Premiers pas avec la vidéo

Créer un élément de campagne vidéo

Pour créer un élément de campagne vidéo dans DFP Small Business, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Diffusion.

2. Optez pour l'une des options suivantes :
    • Créez une campagne.
    • Cliquez sur une campagne existante dans le tableau, puis sur Nouvel élément de campagne.
  3. Attribuez un nom à l'élément de campagne.

4. Sélectionnez Vidéo (VAST).

5. Dans le champ Maître, spécifiez une taille de vidéo. Des suggestions de tailles de vidéos s'affichent à mesure que vous saisissez des caractères. Ces tailles correspondent aux tailles de vidéos disponibles dans votre inventaire. La lettre "v" est toujours indiquée à la fin de chaque taille de vidéo.

6. À côté de Alterner les ensembles de créations, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Uniforme : les créations sont diffusées en alternance de façon régulière.
    • Optimisé : la création dont le taux de clics (CTR) est le plus élevé est diffusée plus souvent.
    • Pondéré : les créations sont diffusées à la fréquence que vous spécifiez.
    • Séquentiel : les créations sont diffusées en alternance selon l'ordre de votre choix. Vous devez saisir un nombre compris entre 1 et 80.

Pour en savoir plus sur la diffusion régulière, optimisée et pondérée, consultez l'article Alterner plusieurs créations pour un élément de campagne.

7. Facultatif : vous pouvez limiter le nombre d'expositions de l'élément de campagne.
    • Sélectionnez l'option Limiter le nombre d'expositions par utilisateur à côté de Fréquence.
    • Sélectionnez Flux pour limiter le nombre d'impressions par flux vidéo.
  8. Sous Ajouter un ciblage, sélectionnez des critères de ciblage pour l'élément de campagne. Vous avez le choix entre les options suivantes :
    • Sélectionnez Inventaire pour associer l'élément de campagne à un ou plusieurs blocs d'annonces.
    • Sélectionnez Paires valeur/clé et segments d'audience pour ajouter des paires valeur/clé.
  9. Cliquez sur Enregistrer et, puis sélectionnez Importer des créations.