Testseite für Anzeigen-Tags erstellen

Bevor Sie einer Live-Website neue Anzeigen-Tags hinzufügen, sollten Sie sie auf einer Testseite auf die korrekte Funktionsweise überprüfen. Durch Erstellen einer Testseite vor der Einrichtung können Sie die Tags isolieren und bestätigen, dass sie korrekt und unabhängig von den anderen Elementen auf der Seite implementiert wurden.

Im Folgenden wird der Prozess zum Erstellen einer Testseite erläutert. Da die tatsächlichen Schritte sich abhängig von Ihrer Umgebung unterscheiden können, sollten Sie sich an Ihren Webentwickler oder das IT-Team wenden, wenn Sie Fragen zur Umsetzung dieses Prozesses in Ihrem Unternehmen haben.

So erstellen Sie eine Testseite:

1. Öffnen Sie einen Texteditor (z. B. den Editor oder TextWrangler), und fügen Sie in eine leere Datei den folgenden Code ein:

<html>

<head>
    </head>

<body>
    </body>

</html>
  2. Wählen Sie in DFP auf dem Tab "Inventar" den Anzeigenblock aus, den Sie testen möchten.

3. Klicken Sie auf Tags generieren.

4. Wählen Sie in der Drop-down-Liste "Tagtyp" den Tagtyp aus, den Sie erstellen möchten.

5. Kopieren Sie das Google Publisher-Tag und fügen Sie es in den Code für Ihre Testseite ein: Fügen Sie den Code aus dem Abschnitt mit der Überschrift zwischen den Tags <head> und </head> ein. Fügen Sie dann den Code aus dem Textbereich des Dokuments zwischen den Tags <body> und </body> ein. GPT-Tag-Beispiele ansehen

6. Fügen Sie zum Tag benutzerdefinierte Targeting-Schlüssel/Werte hinzu, sofern erforderlich.

7. Speichern Sie den Code als HTML-Datei.

8. Laden Sie die HTML-Datei auf den Webserver, der Ihren Webinhalt hostet, hoch. Dieser Schritt hängt stark von Ihrer Webhostkonfiguration ab. Wenn Sie Fragen dazu haben, sollten Sie sich an Ihren Webentwickler oder das IT-Team wenden. Wenn Sie die Seite nicht auf einen Webserver hochladen können, können Sie sie lokal speichern.

9. Rufen Sie die URL oder den Dateispeicherort für Ihre Testseite auf und vergewissern Sie sich, dass das Anzeigen-Tag in verschiedenen Webbrowsern, z. B. Google Chrome, Firefox, Safari und Internet Explorer, und unter verschiedenen Betriebssystemen ordnungsgemäß funktioniert.

Sie können den Creative-Code auch direkt in eine Testseite einfügen (zwischen <body> und </body>). Dadurch können Sie besser sehen, ob ein Problem durch das Creative verursacht wird. Sie sehen also, ob das Creative überhaupt nicht funktioniert oder nur beim Trafficking in DFP Small Business nicht angezeigt wird.