Creazione di un elemento pubblicitario video AdSense o Ad Exchange

Questa funzione non è disponibile per tutte le reti. Per qualsiasi domanda su Ad Exchange per i video o per i giochi, contatta il tuo rappresentante DoubleClick. Per domande su AdSense per i video o per i giochi, consulta le linee guida di impostazione.

Per creare un elemento pubblicitario AdSense o Ad Exchange, devi disporre di un codice proprietà AdSense o Ad Exhange. Se non disponi di un codice proprietà, contatta il gestore dell'account.

Passaggio 1. Inserisci il codice proprietà in DFP.

Se disponi di un codice proprietà AdSense per i video, AdSense per i giochi o Ad Exchange per i video, inseriscilo per creare un elemento pubblicitario per tale prodotto in DFP.

Per inserire il codice proprietà AdSense o Ad Exchange nel tuo account DFP, procedi nel seguente modo:

1. Nella scheda Amministratore, seleziona Impostazioni di rete.
  2. Fai clic su Collega un account AdSense se hai un codice proprietà AdSense per i video o per i giochi, oppure fai clic su Collega un account Ad Exchange per Ad Exchange per i video.
    • L'indirizzo email dell'account deve avere accesso alle API e potrebbe essere diverso da quello di fatturazione. Puoi trovare l'indirizzo email corretto nel tuo account AdSense o Ad Exchange in Impostazioni account > Accesso e autorizzazione > Utenti con livello accesso dell'account.
  3. Inserisci le informazioni richieste, quindi fai clic su Salva. Riceverai un'email in cui ti verrà chiesto di confermare se desideri collegare gli account; una volta confermato, le modifiche vengono immediatamente applicate.

Se le modifiche non vengono applicate immediatamente in DFP, esci ed esegui di nuovo l'accesso dopo 15 o 20 minuti.

Passaggio 2. Crea un nuovo elemento pubblicitario video.

1. Nella scheda Pubblicazione, scegli una delle opzioni indicate di seguito:
    • Crea un nuovo ordine.
    • Seleziona un ordine esistente nella tabella, quindi fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.
  2. Assegna un nome all'elemento pubblicitario.
  3. Seleziona VAST video e inserisci le dimensioni principali e companion. Scopri ulteriori informazioni sulla selezione delle dimensioni dell'annuncio.
  4. Nel menu a discesa Tipo:
    • Seleziona AdSense o Ad Exchange (a seconda del codice della proprietà che desideri utilizzare per questo elemento pubblicitario) se vuoi abilitare AdSense o Ad Exchange per la concorrenza. Tieni presente che questo comportamento implica l'utilizzo dell'IMA SDK.
    • Seleziona Con priorità in base al prezzo se desideri abilitare AdSense o Ad Exchange per competere sul prezzo con altri fornitori di annunci video.
  5. Specifica le impostazioni rimanenti dell'elemento pubblicitario e fai clic su Salva. Scopri ulteriori informazioni sulle impostazioni dell'elemento pubblicitario.

Passaggio 3. Aggiungi creatività.

Per gli elementi pubblicitari AdSense, aggiungi le creatività procedendo nel seguente modo:

1. Nell'elemento pubblicitario AdSense, fai clic su Aggiungi set creatività > nuovo set creatività.
  2. Assegna un nome alla creatività.
  3. Facoltativo. Nella casella di testo Canali, inserisci uno o più ID canale dalla pagina Canali personalizzati del tuo account AdSense per i video o per i giochi. DFP aggiunge i canali al tag. Consulta l'articolo sui canali del Centro assistenza di AdSense.
  4. Seleziona il formato per le tue creatività nel campo Formato.
    • Video: un annuncio lineare. Le opzioni includono InStream TrueView{/0 (non disponibile per gli account AdSense per i giochi) e video standard.
      • In entrambi i casi, inserisci una durata massima per gli annunci (solo numeri interi, senza decimali).
        Se non imposti una durata massima, l'elemento pubblicitario non verrà pubblicato nelle richieste in cui è specificato.
    • Overlay: un annuncio non lineare che, durante la riproduzione, ricopre parte dei contenuti video. Le opzioni includono testo, immagine e Flash.
  5. Fai clic su Salva.

Per gli elementi pubblicitari Ad Exchange, aggiungi le creatività procedendo nel seguente modo:

1. Nell'elemento pubblicitario Ad Exchange, fai clic su Aggiungi set creatività > nuovo set creatività.
  2. Assegna un nome alla creatività.
  3. Le seguenti caselle di testo sono facoltative. Non sono disponibili per tutte le reti e in futuro saranno ritirate. Consigliamo invece di utilizzare le regole Ad Exchange per scegliere come target lo spazio pubblicitario DFP, seguendo le best practice per il trafficking di Ad Exchange in DFP.
    • Nella casella di testo Canali, inserisci uno o più ID canale dalla pagina Canali personalizzati del tuo account Ad Exchange for Video. DFP aggiunge i canali al tag. Ulteriori informazioni sui canali sono disponibili nel Centro assistenza di Ad Exchange.
    • Nella casella di testo ID tag Ad Exchange, inserisci il parametro slotname dai tag del tuo account Ad Exchange for Video.
      La casella di testo ID area annuncio deve contenere gli ID delle aree annuncio in formato gerarchico se è presente una gerarchia di tag nidificata in AdX (esempio di formato: 1111111/222222/333333).
  4. Seleziona il formato per le tue creatività.
    • Video: un annuncio lineare. Se scegli questa opzione, una durata massima per gli annunci (solo numeri interi, senza decimali)..
    • Overlay: un annuncio non lineare che, durante la riproduzione, ricopre parte dei contenuti video. Le opzioni includono testo, immagine e Flash.
  5. Fai clic su Salva.
    Per gli elementi pubblicitari Ad Exchange, devo aggiungere description_url ai tag DFP nel seguente modo:

Assicurati che il parametro description_url sia impostato nei tag annuncio. Questo passaggio è obbligatorio per i publisher che utilizzano la funzione Gestione dei partner di rete (NPM). L'URL di descrizione viene confrontato con un elenco di domini classificati dei publisher NPM per verificare se gli annunci possono essere pubblicati. Se l'URL di descrizione non corrisponde a un dominio classificato, gli annunci non vengono pubblicati.

L'URL di descrizione viene utilizzato per classificare e valutare i contenuti sulla pagina. description_url deve corrispondere a un URL specifico per video e NON al dominio per tutte le richieste di annunci. Gli inserzionisti possono vedere la categoria (verticale) e la classificazione (adatto ai minori, per adolescenti, per adulti e non classificato) dei contenuti.

Esempio: http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

6. (Facoltativo) Verifica singoli annunci di Ad Exchange e scegli se autorizzarne o meno la pubblicazione sulle tue pagine.

Ulteriori informazioni: