código e o fornecedor do criativo de terceiros e localiza as macros corretas que você pode selecionar para desenvolver o criativo corretamente. #thirdpartycreatives

Alguns anunciantes podem trabalhar com um servidor de anúncios de terceiros, como o Atlas ou o Mediaplex, para veicular criativos. Se um anunciante enviar a você uma parte de um código do criativo (também conhecido como uma tag de anúncio) que chame outro servidor de anúncios, será necessário veicular esse criativo como de Terceiros.

Para veicular criativos de terceiros e minimizar discrepâncias, é importante inserir corretamente as macros no código de terceiros.

SafeFrame

É uma opção para permitir que o criativo seja veiculado em um SafeFrame. Agora os novos criativos são veiculados em SafeFrames por padrão. Saiba mais sobre a renderização de criativos usando SafeFrame.

Código e macros de terceiros

Talvez você pense em inserir tags de anúncio de terceiros como criativos personalizados para personalizar o código. No entanto, evite essa abordagem. Com o uso de criativos de terceiros, o Ad Manager pode reconhecer o código e o fornecedor, preenchendo as macros corretas como opções. Dessa forma, você pode selecionar essas macros ao desenvolver o criativo.

O Ad Manager não reconhece códigos de terceiros em criativos personalizados e não fornecerá as macros corretas.

Se você precisar personalizar o código para uma tag de anúncio de terceiro, use um modelo de criativo e trabalhe com o terceiro para testar o código e verificar o comportamento dele. Em alguns casos, pode ser necessário usar um modelo de criativo para adicionar um pixel de rastreamento ou resolver problemas com o criativo.

Adicionar criativos de terceiros

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Criativos.
  3. Clique em Novo criativo.
  4. Digite o nome do anunciante do criativo que será adicionado. Cada criativo é associado a um deles.
  5. Clique em Terceiros.
  6. Insira o nome do criativo.
  7. Escolha se você quer adicionar um snippet de código para anúncios standard, AMP ou ambos.

Inserir código e gerenciar macros

1. Cole as tags de um servidor de anúncios de terceiros no campo Snippet de código.
    • Se você estiver criando um anúncio padrão:
      1. Se o Ad Manager perceber que o criativo é originário de um fornecedor de conteúdo avançado reconhecido, clique em Inserir macros para inserir automaticamente as macros apropriadas no snippet de código.
      2. Se o Ad Manager não reconhecer seu criativo, posicione o cursor dentro do snippet de código em que uma macro deve ser colocada e clique no botão correspondente para inseri-la.

Se não houver instruções na tag de anúncio sobre onde as macros precisam ser posicionadas, peça que o cliente receba instruções sobre como inserir as macros para que o Ad Manager possa veicular o criativo corretamente e rastrear cliques e impressões. Saiba mais sobre macros

• Caso esteja criando anúncios AMP, siga estas etapas:
      1. Insira um URL vinculado a outro servidor de anúncios que hospeda o criativo.
      2. Para adicionar macros, clique em Expandir, coloque o cursor na parte do URL onde a macro será incluída e clique no botão correspondente para inserir essa macro.

Segmentar e rastrear impressões

1. Selecione Segmentar tamanho do bloco de anúncios em que o criativo deve ser exibido.
  2. (Opcional) Insira vários URLs de rastreamento de impressões de terceiros.
    Esses são os URLs de serviços de rastreamento de terceiros. Os rastreadores recebem um ping quando o criativo é exibido e podem ter macros. Esses URLs não são compatíveis com criativos com tamanho real "Fora da página".
  3. Clique em Salvar e visualize o criativo para garantir que seja veiculado adequadamente.

Se perceber um problema com a visualização do criativo, entre em contato com o anunciante. Mesmo que os cliques estejam sendo rastreados corretamente, o Ad Manager não mostra uma confirmação quando o criativo redireciona para um arquivo Flash.

Se você selecionar uma peça criativa para upload que não corresponde ao tamanho de bloco de anúncios especificado, uma mensagem de erro será exibida ao salvá-lo. Selecione Permitir que o tamanho da peça criativa seja diferente do tamanho do bloco de anúncios para redimensionar esse bloco. Por exemplo, se você fizer o upload de uma peça criativa de 400 x 400 para um bloco de anúncios de 300 x 250, o Ad Manager favorecerá a peça criativa maior. Ou se você fizer o upload de uma peça criativa de 200 x 200 no mesmo bloco de anúncios, ela ocupará somente 200 x 200 pixels em sua página.

Anúncios AMP de terceiros

Você pode criar anúncios HTML para AMP hospedados fora do Ad Manager em servidores de terceiros. Esses criativos são feitos especialmente para o conteúdo AMP, e o carregamento deles é mais rápido que o dos anúncios standard em páginas AMP.

Ao gerar criativos de terceiros no Ad Manager, você tem a opção de adicionar uma variante AMP dos criativos. Isso é simplesmente um URL vinculado a outro servidor de anúncios que hospeda o criativo em si. Quando o anúncio é veiculado, o Ad Manager busca o criativo nesse outro servidor de anúncios e exibe o conteúdo ao usuário.

Os anúncios HTML para AMP permitem que editores, profissionais de marketing e provedores de tecnologia apliquem os princípios da AMP à criação e à veiculação de anúncios. Isso proporciona experiências de anúncios mais rápidas, eficientes e seguras em todas as plataformas.

As solicitações que demoram mais de 300 ms expirarão, o que pode resultar em uma CTR menor. O Google ainda cobrará por esses tempos limite.

Como funcionam os anúncios HTML para AMP de terceiros

Os criativos de terceiros são baseados em um snippet ou URL que chama outro servidor de anúncios. Em criativos de terceiros, você tem estas opções de tipos de HTML:

• Padrão: gera somente a versão padrão dos criativos.
  • HTML para AMP: gera somente a versão de anúncios HTML para AMP dos criativos.
  • Padrão e AMP: pode gerar qualquer versão dos criativos.

Qual versão do criativo será veiculada?

O tipo de HTML selecionado e os tipos de páginas em que você veicula anúncios determinarão a versão do criativo personalizado que será veiculado.

Se os wrappers de criativos forem qualificados para veiculação no local do anúncio, mas nenhum wrapper de AMP estiver disponível, o Ad Manager sempre veiculará um anúncio standard. Saiba mais sobre os rótulos e wrappers de criativos.

Nas páginas AMP, se houver uma versão do anúncio em HTML para AMP, ela será veiculada. Caso contrário, a versão HTML padrão do anúncio será veiculada.