Créer un élément de campagne vidéo AdSense ou Ad Exchange

Cette fonctionnalité est réservée à certains réseaux. Si vous avez des questions au sujet d'Ad Exchange pour les vidéos ou les jeux, contactez votre représentant DoubleClick. Pour toute question concernant AdSense pour les vidéos ou les jeux, veuillez consulter nos consignes de configuration.

Pour créer un élément de campagne AdSense ou Ad Exchange, vous devez disposer d'un code de site AdSense ou Ad Exchange. Si tel n'est pas le cas, veuillez contacter votre responsable de compte.

Étape 1 : saisissez le code de site dans DFP

Si vous disposez d'un code de site AdSense pour les vidéos, AdSense pour les jeux ou Ad Exchange pour les vidéos, saisissez-le afin de créer un élément de campagne pour le produit en question dans DFP.

Pour saisir le code de site AdSense ou Ad Exchange dans votre compte DFP, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet "Admin", sélectionnez Paramètres internationaux.
  2. Cliquez sur Associer un compte AdSense (si vous disposez d'un code de propriété AdSense pour les vidéos ou les jeux) ou sur Associer un compte Ad Exchange (si vous disposez d'un code Ad Exchange pour les vidéos).
    • L'API doit être accessible via l'adresse e-mail associée au compte, laquelle peut être différente de l'adresse e-mail de facturation. Vous trouverez l'adresse e-mail de votre compte AdSense ou Ad Exchange sur la page Paramètres de compte > Accès et autorisations > Utilisateurs bénéficiant d'un accès complet.
  3. Saisissez les informations demandées, puis cliquez sur Enregistrer. Vous recevez ensuite un e-mail vous invitant à confirmer que vous souhaitez associer des comptes. Les modifications sont appliquées aussitôt la confirmation effectuée.

Si les modifications ne s'affichent pas immédiatement, déconnectez-vous de DFP, puis patientez 15 à 20 minutes avant de vous reconnecter.

Étape 2 : créez un élément de campagne vidéo

1. Dans l'onglet "Diffusion", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Créez une campagne.
    • Cliquez sur une campagne dans le tableau, puis sur Nouvel élément de campagne.
  2. Attribuez un nom à l'élément de campagne.
  3. Sélectionnez Vidéo VAST, puis indiquez les tailles de la création maître et de la création associée à la vidéo. En savoir plus sur la sélection de tailles d'annonce
  4. Dans le menu déroulant Type :
    • Sélectionnez AdSense ou Ad Exchange (en fonction du code de site que vous voulez utiliser pour cet élément de campagne) si vous voulez qu'AdSense ou Ad Exchange soient mis en concurrence. Notez que cela nécessite l'utilisation du SDK IMA.
    • Sélectionnez Priorité au prix si vous voulez qu'AdSense ou Ad Exchange soient mis en concurrence avec d'autres fournisseurs d'annonces vidéo au niveau du prix.
  5. Définissez les autres paramètres de l'élément de campagne, puis cliquez sur Enregistrer. En savoir plus sur les paramètres des éléments de campagne

Étape 3 : ajoutez des créations

Pour ajouter des créations à un élément de campagne AdSense, procédez comme suit :

1. Sur la page de l'élément de campagne AdSense, cliquez sur Ajouter des ensembles de créations > nouvel ensemble de créations.
  2. Attribuez un nom à la création.
  3. Facultatif : dans la zone de texte Critères, saisissez un ou plusieurs ID de critère issus de la page Critères personnalisés de votre compte AdSense pour les vidéos ou AdSense pour les jeux. DFP ajoute alors les critères au tag. Consultez cet article relatif aux critères dans le centre d'aide AdSense.
  4. Sélectionnez le format de vos créations.
    • Vidéo : annonce linéaire. Vous avez le choix entre le format InStream TrueView et la vidéo standard.
      • Dans les deux cas, saisissez une durée maximale pour l'annonce (uniquement des nombres entiers, pas de nombres décimaux).
        Si vous ne définissez pas une durée maximale, l'élément de campagne ne peut rien diffuser en réponse aux demandes qui en précisent une.

En outre, si vous spécifiez une durée maximale pour chaque annonce (par exemple, au moyen de séries d'annonces standards), la valeur maximale de la durée maximale désactivable ou de la durée maximale standard doit être inférieure à la durée maximale de chaque annonce de la série d'annonces pour que l'affichage des annonces de remplissage soit déclenché. Cela permet de s'assurer que la durée maximale de la série d'annonces n'est pas dépassée par une annonce désactivable ou standard susceptible d'être renvoyée par Ad Exchange.

• Superposition : annonce non linéaire recouvrant partiellement le contenu vidéo en cours de lecture. Il peut s'agir d'annonces textuelles, illustrées ou Flash.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter des créations à un élément de campagne Ad Exchange, procédez comme suit :

1. Sur la page de l'élément de campagne Ad Exchange, cliquez sur Ajouter des ensembles de créations > nouvel ensemble de créations.
  2. Attribuez un nom à la création.
  3. Les zones de texte ci-dessous sont facultatives. Elles ne sont pas disponibles pour tous les réseaux et seront supprimées à terme. Nous vous recommandons plutôt d'utiliser les règles Ad Exchange pour cibler l'inventaire DFP, conformément aux bonnes pratiques relatives au trafficking des annonces Ad Exchange dans DFP.
    • Dans la zone de texte Critères, saisissez un ou plusieurs ID de critère issus de la page Critères personnalisés de votre compte Ad Exchange pour les vidéos. DFP ajoute alors les critères au tag. Pour en savoir plus sur les critères, consultez le centre d'aide Ad Exchange.
    • Dans la zone de texte ID de tag Ad Exchange, saisissez le paramètre slotname issu des tags de votre compte Ad Exchange pour les vidéos.
      La zone de texte "Identifiant d'espace publicitaire" doit contenir les identifiants d'espace publicitaire au format hiérarchique s'il existe une hiérarchie des tags imbriqués dans AdX (exemple de format : 1111111/222222/333333).
  4. Sélectionnez le format de vos créations.
    • Vidéo : annonce linéaire. Si vous choisissez cette option, saisissez une Durée maximale pour l'annonce (uniquement des nombres entiers, pas de nombres décimaux).
    • Superposition : annonce non linéaire recouvrant partiellement le contenu vidéo en cours de lecture. Il peut s'agir d'annonces textuelles, illustrées ou Flash.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
    Pour les éléments de campagne Ad Exchange, vous devrez ajouter description_url aux tags DFP :

Assurez-vous que le paramètre description_url est défini dans vos tags d'emplacement publicitaire. Notez que ce paramètre est obligatoire pour les éditeurs qui utilisent la fonctionnalité de gestion de partenaires du réseau. L'URL de description est comparée à une liste de domaines classés d'un éditeur du système de gestion des partenaires du réseau afin de vérifier si les annonces sont susceptibles d'être diffusées. Si l'URL de description ne correspond à aucun domaine classé, aucune annonce n'est diffusée.

L'URL de description est utilisée pour évaluer et classer par catégories le contenu d'une page. description_url doit être une URL associée à une vidéo spécifique (et non le domaine associé à l'ensemble des requêtes d'annonces). Les annonceurs peuvent consulter la catégorie (secteur) et la classification (V, Adolescents, Adultes, Non évalué) du contenu.

Exemple : http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

6. (Facultatif) Passez en revue vos annonces Ad Exchange et choisissez de les afficher ou non sur vos pages.

En savoir plus :