Configurar o Google AdSense no DFP Small Business

Ative o Google AdSense em seus blocos de anúncios

Para começar a usar o Google AdSense no DFP Small Business, primeiro você precisa ativar o Google AdSense nos blocos de anúncios nos quais deseja executar os anúncios do Google AdSense.

Para ativar um bloco de anúncio novo ou existente para o Google AdSense:

1. Vá para a guia Inventário e selecione Blocos de anúncios no painel esquerdo.

2. Clique no bloco de anúncios que deseja editar ou clique em Novo bloco de anúncios para criar um novo.

3. Se você criar um novo bloco de anúncios, clique em substituir em "Configurações de inventário do Google AdSense".

ou

Se você editar um bloco de anúncios existente, clique em Editar em "Configurações de inventário do Google AdSense".

4. Marque a caixa de seleção Maximizar receita de inventário remanescente e não vendido com o Google AdSense.

5. Clique em Salvar.

Quando os anúncios do Google AdSense aparecerão em seu site?

Quando o Google AdSense é ativado no bloco de anúncios, o sistema utiliza o Google AdSense para:

Preencher seu inventário de blocos de anúncios com o Google AdSense

Para que isso aconteça, você não precisa fazer nada, exceto ativar o Google AdSense no nível do bloco de anúncios. Feito isso, se nenhum anúncio qualificado for segmentado no bloco de anúncios, um anúncio do Google AdSense é chamado e veiculado, de acordo com o formato que você especificou. Dessa maneira, você não perde a oportunidade de gerar receita.

Faça o Google AdSense competir de maneira dinâmica com as impressões restantes

Ao ativar o Google AdSense no nível do bloco de anúncios, você também tem a chance de otimizar sua receita restante, graças à competição dinâmica entre o Google AdSense e as impressões restantes.

• Certifique-se de que os itens de linha que você deseja que compitam com o Google AdSense tenham o tipo de prioridade adequado: Rede, Em massa, Prioridade de preços ou Interno.

• Somente itens de linha não garantidos são qualificados para uma competição a cada impressão com o Google AdSense, com base no preço.

Se desejar fazer isso em um item de linha existente:

1. Vá para a guia Pedidos em sua conta do DFP Small Business.

2. Selecione o pedido e o item de linha relevantes.

3. Pause o item de linha. Isso permite que você edite o tipo do item de linha.

4. Clique na guia Configurações no item de linha.

5. Clique na lista suspensa Tipo e selecione a opção mais adequada dentre Rede, Em massa, Prioridade de preços ou Interno.

6. Insira o preço que você cobra pelo item de linha no campo Taxa, tendo em mente que esse é o valor considerado pelo sistema ao realizar a competição com o Google AdSense.