Informazioni sulla pubblicazione degli annunci con Google Publisher Console

Scopri perché i tuoi annunci sono stati o non sono stati pubblicati

Esistono alcuni modi diversi per visualizzare la Publisher Console, che può essere utilizzata solo nelle pagine web contenenti Tag publisher di Google.

Una volta aperta la Publisher Console, fai clic su Apri negli Strumenti di pubblicazione per esaminare ulteriori informazioni sull'annuncio.

Negli Strumenti di pubblicazione, puoi scoprire perché determinati annunci vengono pubblicati e altri no, quale elemento pubblicitario verrebbe pubblicato se richiedessi di nuovo l'area annuncio e altro ancora.

Publisher Console ora supporta le aree annuncio di Gestione di più clienti con codici di rete principali e secondarie.

Aprire la Publisher Console con i preferiti (opzione consigliata)

Puoi creare un preferito per eseguire il codice JavaScript necessario ad aprire la Google Publisher Console durante la visualizzazione di una pagina che ha caricato la libreria GPT (ovvero, qualsiasi pagina in cui gli annunci vengono visualizzati utilizzando GPT).

Imposta il preferito in qualsiasi browser in ambienti Web desktop o mobile. Per creare il preferito in Chrome:

1. Fai clic su Altro e poi Preferiti e poi Gestione Preferiti.
  2. In Gestione Preferiti, fai clic su Altro e poi Aggiungi nuovo preferito.
  3. Inserisci un nome per il preferito (ad esempio, "Publisher Console").
  4. Copia e incolla questo codice nella casella "URL":
    javascript: googletag.openConsole()
  5. Fai clic su Salva.
  6. Accedi a un sito web in cui gli annunci vengono visualizzati utilizzando GPT.
  7. Fai clic sul preferito appena creato per aprire la Publisher Console.
    • Il preferito apparirà nella posizione in cui l'hai inserito nel Passaggio 2, ad esempio nella barra dei Preferiti sotto la barra degli indirizzi.
    • Per il Web mobile, potrebbe essere necessario caricare il preferito tramite la barra degli indirizzi.

Altre opzioni per aprire la Publisher Console

Utilizzare la console JavaScript nel browser

Dopo il caricamento della pagina, inserisci javascript: googletag.openConsole() nella console JavaScript del browser ed esegui il codice.

Per accedere alla console JavaScript in Chrome, fai clic su Altro nel browser, seleziona Altri strumenti e poi Strumenti per sviluppatori. Fai clic su Console.

Modificare l'URL

Questa opzione non funziona per tutti i siti web.

Prima di caricare la pagina, aggiungi uno di questi parametri di stringa di query all'URL della pagina nella barra degli indirizzi del browser:

• google_console=1: consente di attivare o disattivare la Publisher Console ricorrendo a una scorciatoia da tastiera (vedi sotto).
    Esempio: http://www.example1.com?google_console=1
  • google_force_console=1: viene visualizzata automaticamente la Publisher Console al caricamento della pagina.
    Esempio: http://www.example2.com?p1=AAA&p2=BBB&google_force_console=1

Attivare o disattivare la Publisher Console

Dopo avere caricato la Google Publisher Console utilizzando uno dei metodi precedenti, puoi attivarla o disattivarla premendo la scorciatoia da tastiera Ctrl + F10 (su Mac, premi Fn + Ctrl + F10).

Per evitare che la Google Publisher Console venga caricata nei successivi caricamenti pagina, assicurati di chiuderla. Fai clic su Chiudi nell'angolo in alto a destra della console.

Comprendere la pubblicazione degli annunci

La Publisher Console è divisa in due schede: Aree annunci e Richieste di pagina. La Publisher Console fornisce inoltre link diretti per esaminare la pagina con i Controlli degli annunci dei publisher per Lighthouse e gli Strumenti di pubblicazione di Ad Manager, nonché per aprire un'unità pubblicitaria specifica in Ad Manager.

Documentazione per sviluppatoriPer scoprire di più su come risolvere i problemi nella Publisher Console, consulta la documentazione per gli sviluppatori relativa al Tag publisher di Google.

Scheda Aree annunci

Tutte le aree annuncio nella pagina sono elencate nella scheda Aree annunci. In ogni area annuncio sono riportate le seguenti informazioni:

• Dimensioni area annuncio
  • ID div
  • ID elemento pubblicitario*
  • ID creatività*
  • ID query: questo ID può essere utilizzato dall'assistenza per esaminare la pubblicazione degli annunci. Durante la risoluzione dei problemi, ti consigliamo di condividere la sessione ,

* Se l'area annuncio non elenca un elemento pubblicitario o un ID creatività, significa che l'annuncio non è stato pubblicato tramite un elemento pubblicitario prenotato.

Esaminare le creatività

Trova l'annuncio che vuoi controllare e fai clic su Esamina creatività.

Ti reindirizzeremo alla rete Ad Manager per esaminare i "Dettagli sulla creatività" dell'area annuncio di interesse, che elenca dove è stata pubblicata la creatività e ti consente di accedere per bloccare l'annuncio o segnalarlo per violazioni delle norme.

Puoi condividere questi dettagli direttamente con il team di assistenza di Ad Manager. Sopra i dettagli di pubblicazione, fai clic su Condividi questa sessione e copia l'URL fornito. Condividi questo URL con il team di assistenza per i publisher.

La scheda Dettagli sulla creatività è visibile solo agli utenti con autorizzazione Visualizza e blocca per Ad Exchange.

Scheda Richieste di pagina

Nella scheda Richieste di pagine puoi controllare una cronologia e lo stato di tutte le richieste di annuncio effettuate dalla tua pagina.

Risolvere i problemi relativi alla Publisher Console

Per scoprire di più su come risolvere i problemi nella Publisher Console, consulta la documentazione per gli sviluppatori relativa al Tag publisher di Google.

Inviaci il tuo feedback

Fai clic su Send feedback button per inviare feedback sullo strumento della Publisher Console. Se hai bisogno di ulteriore supporto, consulta le nostre opzioni di assistenza.