Videoanzeigenblock erstellen

Führen Sie diese Schritte aus, um einen neuen Videoanzeigenblock in DFP zu erstellen:

1. Klicken Sie auf den Tab Inventar und im seitlichen Steuerungsfeld auf Anzeigenblöcke.

2. Klicken Sie auf Neuer Anzeigenblock und wählen Sie dann Web.

3. Benennen Sie den Anzeigenblock und stellen Sie einen Anzeigenblock-Code bereit. Der Code darf keine Leerzeichen enthalten, da er in Anzeigen-Tags eingebunden wird. Außerdem kann er nicht mehr geändert werden, sobald Sie den Anzeigenblock gespeichert haben.

4. Optional: Geben Sie eine Beschreibung für den Anzeigenblock ein.

5. Geben Sie die Größe Ihres Videoanzeigen-Players und dahinter "v" ein, z. B. "400x300v". Das "v" zeigt an, dass es sich um eine Videogröße handelt und dass Videos wiedergegeben werden können, die im VAST-Format gesendet wurden. Achten Sie darauf, dass Sie die Größe Ihres Video-Players in seiner Standardauflösung, nicht in der Vollbildauflösung, eingeben.

6. Definieren Sie ein Zielfenster. Das Zielfenster gibt an, ob die Zielseite einer Anzeige sich in einem neuen Fenster oder im aktuellen Fenster öffnen soll. Dieser Wert wird als Zielattribut des Anzeigenlinks gesetzt. Geeignete Werte sind z. B.:
    • _top: Die Ziel-URL wird im gesamten Fenster geladen, ohne dass mögliche Framesets berücksichtigt werden.
    • _blank: Die Ziel-URL wird in einem neuen, noch unbenannten Fenster geöffnet.

7. Weisen Sie dem Anzeigenblock ein oder mehrere Placements zu, indem Sie neben den entsprechenden Placements auf Hinzufügen klicken.

8. Klicken Sie auf Speichern.