Orientar anuncios a inventario

Orientar anuncios a ubicaciones geográficas

Puede orientar líneas de pedido a ubicaciones geográficas, como países, regiones (provincias, prefecturas o estados, etc.), áreas de mercado designadas (DMA) por Nielsen en Estados Unidos y ciudades.

Añadir segmentación geográfica

Puede usar la segmentación por código postal en las líneas de pedido, pero no en los grupos de rendimiento.
  1. Vaya a la sección Segmentación de un grupo de rendimiento o a la sección Añadir segmentación de una línea de pedido.
  2. Haga clic en Área geográfica.
  3. Busque una ubicación geográfica.
    1. Haga clic en la marca de verificación Flecha hacia abajo para incluirla o en el icono de bloqueo Flecha hacia abajo para excluirla y evitar que se entreguen anuncios a los usuarios de esa zona.
    2. Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para incluir o excluir zonas más pequeñas situadas dentro del área que ya ha incluido.
  4. Para introducir una lista de códigos postales, haga clic en Introducir texto. Más información sobre la segmentación por código postal

Si orienta líneas de pedido a áreas geográficas pequeñas o a un conjunto reducido de códigos postales, es posible que disminuya considerablemente la cantidad de impresiones y clics que se entregan.

Cómo funciona la segmentación geográfica

Ad Manager permite usar la segmentación geográfica, pero mantiene un umbral mínimo de aproximación para proteger la privacidad del usuario.

Áreas geográficas disponibles en la segmentación

• Aeropuertos
  • Ciudades
  • Países
  • Condados
  • Áreas de mercado designadas
  • Barrios
  • Códigos postales
  • Estados

Las opciones disponibles dependen del país. La segmentación de Estados Unidos es la más exacta, ya que permite apuntar a códigos postales o barrios concretos. Para ver una lista completa con todos los valores geográficos que pueden usarse en la segmentación, consulte las tablas de coincidencias de la API de Ad Manager.

De acuerdo con las políticas publicitarias de Google, los editores no están autorizados a orientar anuncios a Corea del Norte, Crimea, Cuba, Irán, los territorios conocidos como República Popular de Donetsk (RPD) y República Popular de Luhansk (RPL), o Siria. No obstante, puede orientar anuncios a otras regiones que cumplan las políticas del programa y sus Términos y Condiciones.

Dispositivos móviles

En el caso de los dispositivos móviles, la segmentación geográfica depende del modo en que se conectan los usuarios a Internet.

Tráfico Wi‑Fi

Si los usuarios están conectados a una red Wi‑Fi, la segmentación geográfica funciona de la manera habitual.

Tráfico de operadores

Le recomendamos usar solo la segmentación por país. Recomendamos que únicamente emplee la segmentación por país. La segmentación geográfica por tráfico de operadores depende de los datos que recibimos de los operadores, y será más o menos precisa en función de la calidad de esos datos.

Segmentación por código postal

La segmentación por código postal está disponible en los países que se indican más abajo. En la sección "Añadir segmentación", haga clic en Introducir texto y pegue una lista separada por comas de códigos postales que cumplan los requisitos de formato correspondientes.

Códigos postales de Estados Unidos (US)

• No se requiere el código de país. Por ejemplo, tanto US/10036 como 10036 son formatos válidos.
  • Solo se admiten códigos postales de 5 dígitos, por lo que, si introduce 10036-2256, se recortará a 10036.

Códigos postales de Canadá (CA)

• No se requiere el código de país. Por ejemplo, tanto CA/A0A como A0A son formatos válidos.
  • Solo se admiten los prefijos, por lo que, si especifica A1A 1A1, se recortará a A1A.

Códigos postales de Alemania (DE), Francia (FR) e India (IN)

• No se requiere el código de país. Por ejemplo, si selecciona códigos postales alemanes y escribe "22529", se orientaría a la ciudad alemana de Hamburgo ("Hamburgo, DE").

Códigos postales del Reino Unido (GB)

• Solo se puede apuntar al "código exterior", que es la parte del código postal previa al espacio. Por ejemplo: L1, SW1A o SW15.
  • No es necesario indicar el código de país, por lo que el código SW15 es válido.

¿Por qué algunos códigos no se han añadido a los criterios de segmentación?
Es posible que no se puedan orientar anuncios a un código postal por no ser válido, por motivos de privacidad o por cubrir una zona demasiado pequeña (en términos de superficie o de población). En algunos casos, cuando las áreas de códigos postales son pequeñas, la segmentación es la mejor opción y puede que no sea precisa.

• Si el código es válido, pero hace referencia a un apartado de correos, debe orientar la línea de pedido al código postal asignado al área que comprenda dicho apartado.
  • No puede orientar líneas de pedido al código postal de una región, estado o área metropolitana de Estados Unidos que haya excluido.
  • En el caso de Canadá, no se puede apuntar a un prefijo de código postal si ha excluido dicho país.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo orientar anuncios a un continente?

Incluyendo todos los países de ese continente.

¿Cómo puedo apuntar a un área geográfica, pero excluir algunos de sus códigos postales?

Incluyendo todos los códigos postales de un área, salvo aquellos a los que no quiera dirigir anuncios; o bien excluyendo un barrio u otra área que abarquen una zona similar a la de los códigos postales que quiere excluir.

¿Por qué aparecen valores "N/A" en mi informe?

Cuando se apunta a zonas geográficas, se sirven las impresiones de las líneas de pedido que coinciden con los criterios especificados.

En algunos casos, la dirección IP de un usuario no proporciona sus datos geográficos a todos los niveles. Por este motivo, si genera un informe sobre una dimensión geográfica más pequeña que el área objetivo de sus líneas de pedido, es posible que los valores geográficos de algunas impresiones sean "N/A".

Ejemplo:

1. Tiene una línea de pedido orientada a un país concreto, pero quiere generar un informe con sus datos a nivel de ciudad.
  2. Si la información disponible en la dirección IP de un usuario lo sitúa de forma exacta en el país, pero no en una ciudad concreta, el valor de la ciudad de esa impresión será "N/A".