Créer des rapports sur les annonces vidéo

Il se peut que certaines fonctionnalités vidéo ne soient pas activées pour votre réseau. Pour en savoir plus, veuillez contacter votre responsable de compte.

La procédure de création de rapports sur les solutions vidéo est à peu près identique à celle permettant de générer d'autres rapports dans Ad Manager.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Conseils pour générer un rapport sur les vidéos

• Créations associées : incluez la dimension Diffusion puis Création maître et création associée, puis sélectionnez Création maître ou création associée.
  • Audience de la vidéo ou interaction avec la vidéo : incluez la variable Diffusion puis Élément de campagne ou Création.
  • Contenu vidéo : filtrez vos résultats à l'aide du filtre Contenu.
Les rapports sur les métadonnées CMS et sur la clé de métadonnées CMS reflètent l'état actuel (et non l'état historique) des associations de métadonnées CMS. Si un rapport semble indiquer que l'élément de campagne a été diffusé auprès d'une clé-valeur de métadonnées non correspondante, cela signifie probablement que le ciblage du contenu a changé entre le moment où l'annonce a été diffusée et celui où le rapport a été généré.

Dimensions

Rapports historiques : en plus des dimensions de rapports disponibles, vous pouvez ajouter des dimensions propres à l'inventaire vidéo, qui concernent entre autres le contenu vidéo, les flux en direct, les positions de vidéo, et les versions de VAST ou du SDK.

Rapports sur les ventes prévisionnelles : vous pouvez ajouter dans votre rapport des dimensions pour y afficher davantage d'informations sur le contenu vidéo, comme le contenu, les groupes de contenu et les positions de vidéo.

Liste des variables spécifiques à la vidéo

Statistiques

En plus de la plupart des métriques de rapport, les métriques disponibles spécifiquement pour l'inventaire vidéo sont généralement classées comme métriques concernant l'audience des vidéos ou les interactions avec des vidéos. Des statistiques supplémentaires existent pour les erreurs VAST et le contenu vidéo.

Les métriques sur les créations associées diffusées par le biais de redirections VAST ne sont pas disponibles, car les créations qui ne sont pas hébergées par Ad Manager ne disposent pas d'un ID.

Calculer le taux d'abandon de la vidéo

Vous pouvez calculer le nombre de fois (en pourcentage) où les internautes quittent une vidéo en cours de lecture. Cette situation peut se produire, par exemple, lorsqu'il quitte la page de lecture, qu'il accède à une autre page ou qu'il ferme le navigateur.

Pour calculer le taux d'abandon :

1. Créez un rapport.
  2. Sélectionnez le type de rapport Historique.
  3. Définissez le filtre sur Type de coupure publicitaire vidéo, puis sélectionnez Demande d'annonce vidéo unique et Demande de série d'annonces vidéo optimisée sous "est l'une des valeurs suivantes".
  4. Incluez la dimension "Critère de demande", puis sélectionnez les métriques Lecture commencée, Lecture terminée et Apparition du bouton "Ignorer".

Taux d'abandon = 1 - (Complete + Skip button shown) / Start

Un taux d'abandon élevé peut suggérer l'existence de problèmes techniques sur le site de l'éditeur. Un contrôle régulier est requis afin de garantir une expérience utilisateur de qualité.

Cette statistique ne prend pas en compte les désactivations ou les abandons qui se produisent avant le chargement de l'annonce.

Autres rapports utiles pour l'inventaire vidéo

• Rapports Active View : rapports sur la visibilité des annonces diffusées via des tags Google Publisher Tag (GPT). La visibilité sert à déterminer la probabilité qu'un utilisateur voie une annonce.
  • Rapports Nielsen Digital Ad Ratings : rapports sur les données d'audience unique pour les campagnes diffusées sur tous les écrans numériques, collectées via l'outil Nielsen Digital Ad Ratings™. Bêta