Premiers pas avec la diffusion d'annonces pour mobile

Créer un bloc d'annonces pour mobile

Watch a video: Creating mobile ad units

Un bloc d'annonces est un espace réservé aux annonces sur une page Web. Il inclut un ou plusieurs espaces publicitaires de différentes tailles. Il peut s'agir, par exemple, d'une taille standard fixe d'annonce graphique (300 x 250 ou 200 x 200).

Vous devez indiquer si le bloc d'annonces pour mobile est destiné à un site ou à une application pour mobile. Les blocs d'annonces activés pour AdSense peuvent être attribués de façon dynamique à partir du réseau AdSense pour mobile.

Vous pouvez importer des blocs d'annonces pour mobile de façon groupée ou créer un bloc unique en suivant les instructions ci-dessous.

Pour créer un bloc d'annonces pour mobile dans DFP, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Blocs d'annonces dans le panneau latéral de l'onglet Inventaire.

2. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces, puis sélectionnez Mobile dans la liste déroulante.

3. Attribuez un nom au bloc d'annonces. Le nom étant inclus dans des tags d'emplacement publicitaire, il ne doit comporter aucune espace. Sachez également qu'il est impossible de modifier ce nom une fois le bloc d'annonces enregistré.
    Les noms de blocs d'annonces ne sont pas sensibles à la casse.

4. Si vous le souhaitez, saisissez une description pour le bloc d'annonces.

5. Sélectionnez le type de bloc d'annonces : Application ou Site.

6. Sélectionnez une taille dans la liste déroulante ou choisissez l'option Personnalisée en bas de cette dernière pour indiquer une taille personnalisée.

7. Facultatif : vous pouvez associer le bloc d'annonces à un ou plusieurs emplacements en cliquant sur le lien inclure situé à côté des emplacements appropriés.

8. Activez les paramètres de l'inventaire AdSense afin d'optimiser les revenus de l'inventaire invendu avec AdSense pour mobile. Pour connaître les tailles acceptées par AdSense, reportez-vous à l'article Tailles et types d'annonces pour mobile Google AdSense.

9. Cliquez sur Enregistrer.